.
Что ждет пенсионеров - 10 Декабря 2020 - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 24.01.2021

Наши именинники


irishka2401(53), protosergiy(47), slavikk(44), konkoff(44)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






18:54
Что ждет пенсионеров

Источник: https://www.mk.ru   Инна Деготькова

Что ждет пенсионеров

в 2021 году

Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся пенсионного обеспечения россиян. Среди них закон о заморозке накопительной пенсии на три года и бюджет Пенсионного фонда России на 2021-й и следующие два года. Кроме того, замораживается размер денежного довольства военных, из которого рассчитываются их пенсии. В пакете документов, подписанном главой государства, значится и закон об удаленной работе. Все изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Накопительную пенсию замораживают с 2014 года. Это означает, что отчисления от зарплаты работников в размере 6% в обязательном порядке идут в страховую часть, то есть направляются на выплаты нынешним пенсионерам. Такой порядок правительство решило продлить до конца 2023 года. До этого времени граждане лишены возможности самостоятельно решать, куда направлять 6% накопительной компоненты – непосредственно на накопления или в страховую часть, тем самым увеличив себе пенсионные баллы. Как указывается в пояснительной записке к документу, продление заморозки «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования».

«От накопительной части пенсии в действующем виде, возможно, лучше отказаться вовсе, чем постоянно продлевать заморозку. Но пока власти от нее не отказываются. Видимо, имеются оптимистичные ожидания, что кризисы скоро прекратятся, национальные проекты быстро дадут результаты, жить будем хорошо, а значит, и накопительную часть пенсии можно будет разморозить. Однако в целом это выглядит так, что людям дают ложную надежду», - отметила замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Владимир Путин подписал закон о бюджете ПФР на 2021-2023 годы. Из него следует, что в следующем году бюджет фонда останется дефицитным. Потратить планируется 9 трлн 597 млрд рублей, а доходы ожидаются в размере 9 трлн 102 млрд рублей. Таким образом, дефицит фонда составит 495 млрд рублей. В 2022-м году дефицит сократится почти в 5 раз – до 95 млрд рублей. В 2023 году ожидается профицит фонда – в размере 52,5 млрд рублей.

Наталья Мильчакова считает слишком оптимистичным прогноз профицитного бюджета ПФР на 2023 год: «Дефицит бюджета ПФР до сих пор был не слишком критичен для того, чтобы возникли проблемы с выплатами пенсий, но довольно значителен: в настоящее время он составляет около 0,25% ВВП и почти 40% его расходов покрывалось с помощью трансфертов из госбюджета. Профицит рассчитывают получить в 2023 году от предполагаемого роста зарплат и соответствующего роста отчислений в ПФР. Но такие планы у правительства существовали давно, и они не учитывали эффект пандемии коронавируса и его последствий, которые увеличили безработицу в стране, а также заставили приостановить реализацию ряда амбициозных национальных проектов. Кроме того, в этих оптимистичных прогнозах не учитывается серый сектор экономики, где получают в конвертах зарплаты около трети наёмных работников, и более того, в условиях кризиса серый сектор ещё может вырасти. Возможно, ПФР со временем и избавится от дефицита, но 2023 год пока представляется очень оптимистичным сроком, который, вероятно, будет скорректирован, и эта цель перенесена на более поздние сроки. Более реалистичным временем представлются нам 2024-2025 годы, так как, по нашим оценкам, именно в этот период уровень безработицы в России восстановится на докризисном уровне – не выше 5% трудоспособного населения». 

Еще один закон, подписанный президентом, касается размера денежного довольствия, из которого рассчитываются пенсии военных. Денежное довольствие должно было увеличиваться на 2% ежегодно и таким образом вырасти с 54 до 100%. Однако в 2015 году действие нормы приостановили, теперь – до 1 января 2022 года.

 

Просмотров: 348 | Добавил: Хирург | Рейтинг: 5.0/2

Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 3
avatar
1
1 kraus • 20:42, 10.12.2020 [Материал]
Нынешней власти отработанный "материал" нах.. не нужен, и всё делается чтоб "его" вообще не было(увеличение пенсионного возраста, "болячки" всякие запускают и т.д. и т.п.)...
avatar
1
2 x-ray • 16:44, 19.12.2020 [Материал]
Живи весело,умри молодым.Привет kraus.Рыбачку и внукам привет.
,
avatar
1
3 FIKSAG • 16:41, 08.01.2021 [Материал]
Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
vitaliy-zasuhin



Сегодня сайт посетили
Admin, NuMetalBoy

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь
Выплаты на приобретение ж...

Новое на форуме

Новые комментарии

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Отличный снимок! Прям смотришь на фотографию и ощущаешь крепкий мороз и хруст (скрип) снега под ногами. Какие прекрасные зимы в Лесном: снежные, солнечные.

Снимок был сделан в ноябре 2008 года, интересно тогда пассажирское движение ещё было, или поезда до Кирова уже прекратили ходить?

Отличная фотография. Живой снимок. Берёзки молоденькие вдоль дороги стоят, видно в начале 60-х были посажены.

Да ещё раз прочитал....мы с Денисом и Сашей хотели напрямик с Лесного добраться до Борового, но не получилось от Заречного по плитам пропороли колесо, потому на следующий год поехали с Денисом чере Нагорский район именно через все посёлки написанные здесь, но после пос Красная речка мы повернули на Лесное , а не в Брусничный...Денис книгу издал с крупными фотографиями пос Борового и не только

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru