.
ВятЛаг. Разное - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        



[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вятлаг » Видео. Вятлаг » ВятЛаг. Разное
ВятЛаг. Разное
AdminДата: Пятница, 14.02.2020, 17:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
Название фильма: В созвездии Стрельца
Когда в семье столяра из Подмосковного Перова и воспитательницы детского сада Софьи 21 июля 1937 года рождается симпатичный малыш, названный Эдиком, никому и в голову прийти не могло, что он совсем скоро станет одним из лучших футболистов страны. В возрасте тринадцати лет малый уже выступает в составе команды Фрезер, а в 1954 году играет за команду мастеров Торпедо, и именно этому клубу он посвятит всю жизнь. Вскоре от мощных ударов Эдика страдают уже практически все вратари СССР, а в 1955 году он исполняет хет-трик в ворота сборной Швеции. В девятнадцать лет Эдуард становится олимпийским чемпионом, и уже с полным основанием начинает подготовку к чемпионату мира, который должен был стать его триумфом. К сожалению Стрельцов всегда был невоздержан на язык, резок в суждениях, да и повеселиться любил через край, а потому незадолго до отъезда на сборы, он в компании двух друзей весело проводит время с тремя девушками, после чего все участники обвиняются в изнасиловании, и вместо Швеции герой отправляется в легендарный Вятлаг, работать на лесоповале. Естественно, на карьере футболиста все ставят крест, однако в учет не принимался характер "Стрельца", который твердо решил вернуться на поле, несмотря ни на что.

 
AdminДата: Пятница, 14.02.2020, 17:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
Поле памяти - так называют возвращение из забвения таежных лагерных кладбищ бывшего Вятлага на севере Кировской области вятские историки и краеведы. Внук Рязанского священника Андрей Орехов, командир поискового отряда "Пересвет" Наталья Бабинцева, директор музея Вятлага Алевтина Телепина, протоиерей Андрей Лебедев, профессор Виктор Бердинских и многие другие рассказывают о трудном и благородном деле почитания памяти погибших за Веру Христову в Вятлаге. Цель проекта - возвращенные имена, незабытые могилы, которые осеняют вновь установленные поклонные Кресты.

 
vitaliy-zasuhinДата: Пятница, 14.02.2020, 18:33 | Сообщение # 3
2 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Offline
Посмотрел "Имя на кресте". Еще десяток лет и при всем желании пройти далее "шестого" просто не представится возможным. А ведь там есть захоронения и на 9-м, Мурис, На 12-м, около Имы, На 17-м, это Има, на 13-м, Раздельная, на 16-м,"Больничный", есть захоронения и на Перевалке, и на 15-м - Первомайка. Полотно бывшей ж.д. затянет лесом - и все. Уже и людей то практически не осталось, кто может показать эти места. Много могил было на Име, причем кладбище расположено совсем рядом от полотна ж.д., а ведь там нет ни памятника никакого, ни креста ...
 
AdminДата: Суббота, 15.02.2020, 14:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
 
AdminДата: Суббота, 29.02.2020, 15:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
 
AdminДата: Среда, 11.03.2020, 12:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
 
Форум » Вятлаг » Видео. Вятлаг » ВятЛаг. Разное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru