Ну и самая простая врезка в действующую систему:
Добавлено (10.10.2015, 22:36)
---------------------------------------------
Привет.И так:-6 суток весь дом отапливается новым котлом.расход дров пока не понятен,так как заказанные мною дрова ещё не привезли и приходится бросать в топку всё,что подвернётся:от тополя-до дуба.пробовал засыпать между дровами побольше "пеллет" для заполнения пространства,-пришел к выводу.что в такой котёл пеллеты не годятся-берутся коржом и не пускают огонь к нижнему слою.Попробовал между дровами насыпать опилок-совсем другое дело:горят и сами рассыпаются.Поломалась лебедка-рассыпалось одна из шестерёнок (они у меня из пластика),отрезал лебёдку-буду искать металл.А пока повесил противовес-работает.Так же убрал авторегулятор тяги-не очень правильно работает,закрываю подачу воздуха вручную.За пару часов наблюдений за тягой поймал задвижкой необходимую температуру 50-60 гр. и всё.
В любом случае,за прошедшие 6 суток.отапливая около 150кв.м-(в доме +22-24),я не сжёг ни одного куба газа.Это уже-гут.Растапливал по разному: и ждал до полного прогарания , и начинал закладку дров когда угли в самом низу ещё горели,оба варианта приемлемы.Правда в первом случае дрова я укладывал,а не набрасывал. Подхожу к котлу не чаще 2 раз в сутки(пока).Но опять же таки-дрова у меня никакие,да ещё и специально закладываю их в перемешку.Будет нормальное топливо,будет и стабильное расписание растопки-а то,то 10 часов греет,то 13,не вставать же ночью ?:)
Добавлено (28.10.2015, 23:36)
---------------------------------------------
Всем привет.Подключил к системе насос,установил среднюю скорость.В общем топлю три недели-полет нормальный.Ставил поленья стоя,по кругу,влазит три яруса-это примерно 4 чурбака диам.-30,высота-25 (примерно),дерево клён,береза,шелковица,все свежепил,т.е. сырое-горит !Горит минимум 12 часов при темп.-50 .Больше мне надо-в доме +22-25. Ещё ни разу не чистил,насобиралось пепла см 10,но он не мешает и я его не трогаю.
Вот такой "отчет"
!!