. "Зимующий поселок" - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Суббота, 14.12.2019

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



 

 




"Зимующий поселок"
21.02.2019, 20:11
  Автор:   ГТРК "Вятка"
 
 
Специальный репортаж
"Зимующий поселок"
 

    

 Всю зиму тревожные новости приходили из северного поселка Лесной Верхнекамского района, где проживает около 4 тыс. жителей. В их квартирах температура не поднимается выше 13-14 градусов.

 

  Съемочная группа ГТРК «Вятка» побывала в Лесном и выяснила, что поселок действительно находится на грани коммунальной катастрофы: три из пяти котельных находятся в аварийном состоянии, долгосрочного запаса топлива нет, котельные топят дровами и углем «с колес».

 

  «Одной из причин бедственного положения в Лесном местные власти считают большое количество пустующих квартир, которые находятся в муниципальной собственности и траты за них несет муниципалитет. Есть ли шанс избавить поселок Лесной от статуса замерзающего из года в год поселка, выясняла съемочная группа ГТРК «Вятка».

 

 

 

 

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 585 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 17
avatar
1
1 FIKSAG • 14:49, 22.02.2019
Тяжело смотреть  на котельные Лесного , на жителей в холодных квартирах.... Кто же виноват в этом бардаке ?
Думаю вина более чем на 50% ложится на самих жителей, во первых большие неплатежи проживающих в квартирах , а это почти половина и конечно пресловутый человеческий фактор - уж насосы то  слесарь может сделать чтобы не ломались....и следить за ними, да и трубы можно временно при любых протечках  забандажировать , чтобы зиму прожить (выжить)....дяди чужие не придут и ничем не помогут , решительней самим жителям нужно быть ...
И время наступает переселений - не нужно раскидываться  теплом на худые МКД , компактно переселять давно необходимо жителей,  тем самым  концентрировать  тепло котельных на населенных плотно МКД ...и делать нужно было это вчера.....
avatar
1
2 Saa • 23:01, 22.02.2019
Уважаемый Борис. Не надо винить население,если упыри у власти не хотять заниматься решением этих вопросов ,то народишко сделать ничего не сможет. А платить за неполученные услуги их обязывают. Хотя все знают что температуры в квартирах нет,и электричество воруют по черному. Только власти похер на это,на нородишко всё спишут,а оно заплатит. Не так,знвчит через суд. У вас я так понимаю в квартире все ажур,тепло неверно. Приезжайте поживите при +6 ,глядишь и ваша любовь к власти угаснет. Ремонтов как небыло так и не будет,как воровали так и будут воровать. Зато в ЖКХ всё в норме,у друзей ЖКХ тоже все в ажуре. А людишки просто наговаривают на "замечательную работу" ЖКХ.
avatar
1
3 FIKSAG • 09:36, 24.02.2019
Вы правы Saa у меня, и не только, всё в норме... Даже больше скажу, многие  пишут жалобы на перетоп . А население и жителей  необходимо и нужно винить, выше писал - что, мужчин нет, бандаж поставить на текущую трубу чтобы зиму пережить, иль УФСИНовец уезжая по сертификату  обдирает все в квартире (оставляя разгром) в видео. Поверьте все наши беды от населения и жителей - как себя поведут, как себя поставят -такая и отдача от властей. Власти то хоть что то предпринимают , а сами жители только наблюдают....потекла ли труба у меня в подвале, бегу отключаю бандажирую , включаю, иль водоотведение  прочищаем - стараемся всё сами делать, потому как  дом на 100% приватизирован... а у вас все чужое, все не моё,всё государственное  - отсюда и беды ваши.
avatar
0
4 Saa • 12:25, 24.02.2019
Есть информация,что так квартира что на видео,принадлежит собственнику,и как туда проникли люди из администрайии,остается под вопросом. То что там разгоромы так это вина самой администрации. То что квартиры взламывают и устраивают там бардаки ,тоже. Где наша доблестная полиция. Поселок не такой и большой,все всё и обо всех знают. А люди во власти это уже не народ,видимо небожители?! Моя квартира это моя собственность,я за нее отвечаю. А вот дом есть собственность муниципалов,и за него они должны отвечать. А так же ремонтировать,ибо в квитанциях на оплату жилья есть графа "содержание жилого фонда". Вот и пусть ремонтируют. Так что не стоит выгораживать тех кто нехочет выполнять свои обязательства.
avatar
0
5 FIKSAG • 13:28, 24.02.2019
Да вы правы Saa..... я ничуть никого и не выгораживаю, просто нужно понимать  вот графа - содержание жилого фонда. Вы представляете сколько там пунктов - бывает и более тридцати так как под содержанием  входит то, о чем мы с вами и не догадываемся- так вот главное -если нет пункта определенного  ,допустим - очистка  крыши, чистка вентиляции, аварийный ремонт труб отопления и многое  многое другое....если в договоре нет этого ,так никто делать и не будет - САМИМ ПРИДЕТСЯ ВСЕ ЧИНИТЬ, вы обязаны знать за что платите , за что руку подняли на собрании жителей вашего дома.
   Встретился с кочегаром , вахтовым методом со службы занятости отправляли в Лесное, говорит  не поеду больше очень тяжелая работа со стылыми большими стволами возиться - оплата за 12 часов тысяча руб
avatar
0
6 x-ray • 20:39, 24.02.2019
21 век ,дровами топить е е е Понту не будет никогда. О чем вы друзья мои Saa и FikSAG .ЭТО  невозможно,никакие административные потуги,ничего не дадут.Где же газ,мобильные установки и пр. пр. достижения 21 века.Золота и нефти нет и по моему все ясно,может китайцев завести,я это еще раньше предлагал,лет 10 назад.
avatar
0
7 FIKSAG • 08:31, 25.02.2019
Так x-rau  в глухомань нашу , кою скоро совсем ликвидируют, никто газ и не подведет а всё остальное  привозное топливо  дороже чем своё. Просто доживают поселения последние и ждут ликвидации
avatar
0
10 Saa • 23:53, 25.02.2019
Дружище,мало того что дровами топят,так еще прямо с колес,сырая древесина тем более осина ,не горит без керосина. Так что толку от такой топки нет и не будет. А за газ,речи даже не будет. Уголек и то привозят когда руководство района приезжает,или ещё какой нибудь член из руководства. Пыль в глаза пустить,типа ситуация под контролем,тепло в домах есть,но это только за день до приезда и в день оного. Остальное увы плачевно. Но жилищники утверждают что всё хорошо. Но видимо у тех кто ворует электричество в бешенных объемах. Всеравно на всех раскидают. Так что дружаня поселку пришёл полный абзац.
avatar
0
8 x-ray • 17:41, 25.02.2019
Ну да к о чем говорить,ликвидируют да и все чего людишки жалуются,скребутся.Ждут ликвидации,это одно ,а засранные подъезды,это немного другое.Поставить двери,покрасить,водоэмульсионкой кинуть,Путин бля нужен для этого или председатель поселка.Вымыли,выдраили,покрасили  и весь х.. до копейки.FIGSAG ну какое привозное топливо,посреди леса.Скажи еще грибов завезти да сушеной брусники из финляндии.
avatar
0
9 FIKSAG • 18:09, 25.02.2019
Согласен полностью  с вами x-rau......тем более не бедные люди ФСИНовцы
avatar
0
11 FIKSAG • 09:32, 26.02.2019
Помнится все мы воровали электричество , но как то быстро пришли другие времена.....поставили на МКД общие электросчетчики и как то моментально утухло вороство ( у нас все квартиры приватизированы) как то стыдно, некрасиво, да и перед богом  унизительно воровать электричество у старушек -соседей, потому как недостачу киловатт  с общего счетчика делят на всех......
  А в частных домовладениях энергетики пошли еще интересней......наставили на столбах эл.счетчики в герметичных ящичках и в домах они стали не нужным атрибутом. Эл.счетчики уж очень умные - всё сами делают  не нужно данные никогда сверять, писать ,передавать .......все то они сами делают  ...приходят квиточки токо на оплату, и вороство  в частных домовладениях так же утухло.
   К чему это всё  пишу?  Если захотят власти и службы навести порядок- так они это сделают. В Лесном пока  видно не хотят....
avatar
0
13 Saa • 21:16, 26.02.2019
Конечно не хотять,там ведь их знакомые живут. А то что счета за электричество с наступлением холодов выросли в разы,их это не смущает. У них по бумагам всё хорошо,акт состряпали какой надо,единственный электрик типа всё проверил,хотя имеются квартиры которые официально отключены от электричества,а по факту там оно проведено,и никто не очем не знает.
avatar
0
12 x-ray • 19:14, 26.02.2019
FIKSAG,  ну почему опять " если захотят власти и службы навести порядок"   я тебе про Фому ты Мне про Ерему ,как в детской сказке.То что поселку хана и так все ясно,про эту безнадегу сколько говорили,переговорили.
avatar
0
14 FIKSAG • 08:30, 27.02.2019
Немного не согласен с последним постом - у нас как заведено, собрался помирать-а поле засей, огород посади...А уж в поселке служивых обязан быть порядок до любых ликвидаций...на этом  зиждется весь смысл их службы....
avatar
1
15 Saa • 09:05, 27.02.2019
Да нет уажаемый. У нас вск наоборот. Народ живет по принципу,"после нас хоть потом". Вы сами все видите ,какой там порядок ,все ждут выслугу и сертификаты.
avatar
0
16 x-ray • 17:22, 27.02.2019
Андрюха друг тогда о чем мы говорим? Сжечь все к е... м.... да и все. Солцепек для тренировки,бах бах."Собрался помирать"так помирай не тошни.Какое поле друг мой засевать в Лесном? Я к FIGSAGу какой огород нахер смотрю заборы возле дома лежат в лежку,просто бля лежат на земле ,этому уже ничто не поможет.Выслуга и сертификаты переедут в другое место и так же будут требовать чистоту в подъезде.Разруха в головах не я сказал.Я бы всех на территорию быстрого,передового развития ,эшелоном с фельдшером,бельем сухим ,на Дальний восток.С гос поддержкой конечно.Но это мое личное мнение не более того.Привет мои друзья рад пообщаться.
avatar
0
17 Saa • 20:27, 27.02.2019
Да видимо не так всё просто,с этого видимо много чинушь кормится. Всё давно загнулось,а они всеравно там.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1055



У нас новый участник!

chelovek



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

Свежие записи
В ВятЛаге пострадавшие
«Рубиновцев» стало больше
К суду за кибербуллинг
Учимся играя!
Ледяной затор спас мост

Новое на форуме

Новые комментарии

Видео замечательное ...спасибо оператору.....даже местами сильно сопереживал...

Отличное видео!Просто класс.

Завтра постараюсь узнать где.

Добавил 20.11.2019


Виталий, а архив и ныне там? Как теперь официально называется эта организация?

Как обычно, заявление в прокуратуру о несоблюдении теплового режима.Не трудно написать.

Нужно искать толкового юриста, способного опустить администрацию, Управляющую Компанию и прочих дармоедов. Да, стоит денег, но если скооперироваться и сделать это сообща, то сумма в пересчёте на человека будет мизерная. Я готов присоединится к оплате.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru