. Зима не за горами, а что с отоплением? - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 10.12.2019

Категории раздела

Наши именинники


FILL(49), yulia10(37)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



 

 
 


Зима не за горами, а что с отоплением?
29.09.2013, 09:23


Рудничный
25.09.2013
 
Рудничный снова будет греться мазутом
 
Депутаты обсудили строительство четырех котельных в Кировской области. Введение в эксплуатацию четырех котельных в Верхнекамском и Котельничском районах откладывается на июнь следующего года
 
На заседании комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи областного Заксобрания Кировской области в числе прочих депутатами обсуждался вопрос по строительству и сдаче котельных в поселках Ленинская искра, Светлый, Рудничный и Светлополянск.

Как отметил глава областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Леонид Князькин, согласно условиям конкурса, эти четыре котельные должны были быть сданы еще в апреле текущего года. Однако сроки сдачи объектов неоднократно переносились. «Сейчас окончательный срок ввода котельных в режим пуска-наладки, то есть перехода с мазута на местные виды топлива определен по котельным, которые нам принципиально важны. Это котельная в поселке Ленинская искра и поселке Рудничный. По Искре срок определен на 15 октября, а по Рудничному - на 30 октября текущего года», - отметил Леонид Князькин. Окончательный же срок сдачи этих котельных - июнь 2014 года.
 
Напомним, что строительство этих котельных проводится в рамках государственно-частного партнерства. Как отметил Леонид Князькин, общая сумма на их возведение определяется 614 млн 109 тыс 620 руб. Конкурс по этим котельным был объявлен еще в августе 2012 года. Участие в нем принимало 4 организации и в итоге нашелся подрядчик, который этот конкурс выиграл - ООО «Комплексные энергетические решения», с которыми и был заключен контракт.
 
«Не нашелся, а нашли!, - заявил Дмитрий Русских. - Я изначально говорил, что этот конкурс был «заточен» под этого подрядчика. И те критерии, которые были специально установлены - нереально короткие сроки сдачи объекта и залоговые деньги в размере 200 млн рублей - четко сработали. Понятно, что ни одна кировская организация просто не могла дойти до участия в конкурсе, потому что 200 млн рублей ни у кого на счетах нет».
 
Дмитрий Русских заметил, что ситуация по котельным сложилась потому, что кировских подрядчиков не пустили на строительство этих котельных. «В ООО «КЭС», видимо, понадеялись на то, что строительство отдадут субподрядчикам. Но с субподрядами в тех местах очень тяжело: в Кировской области катастрофически не хватает профессиональных людей. А те что есть, работают на других стройках, - заметил Русских. - Из-за желания заработать большие деньги, мы сейчас имеем ту ситуацию, которую имеем. Котельные не сданы. Рудничный снова будет вынужден отапливаться привозным топливом. По моим сведениям, местная администрация объявила конкурс на закупку мазута уже в начале сентября. Сумма, потраченная на покупку мазута вновь ляжет на областной бюджет».
 
В ответ на реплику Русских глава департамента ЖКХ заявил, что котельные в Рудничном и Ленинской Искре будут сданы в октябре, и зиму смогут прожить уже на местном топливе. Правда, несмотря на заверение Леонида Князькина, депутат Владислав Гукасов усомнился в том, что котельные смогут начать работу в пуско-наладочном режиме в указанные сроки. «На днях я ездил смотреть эти котельные. - рассказал Владислав Николаевич. - Там готово процентов 80 из того, что должно быть. Мне слабо верится в то, что котельные смогут отапливать Рудничный и Искру уже в октябре. Реальный срок, когда они смогут начать работу - конец ноября, но никак не октябрь».

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1053 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1055



У нас новый участник!

chelovek



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

Свежие записи
В ВятЛаге пострадавшие
«Рубиновцев» стало больше
К суду за кибербуллинг
Учимся играя!
Ледяной затор спас мост

Новое на форуме

Новые комментарии

Отличное видео!Просто класс.

Завтра постараюсь узнать где.

Добавил 20.11.2019


Виталий, а архив и ныне там? Как теперь официально называется эта организация?

Как обычно, заявление в прокуратуру о несоблюдении теплового режима.Не трудно написать.

Нужно искать толкового юриста, способного опустить администрацию, Управляющую Компанию и прочих дармоедов. Да, стоит денег, но если скооперироваться и сделать это сообща, то сумма в пересчёте на человека будет мизерная. Я готов присоединится к оплате.

Здорова дружище. Рад видеть, слышать. Это не я суров, это край такой у нас суровый. Ну и правительству похер на всех.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru