.
Жизнь на окраине - Статьи о Вятлаге - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Суббота, 16.01.2021

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Жизнь на окраине
15.09.2012, 16:09
   Брусничный: жизнь на окраине

 


 

 

Специалисты администрации Лесного городского поселения и и.о.главы поселения Л.А. Кравченко 24 августа побывали в Брусничном, сообщает «Прикамская новь». Там было проведено собрание с жителями посёлка.

 

  На собрании рассматривались сразу несколько вопросов. В частности, немаловажной оказалась тема грядущих выборов главы Лесного городского поселения и депутатов Лесной поселковой Думы третьего созыва. Председатель ИКМО Лесное городское поселение Е.А. Захарова озвучила многие вопросы предстоящих выборов 14 октября 2012 года, предложила жителям Брусничного принять участие в формировании органов местного самоуправления Лесного городского поселения. Обсуждались также проблемы торгового и медицинского обслуживания в Брусничном, с населением был проведён инструктаж по пожарной безопасности. Сотрудники администрации дали всю необходимую информацию тем жителям посёлка, кто состоит на учёте для получения государственного жилищного сертификата. Ну а сами жители Брусничного рассказали гостям о своих проблемах.
Так что разговор получился ярким, дружелюбным и насыщенным. Сегодня в Брусничном зарегистрировано 133 человека, фактически же проживает 47 человек – это 23 семьи. Здесь есть железнодорожное сообщение, дрезина ФКУ ОИК-5 ФСИН России по Кировской области ежедневно выезжает из Лесного в Брусничный утром и вечером. С посёлком существует почтовое сообщение, жители пользуются услугами сотовой связи. Как тут не вспомнить печальную судьбу Чернореченского, Бадьи и Борового – там люди в последние годы остались практически без связи с «большой землёй». Три раза в неделю индивидуальный предприниматель В.А. Нагул привозит в Брусничный продукты питания. Всё бы хорошо, однако жителям хочется, чтобы магазин работал ежедневно. Из-за того, что продавцу приходится возить продукты туда и обратно, не всегда хватает хлеба, да и ассортимент товаров невелик – сюда практически не доставляют фрукты и овощи, кисломолочные продукты. В своё время с начальником ФБУ Больница ФСИН России по Кировской области Г.А. Молокановой был согласован выезд медицинского работника в посёлок несколько раз в месяц. Однако в настоящее время в посёлке нет подходящего помещения для приёма граждан. При проведении инструктажа по пожарной безопасности всем жителям были розданы памятки по предупреждению пожаров. Инструктор обратился с просьбой не разжигать костры в лесу. Жители на просьбу среагировали сообщением о том, что наибольшую угрозу по возникновению лесных пожаров представляют приезжающие в Брусничный ягодники и грибники – они жгут костры, не убирают за собой мусор, распивают спиртные напитки. Высказанные просьбы и озвученные проблемы жителей Брусничного не останутся без внимания со стороны администрации Лесного городского поселения. Тем более что, как заверили в УФСИН, железнодорожную ветку сюда закрывать никто не собирается. Так что дрезина в посёлок ходит и будет ходить.

 

 

 

Категория: Статьи о Вятлаге | Добавил: NuMetalBoy
Просмотров: 1051 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь
Выплаты на приобретение ж...

Новое на форуме

Новые комментарии

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Отличный снимок! Прям смотришь на фотографию и ощущаешь крепкий мороз и хруст (скрип) снега под ногами. Какие прекрасные зимы в Лесном: снежные, солнечные.

Снимок был сделан в ноябре 2008 года, интересно тогда пассажирское движение ещё было, или поезда до Кирова уже прекратили ходить?

Отличная фотография. Живой снимок. Берёзки молоденькие вдоль дороги стоят, видно в начале 60-х были посажены.

Да ещё раз прочитал....мы с Денисом и Сашей хотели напрямик с Лесного добраться до Борового, но не получилось от Заречного по плитам пропороли колесо, потому на следующий год поехали с Денисом чере Нагорский район именно через все посёлки написанные здесь, но после пос Красная речка мы повернули на Лесное , а не в Брусничный...Денис книгу издал с крупными фотографиями пос Борового и не только

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru