.
Эх, дороги... - Пишут пользователи - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 21.10.2020

Категории раздела

Наши именинники


mal_zai(51)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Эх, дороги...
12.08.2013, 20:24

Вся правда о Верхнекамских дорогах

12.08.2013 фото, видео

Выкручиваемся, как можем

Ямочный ремонт на улицах Рудничного худо-бедно, но в этом году произвели. О качестве работ говорить уже не приходится – глубоких ям нет, и на том спасибо. Ремонтом занимался ИП Карманов А.В. по договору с администрацией поселения, постепенно отремонтировали не только центральные улицы посёлка, но и дорогу на станции Верхнекамской, которая пребывала в ужасающем состоянии.

Конечно, в условиях резкого дефицита средств в бюджете поселения дорожный ремонт приходится осуществлять почти кустарным способом, но и это обошлось недёшево, ведь необходимо закупить необходимые материалы, ГСМ, оплатить труд рабочих.

– А что остаётся делать? Выкручиваемся, как можем, – говорит глава Рудничного городского поселения Е.С. Киселёв. – Верхнекамское ДУ № 11 отказалось ремонтировать улицы посёлка, и спасибо, что нашлись люди, которые согласились привести дороги в приемлемый вид.

– Что значит «отказалось»? – не соглашается руководитель Верхнекамского ДУ № 11 В.Н. Ефимов. – К нам никто и не обращался с официальным предложением с указанием сумм, объёмов работ, сроков их выполнения. Всё надо делать, как полагается.

Как бы то ни было, сегодня на улицах Рудничного, по крайней мере, главных, глубоких ям нет. А.В. Карманов справился малыми силами и средствами. Алексей Васильевич вообще старается оказывать содействие администрации посёлка, в частности, зимой он расчищал дороги от снега, весной занимался озеленением.



Проблема существует, накапливаясь с каждым годом все больше и больше вырастая как снежный ком. Примером тому пос. Лесной, где ремонтировать уже почти нечего - сам был тому свидетелем в прошлом году. И где-то прочитал - "Ехать можно только с матом..."
Как быть и что делать если одни "выкручиваются, как могут", а к другим "никто и не обращался с официальным предложением"???

Не так давно на сайте одноклассники появилась группа Самые ужасные дороги Верхнекамского района, где люди, в той или иной мере, высказывают свое мнение по этой проблеме.

Предлагаю и Вам поучаствовать в обсуждении этой насущной для верхнекамцев проблемы. Будьте активней. Не стесняйтесь выражать свое мнение. Ведь для многих из нас эта земля - часть жизни, а для других - вся жизнь. Поверьте, затратил не мало времени готовя для Вас этот материал, отнеситесь к этому серьезно.

Смотрите сами и решайте...



Вот така дорога Рудник-Старцево
Внимание! Возможна ненормативная лексика.

    

Тут видео Александра Башлыкова "Как я гнался за ГИБДД"
Внимание! Возможна ненормативная лексика.



А это Лесновские улицы...Как вам это?

    

Вот обращение к Кировским Масс медиа!

    

Дорога между п.Лесным и п.Лойно(на асфальта нет ни одного живого места)



Смотрите, смотрите - это реальность...

    

"Выкручиваемся как можем" - ремонт дороги грязью с обочины...



И наконец "Второй день рождения..."




Категория: Пишут пользователи | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 2132 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
1 kraus • 16:59, 13.08.2013 [Материал]
Плевать администрации района на дороги(на служебных машинах ездят),не до этого им,о своём "благополучии" заботиться надо.А про Лесное тут вообще разговор отдельный,там и при Союзе дорог практически не было.Раньше за счет зон и колоний худо бедно что то делалось,как ни как халявная раб сила в лице осужденных,а сейчас всё лавочка прикрыта...................
avatar
0
2 x-ray • 18:45, 13.08.2013 [Материал]
Никогда не был монархистом,но ничего лучшего не вижу пока,в Лесном в приснопамятные времена ул . Вокзальную делали как сейчас бы сказали "гастарбатеры" Но ведь делали.В Белоруссии дорожки ах какие!Эх Батьку бы да на Союз.И администрацию района "построил" бы в момент.Чего их строить то? 48 часов делов то.Рельсы на Бадью разобрали,было бы желание соберут! Халявная раб сила это как в настоящий момент посмотреть,халявная ли или еще отдать должны? Привет KRAUS! Это я раздухарился после  общения с акулами капитализма.
avatar
1
3 Вован • 18:57, 13.08.2013 [Материал]
В 1973-ем,я строил зти дороги в Верхнекамском районе при той власти. Почему сегодняшняя власть не хочет их даже ремонтировать?
avatar
2
4 АЛЕКС • 20:11, 13.08.2013 [Материал]
Ну что-же, вот же есть не равнодушные... Радует!
avatar
1
5 Saa • 22:02, 13.08.2013 [Материал]
скоро я их прочувствую своей 5й точкой. smile
avatar
0
6 x-ray • 22:15, 13.08.2013 [Материал]
Прочувствуй дружаня,я думаю твой т.с репортаж будет "былиной" что ли, или сказанием о севере Кировской обл. Эпосом что ли и слов то не подберу,от волнения.Кто не в теме Saa собирается вояжировать по Богом забытому краю.Успехов и завидую по доброму очень,очень!
avatar
0
7 Saa • 23:20, 13.08.2013 [Материал]
x-ray дружище , тебе с Лесного позвоню так что жди звонка)))
avatar
0
8 АЛЕКС • 21:14, 14.08.2013 [Материал]
Андрей и мне позвони с Лесного. Буду ждать.
avatar
1
9 АЛЕКС • 21:53, 14.08.2013 [Материал]
Обсуждение сайта "Народная карта ям Кировской области"
15 июня в Общественной палате Кировской области прошел круглый стол, на котором собравшиеся обсудили нужность и практическую пользу интернет-проекта Общественной палаты Кировской области сайта "Народная карта ям Кировской области". Участвовали: Председатель Общественной палаты Кировской области: Т.А. Мамедов;Глава Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи А.В. Запольских;Вице-председатель Общественного движения "Союз автомобилистов Кировской области" А.С. Ситников; Начальник ОГИБДД по городу Кирову Ф.И. КузнецовИ.о. заместителя главы администрации г. Кирова С.А. Торхов; Зам. ачальника управления благоустройства и транспорта администрации города Ю. А. Кислицыни другие представители администрации г. Кирова.
Посмотреть можно здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=rA2_nROaWvI#at=235



avatar
0
10 x-ray • 22:09, 14.08.2013 [Материал]
Хорошие пацаны,особенно крайний слева.Спокойный такой о народе ,сразу видно,думает.
1-10 11-11
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ

Новое на форуме

Новые комментарии

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru