.
Вспомнили о брошенных - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 22.01.2021

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Вспомнили о брошенных
30.03.2014, 00:07


30.03.2014
 
Жители Бадьи и Чернореченского требуют…
 
В марте текущего года прокуратурой района разрешалось заявление жителя п. Чернореченского об отсутствии в посёлках Бадья и Чернореченский транспортного сообщения и телефонной связи. Как установлено проверкой, в настоящее время в п. Бадье проживают два человека, в п. Чернореченском – восемь человек. Указанные посёлки включены в Перечень отдалённых и труднодоступных местностей на территории Кировской области.

Фактически Бадья и Чернореченский расположены на территории Гайнского района Пермского края, но административно подчинены Лесному городскому поселению Верхнекамского района. Расстояние по железной дороге от п. Бадьи до п. Лесного – 138 км, от п. Чернореченского до п. Лесного – 78 км.
 
Труднодоступность и отдалённость населённых пунктов от районного центра и п. Лесного, наряду с отсутствием транспортного обслуживания, телефонной связи, усугубляет и без того тяжёлое положение проживающих там граждан, лишает их возможности пользоваться услугами учреждений здравоохранения и решать другие вопросы жизнедеятельности.
 
Статья 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение вопросов местного значения поселений относит к полномочиям органов местного самоуправления поселений. Так, согласно п.п. 5, 7, 10 ч. 1 ст. 14 названного закона, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения, создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, являются полномочиями органов местного самоуправления.
Посёлки Бадья и Чернореченский подчинены Лесному городскому поселению, которое и должно обеспечить выполнение указанных требований. В адрес администрации поселения направлено представление прокурора с требованием устранения выявленных нарушений.
 
Вместе с тем, следует отметить, что администрацией Лесного городского поселения с 2008 года ведётся работа по расселению посёлков Бадья и Чернореченский, что обусловлено объективными причинами. Начиная с 2002 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями, структурные подразделения УЛИУ, содержащие данные посёлки, ликвидируются. Так, в 2002 году ликвидирован участок КП-44 п. Чернореченский, в 2007 году ликвидирован КП-30 п. Бадья. Железная дорога широкой колеи от ст. Лесной до ст. Кажимки находилась на балансе ФБУ ОИК-2 УФСИН России по Кировской области. Участок от ст. Кажимки до ст. Бадьи находился на балансе ГУП ОИК-9 Вятского УЛИУ, в 2009 году был списан, в настоящее время разобран.
 
В 2007 году в п. Бадье и п. Чернореченском установлены таксофоны универсальной связи. Сотрудники Кировского филиала ОАО «Волгателеком» неоднократно выезжали в посёлки для проведения обслуживания и устранения повреждений на оборудовании и таксофонах. Однако отсутствие дороги усложняет подобные выезды.
На содержание дорог ежегодно требуются значительные суммы. Отсутствие необходимых денежных средств в бюджете Лесного городского поселения не позволяет обеспечить жизнедеятельность указанных посёлков, в связи с чем жителям посёлков неоднократно предлагались квартиры как в п. Лесном, так и в п. Созимском. Однако покидать свои посёлки они не хотят.
 
Ситуация находится на контроле прокурора района.
 
В. Анисимова,
старший помощник прокурора.

 

Категория: Разное | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1268 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 8
avatar
0
1 АЛЕКС • 00:17, 30.03.2014 [Материал]
Фраза"Ситуация находится на контроле.." меня лично всегда раздражает.
Ничего никто не контролирует. Лучше бы честно признались.
avatar
0
2 kraus • 01:07, 30.03.2014 [Материал]
А вот и правда,как им помочь?Жилье предложено,а уезжать сами не хотят.Посёлки ведь закрыты,чё требовать то,и ради чего туда транспортное сообщение делать,чтоб "чермет" было проще вывозить?
avatar
0
3 FIKSAG • 12:28, 30.03.2014 [Материал]
Разговаривал  с людьми  проживающими и прописанные  там - таких с каждым годом  все  меньше и меньше -дают им жилье  но ни как  не  лучше  нежели   где они живут -  примерное  такое  же ,потому  и переезжать не  хотят -в тот же  Созимский
avatar
0
4 kraus • 13:09, 30.03.2014 [Материал]
Ну если только так Борис,может и правильно,что получше предложат со временем.Но опять же ведь оторваны от цивилизации,ни электричества,пищеблока,мед.помощи.Ну да в принципе,человек ко всему привыкает.А может кому и за радость,лес,дары природы,охота,рыбалка,сам себе хозяин.
avatar
0
5 KKITN • 17:16, 30.03.2014 [Материал]
В хорошее жильё любой поедет.Значит предлагают такое жильё где жить проблемно,а второго предложения не будет,заедешь и забудут.Вот такой контроль.
avatar
0
6 АЛЕКС • 17:59, 30.03.2014 [Материал]
У меня стойкое убеждение, что на..иг это кому надо. Кто то с верху напомнил, а внизу "взяли под контроль" и забыли...
avatar
0
7 Saa • 20:59, 30.03.2014 [Материал]
дайте людям хорошее жилье в нормальном месте. что в Лесном что в Созимском делать нечего. дайте поближеик цивилизации. умчатся сразу.
avatar
0
8 Kulypins • 20:23, 01.04.2014 [Материал]
Все разворовали надо поднимать посёлки, а не выселять всех жителей в город. Надо создавать фонды для поддержки посёлков и на эти деньги строить дома, жд, дороги.... а не фигнёй страдать с 2-х этажными вагонами и бесстыковаными рельсами.
Транспорта нет так ВОССТАНОВИТЕ ЖД!!!!!
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Almat66, schniffer

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь
Выплаты на приобретение ж...

Новое на форуме

Новые комментарии

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Отличный снимок! Прям смотришь на фотографию и ощущаешь крепкий мороз и хруст (скрип) снега под ногами. Какие прекрасные зимы в Лесном: снежные, солнечные.

Снимок был сделан в ноябре 2008 года, интересно тогда пассажирское движение ещё было, или поезда до Кирова уже прекратили ходить?

Отличная фотография. Живой снимок. Берёзки молоденькие вдоль дороги стоят, видно в начале 60-х были посажены.

Да ещё раз прочитал....мы с Денисом и Сашей хотели напрямик с Лесного добраться до Борового, но не получилось от Заречного по плитам пропороли колесо, потому на следующий год поехали с Денисом чере Нагорский район именно через все посёлки написанные здесь, но после пос Красная речка мы повернули на Лесное , а не в Брусничный...Денис книгу издал с крупными фотографиями пос Борового и не только

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru