. Внимание волки ! - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 26.02.2020

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Внимание волки !
08.01.2014, 23:48

08.01.2014

Внимание жители Верхнекамья !

Жители поселков Лесной, Созим , Лойно будьте осторожны ! К посёлкам подошли волки! Нападают на собак, заходят во дворы! Не отпускайте детей одних и сами поздно не гуляйте по улицам, особенно по тем, которые находятся на краю населенных пунктов граничащих с лесным массивом и перелесками.

Владимир Седенин. Сайт одноклассники.



Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1546 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 9
avatar
0
1 FIKSAG • 15:34, 09.01.2014 [Материал]
Зимой   частенько у  нас в  районе волков наблюдают ...они очень  любят  собак,  порой  недосчитываются  своих  друзей  В Тупрунке, в Ожмегово , Чусу, в Камском и других  поселениях - но  жизнь  продолжается,район  живет  своей  жизнью  без  испуга
avatar
0
2 kraus • 17:58, 09.01.2014 [Материал]
Ну волки они во все времена были,со жратвой знать напряг,вот и курсируют по ближе к населённым пунктам.В Крутоборке раньше по зиме и полярные встречались(не крупные,серый то крупнее будет),стаями всё,толь миграция у них толи чё.Нападения волков в Верхнекамье на человека огромная редкость,взрослому и адекватному человеку бояться то особо не чего,но ухи на макухе держать надобно(береженого бог бережет).
avatar
0
3 АЛЕКС • 18:29, 09.01.2014 [Материал]
Полярные волки ходят за олешками.  До Крутоборки и даже далее, олени заходили в голодные для тундры годы. Я то же встречал
волков в окрестностях Крутоборки, но это редкий случай. Эти звери крайне боятся даже запаха человека и потому мало опасны.
А вот обыкновенный волк зверина еще та...его заслуги описаны в древних сказаниях, притчах. былинах и т.д. Вот с ним и надо быть осторожнее.
Зверь, переставший бояться - потенциальная проблема...
avatar
0
4 kraus • 19:33, 09.01.2014 [Материал]
Ну дык и олешков пару раз видел
avatar
0
5 vitaliy-zasuhin • 21:54, 09.01.2014 [Материал]
С волком встретился один раз, в декабре 77 или 78-го. Вышел на Гидаевскую ветку из леса и увидел, как он что-то то ли грыз, то ли вынюхивал прямо на ж.д. Расстояние был 60 м , потом измерял шагами, выстрелил картечью, попадание было, т.к. он подпрыгнул на месте и ушел на другую сторону ж.д. в лес. Попробовал идти по следу, следов крови не было, поэтому далеко не ходил.
avatar
0
6 vitaliy-zasuhin • 22:08, 09.01.2014 [Материал]
Второй раз было примерно в то же время: шестиквартирный барак, почти против каждой есть сарайчики и две или три собаки в будках и на цепи. Будки достаточно большие и тяжелые, из досок. Так вот волки задавили и оттащили собаку вместе с будкой метров на 50, и, только после того, как лопнул ошейник уволокли собачку до опушки, где и съели. Там волков было несколько, то ли 3, то ли 4.
avatar
0
7 vitaliy-zasuhin • 22:23, 09.01.2014 [Материал]
Еще был случай на 30-м. Родственник пошел рано утром, еще затемно, вынести ведро с мусором  на помойку. Помойка - это помойный ящик примерно 1,5 на 3,0 м. Прибегает обратно и за ружье:" Волк на помойке!" Сразу обратно - но увы, волк  успел смыться. Интересно то, что волка увидела соседка и пыталась тоже дозвониться и позвать кого-нибудь из охотников. В 70-е годы за убитого волка давали премию 50 рублей, а за волчицу 100 руб. И был еще случай: Глок Виктор добил волка, попавшего в петлю на зайца. Попал передней лапой, вырваться не смог, так и дождался охотника ...
avatar
0
8 АЛЕКС • 00:21, 10.01.2014 [Материал]
Вот сколько воспоминаний об этом звере. Но главное одно - волк перестал боятся (причин много) и стал подходить
к жилью человека.
Потому земляки - будьте осторожнее!
avatar
0
9 leviofan • 18:13, 11.01.2014 [Материал]
По статистике ,есть такая, в нашем районе волков- 30 штук, ни разу не слышел, в последнее время , о нападении на человека .
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1058



У нас новый участник!

Griva72



Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
KKITN



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, KKITN, schniffer, kraus, Griva72

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Экспедиция Крутоборка
Учебно-методический сбор
День открытых дверей
Особый спрос
Приговорен работать

Новое на форуме

Новые комментарии

Екатерина Сорокина (сайт ok.ru)
Возможно, когда строили зону и бараки поселенцы с Чабиса или с Чернореченска, я не помню, но когда переехали жители 34 колонии, это было в августе 1969 года, район у нас сначала Койгородский, а не Усть-Куломский, а 1 отделение открыли в ноябре 1969 года, вошли колонии 43 и 46, это я помню.

По фото Крутоборки  видно что всё сожжено что горит....а вот каменные  здания остались...отлично видно ДЕПО, конструкции его сохранились...спасибо автору.

Борис,согласен с вами достаточно в школах НВП. А в связи с последними событиями происходящими в армии(именно срочная служба),упразднить это дело и только контрактная служба(от срочной службы толку нет в прямом смысле,а ещё срочная служба в рабочий стаж входить не будет). Ну значит и нех.. использовать халявную раб.силу,а то как стаж так голяк(ну так и какого парням год терять...).

Насчет военной подготовки детишек.....много как я помню и при  Советах было, сейчас в наши дни и того больше, чуть ли ни в каждом номере районных и областных  газет пишут и про кадетские классы в школах, а про ФСИН и разговора нет там с колыбели знают , что такое автомат......не мне судить о количестве приверженцев в детском и юношеском возрасте военному делу и знаниям, но главное  всегда и во всём должна быть мера.....не всем же служить в Росгвардии, ФСБ, ФСИНе, и других силовых структурах .....нам  нужны врачи и учителя, конструкторы и станочники,  строители и изыскатели недр и сотни других интереснейших сейчас профессий...не нужно зацикливаться на детских формах, знаменах и строевом шаге....

Хорошая запись родные пейзажи видны из окна и узнаваемый дымок паровоза, приятные воспоминания детства.

Вроде бы и статья хорошая....но давно уже не вижу скворцов, что то не прилетают в сделанные скворечники  осужденными  Вятлага....вот всякая кухонная утварь сделанная  их руками может найти покупателя....но поверьте всё меньшее количество хозяек в ней нуждается.....потому как  научились на заводиках делать уж очень гигиеничные доски, скалки и пр......сделанные из стекла небьющегося  они привлекают взгляд и не оставляют никаких  бактерий иль там микробов на поверхности ..а уж помыть их одно удовольствие.......

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru