.
Вятлаг. Управление - Прошедшие Вятлаг - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 02.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Вятлаг. Управление
19.09.2011, 11:50

АФАНАСЬЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ


Владимир Анатольевич Афанасьев родился 14 января 1927 года на Вологодчине в семье служащего. С самого начала войны 14-ти летний Володя был послан для оказания фронту помощи по рытью окопов и укрепительных блиндажей.
В 1951 году В.А.Афанасьев окончил Казанское военно-политическое училище. К окончанию училища промышленные войска в стране были расформированы и Владимира Анатольевича для дальнейшего прохождения службы направляют в уголовно-исполнительную систему. Так он попадает в Вятлаг в одну из колоний особого режима, где отбывали срок наказания политические заключенные и так называемые «тяжеловесы», осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.
В 1953 году Владимира Анатольевича переводят на должность заместителя начальника одного из подразделений по политчасти.
После окончания в 1958 году Ленинградского высшего военно-политического училища В.А.Афанасьева назначают инструктором политотдела по агитации и пропаганде Вятлага.
В 1961 году Владимир Анатольевич поступает в Кировский государственный педагогический институт им. В.И.Ленина.
В 1969 году его назначают заместителем начальника политотдела Вятлага.
На заслуженный отдых Владимир Анатольевич Афанасьев вышел в 1974 году с должности заместителя начальника политотдела Вятлага в звании полковника внутренней службы.


Категория: Прошедшие Вятлаг | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/12


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 papulay58 • 21:17, 25.09.2011 [Материал]
Что можно сказать о Владимире Анатольевиче, только, хорошее. В те времена, они вносили большой вклад в устройсте нашего поселка строили благоустроенное жилье, Дом Культуры, музыкальную школу, поликлинику, обустраивали конвойный полк. Кого я иею ввиду, под термином "они" Это начальники управлений Комиссаров, Коблик, Савельев, спасибо им.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход

Новое на форуме

Новые комментарии

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru