.
Валерий Юнусович Таиров - Наши земляки - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 02.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Валерий Юнусович Таиров
26.07.2013, 08:40

Начальник УФСИН России по Кировской области

Таиров Валерий Юнусович
26.07.2013

Начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Валерий Юнусович Таиров

Валерий Юнусович Таиров родился 5 июня 1951 года в г. Челябинск. В 1968 году окончил среднюю школу № 2 п. Лесной Верхнекамского района Кировской области.

Сразу после окончания средней школы в июле 1968 года устроился рабочим по ремонту лесовозных дорог отделения ИТК № 2 Учреждения К-231, где работал до призыва в ряды Советской Армии.

В ноябре 1969 года был призван в ряды Советской Армии, где служил рядовым, а затем заместителем командира взвода - командиром артиллерийской установки реактивной артиллерии. Службу закончил в звании старшего сержанта, был демобилизован в ноябре 1971 года.

После срочной службы с января 1972 года работал десятником погрузки нижнего склада ИТК № 5 ОИТК № 2 Вятского Управления лесных ИТУ Главспецлеса МВД СССР, а затем мастером разделки этого же подразделения.

В ноябре 1978 года после окончания Кировского политехнического техникума Валерий Юнусович поступил на службу в органы внутренних дел и был назначен на должность начальника отряда ИТК № 5 ОИТК №2 Вятского Управления лесных ИТУ Главспецлеса МВД СССР, а мае 1988 года назначен начальником этого учреждения.

В декабре 2000 года назначен на должность заместителя начальника Вятского УЛИУ ГУИН Минюста России, а с апреля 2002 года на должность первого заместителя начальника управления – начальника Вятского УЛИУ УИН Минюста России по Кировской области

С июля 2005 года Валерий Юнусович назначен временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Кировской области, а с января 2006 года - начальником УФСИН России по Кировской области.

За заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие личные показатели в служебной деятельности Таиров Валерий Юнусович отмечен правительственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В марте 2002 года награждён почётным знаком УИС Минюста России «За отличие в службе» II степени, в 2009 году удостоен серебряной медали «За укрепление уголовно-исполнительной системы России».


Категория: Наши земляки | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 2142 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 2
avatar
0
1 FIKSAG • 15:36, 30.07.2013 [Материал]
Я  писал  ...в  кадровых  перестановках  Путин  снял  его  с должности ....как и многих  других
avatar
1
2 АЛЕКС • 20:36, 30.07.2013 [Материал]
Я, выбирая тему акцентировал не на то, что он, 
Цитата
- начальник УФСИН России по Кировской области
а то, что учился и начинал работать в Лесном.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход

Новое на форуме

Новые комментарии

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru