. Третье место за красоту - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 19.11.2019

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



 

 
 


Третье место за красоту
21.10.2019, 11:56
  
 
 
Конкурс на лучший
ландшафтный дизайн
 

    

 В исправительных учреждениях Кировской области прошёл конкурс на лучший ландшафтный дизайн. Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории, в процессе подготовки изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

 При подведении итогов жюри учитывало такие элементы, как лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности. По итогам конкурса ИК-29 заняла третье место в номинации «Лучшая ландшафтная архитектура».

 

 

 

 

 

На протяжении лета осужденные занимались благоустройством территории колоний. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции. 

Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками. 

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы, как: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности. По результатам конкурса победители награждены подарками и памятными дипломами. 

Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Например, на территории ИК-20 ожила сказка. Осуждённые смастерили своими руками героев мультфильмов и сказок. 

В ИК-1 появился каменный сад – это особое сооружение, которое имеет вид ровной площадки, засыпанной мелкой галькой, песком или гравием. Основным элементом здесь выступают не растения, а камни. Это могут быть крупные валуны и булыжники, а также минералы поменьше расположенные, казалось бы, хаотично. Однако, на самом деле вся композиция подчиняется определенным правилам и законам.

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника, послужив прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осуждённые высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

Большое эстетическое впечатление на членов жюри произвела работа осуждённых ИК-6. На территории исправительного учреждения расположились альпийские горки, декораторы объединили растения в общую композицию с камнями разной формы, кирпичным боем, щебнем и гравием.

Члены жюри оценивали работы осужденных по двум номинациям. За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов дипломом первой степени удостоена ИК-6, второе место заняла ИК-1, дипломами третьей степени награждены ИК-18, ИК-33 и СИЗО-2.

В номинации лучшая ландшафтная архитектура дипломом первой степени награждена ИК-1, второе место завоевала ИК-6, третье место разделили ИК-17, ИК-20 и КП-26 ФКУ ОИК-4.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины. Осуждённые своим трудом смогли добиться потрясающих ландшафтных красот!

 

  

 

  

 

Источник: УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 130 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1053



У нас новый участник!

Eu4ria



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Saa, Eu4ria

Свежие записи
К суду за кибербуллинг
Учимся играя!
Ледяной затор спас мост
п.Лесной. Накипело...
Взятка не удалась

Новое на форуме

Новые комментарии

Завтра постараюсь узнать где

Виталий, а архив и ныне там? Как теперь официально называется эта организация?

Как обычно, заявление в прокуратуру о несоблюдении теплового режима.Не трудно написать.

Нужно искать толкового юриста, способного опустить администрацию, Управляющую Компанию и прочих дармоедов. Да, стоит денег, но если скооперироваться и сделать это сообща, то сумма в пересчёте на человека будет мизерная. Я готов присоединится к оплате.

Здорова дружище. Рад видеть, слышать. Это не я суров, это край такой у нас суровый. Ну и правительству похер на всех.

Суров ты друг."Но господа как хочется стреляться среди березок средней полосы" песнюху какая ..... написала.Да впрочем я просто что бы пообщаться.Никто не сообщается.Здравствуй и досвидания.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru