. С верой в свою страну - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 23.02.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






С верой в свою страну
09.12.2018, 20:08

«Прикамская новь».

 

 

С верой в свою страну

 

 

В преддверии Дня героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря, на базе Рудничной средней школы прошёл II районный слёт юнармейских отрядов общеобразовательных учреждений Верхнекамского района «Гордимся славою героев».
В слёте приняли участие юнармейские отряды из пяти школ района: «Рубин-1» и «Рубин-2» из школы п. Лесного, «Сокол» из Рудничного, «Орлы» из Светлополянска, «Пламя» из Лойно, «Сокол» из школы д. Кочкино, а также военный комиссар Верхнекамского района А.А. Ширяев, заместитель главы администрации Верхнекамского района Л.М. Гилёва, заместитель начальника районного управления образования С.Н. Шумкова.

 

 

На торжественном открытии слёта, обращаясь к его участникам, Л.М. Гилёва сказала: «Сегодня мы приветствуем всех неравнодушных к жизни и делам нашей страны, ответственных за судьбу нашей «малой Родины», увлечённых детским военно-патриотическим движением и его поддержкой. Наш слёт проводится в преддверии празднования Дня героев Отечества. Сколько героев у нас в России? Тысячи! Это герои разных веков, разных войн. И всегда сражались за Родину, за братские народы наши соотечественники, наши отцы, деды и прадеды, наши парни Верхнекамского района. Все они Герои Отечества!».
Под гимн «Юнармии» состоялся вынос знамён, прозвучал государственный гимн, военный комиссар района принял рапорты командиров отрядов. Торжественная часть продолжилась выступлениями учащихся Рудничной школы, которые прочитали стихи; Артём Ершов исполнил песню из кинофильма «Офицеры», а затем юнармейцы из Лесного показали красивый номер с использованием Государственного флага Российской Федерации и в очередной раз продемонстрировали подтянутость, отличную строевую подготовку, слаженность действий. Юнармейцы из других школ района, в свою очередь, постарались не ударить в грязь лицом в других видах довольно насыщенной программы слёта. И в целом у них это получилось!
В военно-исторической викторине «О героях былых времен» первое место заняла команда «Сокол» Рудничной школы, быстрее и точнее остальных ответившая на все вопросы. В военно-спортивной игре «Большие манёвры» победу одержала объединённая команда, состоящая из отрядов «Орлы» и «Сокол» школы д. Кочкино. В личном первенстве по стрельбе из электронного стрелкового оружия первое место занял Максим Рябко из Лесного, а второе и третье места, соответственно, Николай Гонцов из Кочкино и Алексей Хрулёв из Лойно.
Кроме различных состязаний, юнармейцы побывали в музее Рудничной школы, где им рассказали о жителях посёлка, погибших в «горячих точках» и воинах-интернационалистах, а ещё их ждал мастер-класс «Голубь мира».
На церемонии закрытия слёта были подведены итоги, отличившиеся юнармейцы получили почётные грамоты, а руководителей юнармейских отрядов поблагодарили за подготовку команд к слёту. Под восхищённые взгляды участников слёта «рубиновцы» ещё раз блеснули, продемонстрировав отличную строевую подготовку.
Один из учащихся Рудничной школы, наблюдавший за происходящим в актовом зале, признался: «Это всё так патриотично, что в Россию верить начинаешь». И если у ребят возникло чувство гордости за свою Родину, вера в свою страну, значит, организаторы слёта достигли своей цели.


«Прикамская новь».

 

Источник: http://verhnekamje.ru/blog/?p=27912

 

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 280 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 09:14, 11.12.2018 [Материал]
Наверное чем больше патриотизма детям на разных мероприятиях пропагандируют - тем патриотичнее они становятся в жизни -так ли это ?
     мне не ведомо, хотя пионерская юность прошла с кострами, галстуками -но мы все тогда жили одинаково....
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1057



У нас новый участник!

Vaseka



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
kraus

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Учебно-методический сбор
День открытых дверей
Особый спрос
Приговорен работать
Лагерь длиною в жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Борис,согласен с вами достаточно в школах НВП. А в связи с последними событиями происходящими в армии(именно срочная служба),упразднить это дело и только контрактная служба(от срочной службы толку нет в прямом смысле,а ещё срочная служба в рабочий стаж входить не будет). Ну значит и нех.. использовать халявную раб.силу,а то как стаж так голяк(ну так и какого парням год терять...).

Насчет военной подготовки детишек.....много как я помню и при  Советах было, сейчас в наши дни и того больше, чуть ли ни в каждом номере районных и областных  газет пишут и про кадетские классы в школах, а про ФСИН и разговора нет там с колыбели знают , что такое автомат......не мне судить о количестве приверженцев в детском и юношеском возрасте военному делу и знаниям, но главное  всегда и во всём должна быть мера.....не всем же служить в Росгвардии, ФСБ, ФСИНе, и других силовых структурах .....нам  нужны врачи и учителя, конструкторы и станочники,  строители и изыскатели недр и сотни других интереснейших сейчас профессий...не нужно зацикливаться на детских формах, знаменах и строевом шаге....

Хорошая запись родные пейзажи видны из окна и узнаваемый дымок паровоза, приятные воспоминания детства.

Вроде бы и статья хорошая....но давно уже не вижу скворцов, что то не прилетают в сделанные скворечники  осужденными  Вятлага....вот всякая кухонная утварь сделанная  их руками может найти покупателя....но поверьте всё меньшее количество хозяек в ней нуждается.....потому как  научились на заводиках делать уж очень гигиеничные доски, скалки и пр......сделанные из стекла небьющегося  они привлекают взгляд и не оставляют никаких  бактерий иль там микробов на поверхности ..а уж помыть их одно удовольствие.......

Что было -то и будет, что делалось-то и будет делаться.........вспомним  "химиков"  страна Советов нуждалась  в крепких молодых руках и появился закон , при котором с лагерей отправлялись тысячи осужденных на стройки народного хозяйства....так что  новые капиталистические власти ничего нового не решили.....

Мама рассказывала, как они специально ходили смотреть на пленных немцев, когда их вели на работу. Жители стояли вдоль дороги и смотрели.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru