.
Ремонт подстанции - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 20.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Ремонт подстанции
22.09.2020, 06:08

Источник: https://www.mk-kirov.ru

 

Энергетики отремонтировали
важнейшую подстанцию

 

В 2020 году Кировский филиал «Россети Центр и Приволжье» осуществил масштабный ремонт подстанции 110 кВ «Кирс», от которой зависит энергоснабжение большей части потребителей Верхнекамского района Кировской области.

От этого центра питания запитаны подстанции 110 кВ «Рудничная» и «Дымная», а также ПС 35 кВ «Лойно», «Кай», «Созим», «Лесная». После проведенных ремонтных мероприятий более надежное и качественное энергоснабжение получат 15 тысяч потребителей, районный центр – город Кирс, где есть детские сады и школы, скважины, АТС, котельные и другие социально значимые объекты, а также поселок Светлополянск. Из крупных потребителей от центра питания зависят железнодорожная станция ПАО «РЖД» в г. Кирс, а также завод АО «Кирскабель» - одно из крупнейших российских предприятий кабельной промышленности, производящих продукцию как для электроэнергетики, так и для ряда других отраслей промышленности.

В преддверии ПС на2021 -2020 периода зимнего-осенне 110 кВ «Кирс» выполнен текущий ремонт двух силовых трансформаторов 110/6 кВ, двух трансформаторов напряжения 110 кВ, шести ограничителей перенапряжения 110 кВ, шести ограничителей перенапряжения 6 кВ, двух трансформаторов собственных нужд, двух вакуумных выключателей 6 кВ, а также средний ремонт трех масляных выключателей 110 кВ, 13 разъединителей 110 кВ (в том числе с заменой опорно-стержневой изоляции), двух секций шин 110 кВ и двух секций шин 6 кВ.

Помимо ПС «Кирс», на территории Верхнекамского района в течение весенне-летнего периода выполнен текущий ремонт силовых трансформаторов на подстанциях ПС 110 кВ «Песковка», ПС 110 кВ «Гарь», ПС 110 кВ «Дымное», ПС 110 кВ «Рудничная», ПС 35 «Лойно», ПС 35 кВ «Созим», ПС 35 кВ «Кай», а также комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования подстанций Кирсинского РЭС.

- Верхнекамский район – один из самых крупных в Кировской области. Его площадь – 10,3 тысячи квадратных километров, это больше площади многих регионов РФ, - прокомментировал заместитель генерального директора – директор Кировского филиала «Россети Центр и Приволжье» Владимир Колесников. - Мероприятия по ремонту электросетевого комплекса Верхнекамского района призваны улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей, снизить число отключений по причине неблагоприятных погодных явлений, а также повысить пожаро- и электробезопасность объектов энергетики. Выполнение ремонтной программы в 2020 году идет строго по графику и с соблюдением всех необходимых санитарных правил.

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» активно проводит подготовку электросетевого оборудования к предстоящей зиме. Всего в течение 2020 года «Кировэнерго» проведет ремонт 195 подстанций 110/35 кВ, 1026 трансформаторных подстанций, 93 километров воздушных линий электропередачи 35 и 110 кВ, а также 5342 км распределительных сетей 10 и 0,4 кВ. Энергетики планируют заменить 3991 изолятор и 1808 опор на воздушных линиях. В целом на реализацию ремонтной программы будет направлено 351,2 млн рублей.

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 295 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
1
1 FIKSAG • 08:38, 22.09.2020 [Материал]
Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ

Новое на форуме

Новые комментарии

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru