.
Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 30.11.2020

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






1 2 3 ... 8 9 »

Источник: onetvm.ru

 

Страх на всю жизнь

 

Большой террор изменил жизни людей всей страны. Поломанные судьбы, разлученные семьи и несправедливые смерти. О своих репрессированных родителях и о том, как сложилась его жизнь, рассказал мытищинец Павел Фалько.

Павлу Александровичу - 83, первые тяготы и невзгоды он испытал, еще будучи младенцем. В 1937-м, когда ему было всего 5 месяцев, отца арестовали, следом в НКВД вызвали мать. Мальчика забрала к себе на воспитание бабушка. Так, Павел Фалько оказался в Мытищах. Свою маму он впервые встретил, когда ему было уже 7 лет, отца так никогда и не увидел.

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 325 | Добавил: Admin | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (0)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Информация о выплате
на приобретение
либо строительство
жилого помещения

 

Единовременная социальная выплата на приобретение либо строительство жилого помещения

Сотрудники, подавшие документы до 01.12.2014, информацию о статусе документов могут уточнить у секретаря Комиссии ФСИН России по телефону:

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 206 | Добавил: zonova | Дата: 22.10.2020 | Комментарии (0)


Источник: https://kirov.sm.news

 

В Кирове издали книгу
на основе архивов
ФСБ 1941-1945 годов

Фото УФСБ по Кировской области

В издании впервые опубликованы данные о работе спецслужб в годы Великой Отечественной войны.

 

2 сентября 2020 года в областной библиотеке Герцена состоялась презентация книги «Славим. Помним. Гордимся», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 433 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (1)

Источник: https://1istochnik.ru

 

ВятЛаг могут «перенести»
в другой регион

 

Тюрьма переместится в промзону

Кировский ВятЛаг возможно «перенесут» в другой регион. Конечно же, речь не идет об реальном переносе бывших кировских колоний.


    Возможно, что ВятЛаг появится в промзоне Павловского Посада, где проходила часть съемок фильма «Стрельцов». Именно в этом месте были построены декорации тюрьмы, в которой легендарный футболист Эдуард Стрельцов отбывал срок. Возможно, в фильме это будет лагерь в поселке Лесном Кировской области, или другая колония, так как Стрельцов был неоднократно этапирован в разные исправительные учреждения. Создатели кинокартины пока не раскрывают все тайны, - рассказал директор по развитию кинотеатра «Колизей» Дмитрий Потемкин.


... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 360 | Добавил: Admin | Дата: 19.09.2020 | Комментарии (0)

Источник: УФСИН России

 

Осужденные приняли участие
в конкурсе
«Пасхальная радость»

 

Работы осужденных для подведения итогов были представлены в Вятскую Епархию и выставлены в Церкви Троицы Живоначальной поселка Макарье города Кирова.

Осужденные отнеслись к конкурсу с большой фантазией и ответственностью, ведь Пасха – главный праздник на Руси, «царь дней», «праздник праздников» и «торжество торжеств». Традиция раскрашивать яйца пришла к нам еще из языческих времен: ярко-красные, они считались символом Солнца, пробуждения к новой жизни и радости. Перед тем как приступить к изготовлению работ конкурсанты получили благословление священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Дата: 16.04.2020 | Комментарии (1)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1067



У нас новый участник!

Dmitriy35



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, FIKSAG

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Внимание! Волки !
Страх на всю жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Сейчас школы оптимизируют и таких ситуаций в каждом районе хватает....ну не может государство на двух школьников оставшихся содержать штат и десятка  учителей и другого обслуживающего персонала для малокомплектной школы....да пускай родители по очереди возят своих чад.....как мы учились в своё время....был Кайский район , а интернаты были повсюду...тоже нельзя было содержать учителей в Скачке,Усть Порыше, Жекане, старшеклассников в Тупрунке и в Курье был интернат для школьников...и часто все мы ходили пешком, неделю жили ,а на выходные ходили домой...не было для нас горячего питания - что сварим в интернате  то и сьедим,  конечно в Курье столовка была ...вот порой там за монетку питались..

очень интересно читать....познаешь много нового, неведомого....думаю  ещё раз прочитать ...да у УФСИНовцев власть в казематах  громадная....что захотят с  сидельцем то и сделают...но главное сейчас  не допустить заразы в многотысячные коллективы...для этого у Уфсин есть всё...если они заразу запустят - грош им цена ,  лично я всех бы тогда расфирмовал,набрав новый контигент  ...

Да  благодаря таким  лидерам района  как Андрей Васильевич  Олин и его спдвижникам...депутату Госдумы  Азимову,  депутату областного собрания  Медведкову и многих  других решаются многочисленные вопросы района во многих областях и направлениях жизнедеятельности нашего северного края, и то что Кирс становится краше ,а в домах его теплее  большая заслуга   Олина...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не писала. Но на сайт заглядываю. А теперь решила написать. Всегда интересно читать записки путешествующих по нашему краю. В этом году уже три подобных рассказа прочитала и везде встретила строки с оценкой архитектуры подобные этим: "Большинство построек немецкие, ибо после Второй Мировой войны пленные нацисты трудились тут в принудительном порядке, и надо сказать, что именно из-за немецкого подхода здесь до сих пор стоят их жилые дома, а руины и развалины ещё не пали окончательно".  !! Посмотрите, на сколько силён стереотип, что строить хорошо могут только немцы. А ведь дома в Созимском (это и их имеет в виду автор) строили наши соотечественники - вольные и осужденные разных национальностей. Перечислить что ли некоторые, кроме русских, их было большинство, это украинцы, белорусы,  грузины, турки, каракалпаки, китайцы, прибалты, поляки, евреи. Строил эти дома интернационал! В Лесном, уверена на много процентов, так же. И стоят они до сих пор благодаря этим людям, а не каким-то немцам. Плохо всё-таки мы знаем свою страну. Не то что историю, а в целом. Такой архитектурный стиль был очень популярен в начале 20 века. В Архангельской области до сих пор есть много подобных домов. Сейчас смотрю цикл фильмов "Ехал грека" Дороги русского севера. Найдите в Ютубе. В 3 и 4 серии увидите связь с нашим краем.

Что сказать на статью....всё так, раньше так не трясло потому что не было автодорог а был ж\д путь  только по нему всё и привозилось в Вятлаг и отвозилось....наступили другие времена ...дорогу ведомственную  современное РЖД не признало и путь закрыло и получилось то ,что мы видим..из за дороги  многие лагеря и закрылись были переведены ближе к цивилизации...и мне самому как то на этом фоне непонятны строительствы новых сооружений, в виде пожарных  и спортплощадок...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru