.
Прокуратура не смогла помочь жителям Бадья и Чернореченский - Статьи о Вятлаге - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 24.09.2021

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Прокуратура не смогла помочь жителям Бадья и Чернореченский
23.03.2010, 15:17

Прокуратура не смогла помочь жителям пограничных поселков - Бадья и Чернореченский .  Новость 18.02.2010 года с сайта http://www.davecha.ru

Представители прокуратуры Кировской области призналась в невозможности помочь жителям поселков Чернореченский и Бадья. Напомним, они расположены на территории Пермского края, но административно подчинены Лесному городскому поселению Верхнекамского района Кировской области.

Жители населенных пунктов (23 человека в первом и 17 человек во втором) фактически отрезаны от цивилизации: дорог и качественной телефонной связи. Железнодорожные пути, которые ранее вели к объектам системы УФСИН, начали разбирать. Централизованного электроснабжения в населенных пунктах также нет: оно осуществлялось принадлежавшей ФСИН стационарной ДЭС с четырьмя дизель-генераторами. При ликвидации КП-30 в 2007 году дизель-генераторы ДЭС были списаны, но не приняты в муниципальную собственность. Жизнь в поселках назвали криминальной.

26-28 января сотрудники облпрокуратуры побывали с проверкой в Верхнекамском районе, чтобы лично проверить, что можно сделать для сельчан. Параллельно  были подняты результаты всех разбирательств, проведенных по нарушениям в этих поселках.
Так, оказалось, что таксофоны в Бадье и Чернореченском есть, таксофонные карты привозят регулярно с пенсией, но поломки аппаратов не всегда удается устранить оперативно.

В апреле 2009 года прокуратура направляла представления  в адрес главы администрации района и главы администрации Лесного городского поселения об устранении нарушений законодательства по решению вопросов местного значения. Ставились вопросы о необходимости организовать возможность жителям в поселках Бадья и Чернореченский пользоваться услугами здравоохранения, обеспечить их топливом, надлежащим транспортным сообщением, электроснабжением. В удовлетворении требований прокурора было отказано.

В сентябре прошлого года ведомство направило в суд исковое заявление с требованием признания незаконным бездействия администрации Верхнекамского района, не сумевшей добиться предоставления услуг качественного электроснабжения, транспортного обслуживания, услуг первичной и скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), а также снабжение населения топливом, осуществления мероприятий по охране жизни и здоровья людей. В заявлении прокурора предлагалось обязать  администрации указанных муниципальных образований исполнить возложенные на них законом обязанности.  Однако Верхнекамский районный суд 14 сентября отказал в удовлетворении требований. Кассация также не принесла положительного результата: прокурорам объяснили, что сделать это невозможно по объективным причинам. Медицинское обслуживание жители получают по договору с республикой Коми.

Проблему могло бы решить переселение граждан. Правительство области готово предоставить жилье. Для переселения 10 семей из п. Бадьи требуется 7 квартир, 14 семей из Чернореченского – 10 квартир. Но, как пояснили прокурорам в ходе судебных заседаний, оставшиеся в данных поселках 37 человек отказываются переезжать в другие населенные пункты на территории Верхнекамского района…
Сведения о высокой криминогенной обстановке в поселках не выявлено: фактов совершения преступлений сотрудники УВД и СУ СК при прокуратуре в ходе рейда не выявили.

Идей о том, как можно разорвать этот порочный круг с невозможностью обеспечения жизненно-необходимыми услугами и нежеланием жителей переезжать, сотрудники ведомств не высказывают.
Категория: Статьи о Вятлаге | Добавил: Андрей | Теги: Статьи о Вятлаге
Просмотров: 1356 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 7
avatar
0
1 САН • 22:05, 25.03.2010 [Материал]
Перемещение населения относится к ситуатсии черезвычайного положения.Вот это власти имущих и не хотят оглашать.
avatar
0
2 FIKSAG • 06:37, 02.04.2010 [Материал]
Там в Бадье есть кому заботиться о поселенцах /Чангавадзе/может и ошибся в написании фамилии-но он снабжает всех продуктами,медикаментами, топливом-может поэтому люди и не хотят уезжать- а как покинуть "отца родного"?
avatar
0
3 Наталья • 18:05, 02.04.2010 [Материал]
Его зовут Чанкветадзе И.В. А люди, которые больше 10 лет живут в отрыве от цивилизации, почецу-то уверены, что им должны выдать жилищные сертификаты (как военным), и никто их не может переубедить. Переезжать они всё равно не будут (они уже привыкли жить так, как живут, все, кто хотел, давно уехали) - на полученные сертификаты мечтают обеспечить жильём детей.
avatar
0
4 САН • 22:16, 02.04.2010 [Материал]
Наталья,извините...Не(все кто хотел),а все кто мог,в силу различных обстоятельств.
avatar
0
5 Наталья • 22:37, 02.04.2010 [Материал]
Надеюсь, администратор простит меня за ссылку
"Никто не хотел уезжать"
http://verhnekamje.ru/blog/?page_id=162
avatar
0
6 SSG • 23:03, 02.04.2010 [Материал]
ССылки о Вятлаге у нас на сайте не удаляются и не банятся.
Вот только у вас вторая ссылка указывала на не существующую страницу. Пришлось ее удалить sad
avatar
0
7 Наталья • 23:27, 02.04.2010 [Материал]
Может быть, неправильно скопировала)))
Можно на том же Верхнекамье забить в поиск те же слова "Никто не хотел уезжать" - и появится та самая страница, которую я имела ввиду. Можно забить в поиск слова БАДЬЯ, ЧЕРНОРЕЧЕНСКИЙ, КАРНАУХОВ - тоже немало повылазит на ту же тему
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1074



У нас новый участник!

Aleksandr1942



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, schniffer, Alexey431

Поселки ВятЛага

Свежие записи
Двое суток без воды
Освящение часовни
Я помню!
Перминов В И
Ермашевич В М

Новое на форуме

Новые комментарии

Он чётко написал как формировались всякие лагеря  и главное  как вокруг них  сразу же нарождались десятки , сотни нахлебников

Привет.Мало кто из З/К читали Солженицына-они на собственной шкуре все испытали. И все знают,что из аббревиатуры "ИТК"-убрали букву "И". З/К - были рабами ,со всеми вытекающими из этого последствиями.

Насчёт "кормушки" очень внимательно читал Солженицына "Архипелаг  Гулаг" там всё и описано...всё о чём писал классик - всё происходило и в Вятлаге.

Привет всем.Уважаемый Борис,Вы,один из очень немногих местных жителей,кто признает,что лагеря-это большая кормушка (была) для Кайского Края.Все,в буквальном смысле,в Каю - построено,создано,возделано руками заключенных.Я может не совсем в курсе,но даже на начальственных должностях (гражданских),самыми успешными в труде были бывшие З\К. Если не ошибаюсь:нач.дистанции пути В.Туруньи-Титов*,нач.ст.Н.Турунья-Степаныч (или Степанов)*,нач.складов на Турунье-Францыч и т.д ит.п.Если что не так-прошу прошения-давно это было.
 Я не хочу кого-то оскорбить-но так уж получилось,что зоны для Вятлага были выгодны и чем больше зон,тем больше они могли прокормить нахлебников ( как оказалось).
 Ну и наконец о судьбе:у каждого она своя.И перед каждым,когда-то стоял вопрос-нарушить закон или нет;одни решили так,другие иначе-никого не обвиняю и не оправдываю,но выбор был у всех;некоторые ,потом,изменили свою судьбу.

Для местных живущих в посёлках Вятлага судьба  зоны ,это их судьба - нет зоны нет работы, нет садиков, нет школ, нет магазинов нет ничего - одна тайга кругом без заключённых... и люди никогда не будут жить в таких посёлках - они все уедут, что мы и видим .

Но,у нас,такая-же дрянь творится.Развалили все.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru