. Книга И.А. Шевчук - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 10.04.2020

Категории раздела

Наши именинники


TAINA(70), TAIGA(60)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Книга И.А. Шевчук
02.03.2020, 12:43

 

"Когда деревья были
маленькими"

 

Вышла в свет книга Инны Шевчук «Когда деревья были маленькими». Книга одета в твёрдый переплёт, отпечатана в ИД «Герценка» на хорошей бумаге, снабжена множеством уникальных фотографий. Книга «Когда деревья были маленькими» снабжена авторской благодарностью Александру Александровичу Рассомахину – «за финансовую помощь». А.А. Рассомахин, ныне живущий в г. Санкт-Петербурге, – бывший житель Созимского, чувствующий неразрывную связь со своей малой родиной, как и сама Инна Шевчук – уроженка посёлка, сейчас проживающая в г. Кирове.

«Из истории Кайского целлюлозного завода» – уточняется на обложке, но эту книгу без особой натяжки можно назвать летописью посёлка Созимского с момента его основания. Рассказы о становлении завода, его руководителях, подведомственных ему учреждениях, а главное – о жителях посёлка снабжены историческими справками и ссылками на многочисленные архивные документы. Что ни говори – это серьёзный труд! А кроме того, Инна Шевчук – благодарный автор, ведь в конце книги – целая страница со словами благодарности всем тем, кто помогал ей в работе: советами, воспоминаниями, фотоматериалами…

Сколько предприятий, учреждений и целых населённых пунктов за последние десятилетия кануло в небытие, исчезло с карты района! Пройдут годы, и память о них сотрётся навсегда. Кайский целлюлозный завод, посёлок Созимский – в числе тех немногочисленных «счастливчиков», чья история увековечена в книге.

«Когда деревья были маленькими» отпечатана тиражом всего 100 экземпляров. Несколько из них Инна Шевчук подарила библиотекам района. Но эту книгу пока ещё можно приобрести – небольшую часть тиража Инна Александровна оставила в редакции газеты «Прикамская новь». Обращайтесь!

Инна Шевчук планирует разместить книгу «Когда деревья были маленькими» в интернете и поделиться ссылкой с нашим сайтом, а мы в свою очередь поделимся ссылкой в комментариях данной темы.

Спасибо Инна Александровна за Ваше творчество!


Несколько страниц из книги «Когда деревья были маленькими»

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 165 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 18:48, 02.03.2020 [Материал]
Вот совсем памяти толком нет .....думаю это не первая книга про Созим , на ярмарках у нас в Кирсе продавалась книга про поселок и не один год ...вот и автора забыл ,но она библиотекарем в Созиме работала снимал на  юбилее поселка её, есть фото..
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1059



У нас новый участник!

rudomski



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin

Объявление ВятЛага
Объявление Уважаемые учителя, родители, обучающиеся.
С 13.04.2020 в МКОУ СОШ
п. Лесной
вводится система дистанционного обучения.

Свежие записи
Светлана Ильченко
Самоизоляция п. Лесной
Задержали за взятку
Обращение к россиянам
Новая школа в ИК-27

Новое на форуме

Новые комментарии

Прекрасное видео.Великолепное муз.сопровождение.Спасибо Андрей Андреевич.

всё эти ограничения носят рекомендательный характер.......

Похоже на сайте администрации не выставлена одна страница, так как в выставленном постановлении после пункта 1.2 идет пункт 1.5 или вместо 1.3 написали 1.5  :(

Только расстрел с полной конфискацией всего вплоть до 6го поколения спасёт ситуацию.

написал что ни один закон у нас в области толком не работает из за единороссов  хочу пояснить хотя бы на двух примерах  раньше при советах и ранешних  депутатах у нас был хороший закон  о ветеранах Кировской обл - отработал 40 лет в области -вот и ветеран , небольшая прибавка к пенсии , раз за продуктами сходить  но приятно - встал на должность Белых а они у нас губернаторы слиплись с законодательной властью  вот и порешили законом что ветеран труда  будет  и через десят лет , но только если почетную грамоту даст  Белых..вот так было уничтожено ветеранство с подачи  Белых,  нынешнее время оно продолжается так же - все оплачивают капиталку  законом было разрешено 70 летним 50% оплачивать ,а 80 летним 100% льгота за свои квадратные метры...вроде хороший закон был , потому как эти люди не увидят отремонтированные их дома...но опять нынешние единороссы  нарушили закон и опять показали кукиш старикам - написали что должны быть прописаны инвалиды 1 и 2 группы в их жилище.....т.е. кругом обман

Кировская обл и не только погрязли во взятках крупных чиновников, в основном все они  с партии ЕдиноРоссов,  считаю партию нужно разогнать а все губернаторы и их  замы должны быть беспартийными....на  госслужбу принимать только по конкурсу...вице губернатор Плитко никак бы не смог воровать если бы поставлены на госслужбы были люди прошедшие конкурс , а не его ставленники...ни один закон у нас в обласити не работает потому как сидят у власти воры и мошенники...и всё то крупные областные чины - Белых, Быков, Плитко, министр лесного хозяйства Шургин и десятки подобных в районах

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru