.
Пишут о нас. - Статьи о Вятлаге - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 23.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


mikiando(44), Devis89(31)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Пишут о нас.
27.04.2012, 06:36

Таежный тупик

Статья из газеты Волжская магистраль
* * *
  «Обслуживает 15 регионов» – привычные слова из характеристики Горьковской железной дороги. Но с полным правом мы могли бы назвать и другую цифру – 16. Ведь подъездные пути, начинающиеся на нашей магистрали, идут в республику Коми. Далеко ли?
  Когда топографические карты были засекречены, жители Верхнекамского района Кировской области показывали рукой на север, в сторону уходившей туда ведомственной линии: еще километров двести или триста. Летом 2011-го на этот наш вопрос не смогла ответить начальник станции Кирс Елена Слакаева. А ведь в ее подчинении находится и Светлополянск – последняя станция на линии Яр – Верхнекамская, откуда начинается та ветка.
  – Вероятно, этого сейчас не знает никто. Но иногда оттуда бывают или передача вагонов, чаще всего – металлолом, лес, или приходит мотовоз.
  Ветка, идущая от станции Яр на северо-восток Кировской области, только на карте железных дорог заканчивается на 180 км станцией Верхнекамская, которая, кстати, ОАО «РЖД» не принадлежит. До Верхнекамской ходят каждый день два пригородных поезда от Яра, но сама она уже подъездные пути Минюста. На современных подробных картах Кировской области, соседних Пермского края и республики Коми линия идет от Верхнекамской дальше, по их окраинам на север через леса и болота еще 250 км.
И на ней как бусины нанизаны кружочки поселков: Лесной, Чернореченский, Пелес, Верхний Турунъю, Крутоборка. Не только саму линию, но и весь этот край называют здесь Гайно-Кайская железная дорога.
  Мотовоз оттуда, с севера, от станции Лесная, к пригородным поездам приходит в Верхнекамскую нечасто. Обычно тех, кто хочет пересесть, дожидается «частный извоз». 27 км до Лесной по бездорожью обойдутся в несколько сотен рублей. Но надо же ответить на вопрос, который поставил в тупик начальника станции! И попробовать добраться до конца линии (где – мотовозом, где – попутками, где – пешком).
  Даже первые десятки километров Гайно-Кайской поразят любого: кажется, ты попал на машине времени лет на семьдесят назад. Жутковатый антураж сталинских лагерей. Серые заборы с колючей проволокой. Серые бараки снаружи этих заборов. Будки стрелочников, тяжелые ржавые стрелочные переводы, семафоры, короткие тесовые платформы.
  История этого края началась с приказа НКВД от 5 февраля 1938 года о создании Вятского исправительно-трудового лагеря, или Вятлага. В том же году туда от Кирса двинулась железная дорога, которую вели заключенные палаточных «передвижных лагпунктов». Работа шла тяжко. А в сентябре случился страшный лесной пожар, уничтоживший несколько поселков и многие километры линии. Среди строителей был слух, что тянут дорогу к селу Усть-Кулом, возле которого на реке Вычегде будет построена гигантская ГЭС. Поднимется уровень воды, и появятся каналы – в Каму, в Обь. Ведь в XVIII веке был же в этом краю давным-давно заброшенный, забитый илом водный путь Екатерининская Канава из Камы в бассейн Белого моря   ГЭС так и не построили. От конечной точки дороги Крутоборки до Усть-Кулома – километров сто на северо-восток. А на запад – километров двести до Сыктывкара.
  В 1939 году у Вятлага появился свой центр. В 75 км от Кирса у станции Лесная был построен поселок: посреди засыпанных болот – ровные, квадратные кварталы деревянных зданий, иногда оригинальных, в стиле какой-то псевдоготики, чаще – обычных, серых. Здесь появилось паровозное депо. Рядом с зоной стали подниматься цеха целлюлозного завода и лесозавода. В том же году по маршруту Верхнекамская – Лесная стал регулярно ходить пассажирский поезд: паровоз и два потрепанных вагона, полученных от НКПС. К лету 1941 года Вятлаг насчитывал 12 лагпунктов с 20 тысячами заключенных и, кроме главной линии, имел три ветки. С началом войны «население» стало расти. «Столыпинские» вагоны привезли сюда около шести тысяч «социально опасных» латышей. Потом пришли эшелоны с советскими немцами. Окраину поселка Созимский до сих пор называют Берлином.
  В Камской и Ожмегове жили раскулаченные, которые уже отбыли срок, но не имели права жить во многих областях, потому пожелали остаться здесь. Дальше настала очередь военнопленных. На линии остро не хватало паровозов. Средний пробег локомотива в 1942 году составил там 102 тыс. км, вместо положенных по норме 40 тыс.
  Вятлаг выпускал свою газету, располагал крупной больницей для заключенных. Его щупальца тянулись все дальше на север. К 1949 году Гайно-Кайская железная дорога охватывала уже 57 поселений, а заключенных и военнопленных было 28 тысяч. После смерти Сталина уже к маю 1953 года была освобождена почти половина заключенных. Но многие из них не имели ни жилья, ни профессии и обосновались в этих же местах как «вольнонаемные работники». К 1960 году в тайге осталось 45 лагпунктов с 17,8 тыс. заключенных (впрочем, их именовали уже осужденными). Несколько крупных поселков впервые нанесли на карту, правда, не показав железной дороги.
  В атласах она обрывалась на Верхнекамской или Лесной, куда приходил поезд МПС прямо из Кирова. В 90-х, когда с топографических карт была снята секретность, линия появилась на них вся – и поразила своей длиной!
  А в 2002 году в Нижнем Новгороде прошло совещание, где министры региональных правительств, железнодорожники обсуждали транспортные перспективы Поволжья. В частности, Белкомур – будущую линию от Архангельска через земли Коми в Пермской край. И стало ясно: Гайно-Кайская линия построена как нельзя кстати. По проекту на ее станцию Черная выйдет Белкомур, превратив ее вначале в прекрасный плацдарм для стройки, а потом и в узел, откуда движенцы смогут отклонять поезда по более коротким и выгодным маршрутам. Между прочим, в Поволжье масса примеров того, как ведомственные линии, став путями общего пользования, блестяще вписывались в транспортную систему: Свияжск – Ульяновск, Ижевск – Пибаньшур, Сухобезводное – Лапшанга когда-то именно так сменили статус.
  Черную вспоминают, обсуждая варианты проекта, и сейчас. Но мы обнаружили… что ее больше нет.
  В 2005 году поезда по линии перестали ходить до конечной – Крутоборки, спустя пару лет дальний стокилометровый участок разобрали, последней стала станция Бадья. В 2010 году ее укоротили еще на 82 км – и Черная исчезла вместе с отрезком Нижний Турунъю – Бадья. Добравшись прошлым летом в эти места, мы обнаружили зарастающие следы рельсошпальной решетки, руины станций. Путь принадлежит ведомству, а оно сворачивает свои объекты и «непрофильную» железнодорожную деятельность, пусть даже на его линию сколько угодно делают ставку транспортники, заглядывая в будущее.
  Большинство поселков уже отрезаны от мира: автомобильных дорог сюда нет. В Нижнем Турунъю колония-поселение тоже недавно ликвидирована. Ее огромная территория заброшена. Пути заканчиваются в лесу – в паре километров от поселка. Но это только пока: скоро погрузят в вагоны последний металлолом и приступят к разборке путей... В поселке есть вышка мобильной связи, магазин, школа, сельская администрация. Нижний Турунъю будет жить: проехать сюда можно по грунтовым лесным дорогам, хоть и замучаешься – 70 км от райцентра Койгородка.
  И, скорее всего, через несколько лет техника начнет снова расчищать зарастающие таежные просеки, будут почти с нуля восстанавливать разрушенные станции. Потому что от Белкомура никто не отказывается. А Гайно-Кайская дорога открывает короткий выход в один из труднодоступных районов будущей стройки.

Дата: 20 Января 2012
Автор: Николай Морохин

Категория: Статьи о Вятлаге | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1644 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.6/14


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 3
avatar
0
1 vitaliy-zasuhin • 21:05, 27.04.2012 [Материал]
Очень оптимистичный и обнадеживающий прогноз. Хорошо бы ...
avatar
0
2 kraus • 20:06, 28.04.2012 [Материал]
Познавательная и интересная статья.Вот Белкомур мы навряд-ли застанем,планы то конечно грандиозные,были.
avatar
0
3 yuriyisakov • 20:24, 02.05.2012 [Материал]
Про Белкомур давно разговор уже идет, но рельсы уже разобраны и поселки уже порушены...
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
FIKSAG, DrMP

* * *
Реклама

Свежие записи
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина

Новое на форуме

Новые комментарии

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru