.
Памятник-мемориал «Узники Вятлага» - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 23.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


mikiando(44), Devis89(31)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Памятник-мемориал «Узники Вятлага»
01.11.2012, 15:43

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Кировской области
от 25.10.2012 № 176/652

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса на разработку проекта
памятника-мемориала «Узники Вятлага»

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении конкурса на разработку проекта памятни-ка-мемориала «Узники Вятлага» (далее – Положение) устанавливает порядок и условия проведения конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага» (далее – конкурс).
1.2. Организатором конкурса является департамент культуры Кировской области (далее – департамент).
1.3. Проведение конкурса осуществляет комиссия по проведению кон-курса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага» (далее – комиссия), созданная настоящим постановлением.
1.4. По итогам конкурса присуждается премия (включая налог на доходы физических лиц) в размере 300 тыс. рублей.

2. Порядок и условия участия в конкурсе

2.1. В конкурсе вправе принять участие физические лица, деятельность которых связана с созданием или интерпретацией культурных ценностей (да-лее – участники конкурса), разработавшие проекты памятника-мемориала «Узники Вятлага» в соответствии с установленными настоящим Положением требованиями.
2.2. Проект памятника-мемориала «Узники Вятлага» (далее – проект) должен содержать:
2.2.1. Макет памятника, символично отображающий средствами скульп-туры и архитектуры память о людях, подвергшихся репрессиям в Вятлаге, вы-сотой не более 120 см.
2.2.2. Текстовую часть в виде пояснительной записки, раскрывающей идею проекта, на листах формата А4 с пронумерованными и сброшюрован-ными страницами (далее – пояснительная записка).
2.2.3. Графическую часть, состоящую из схемы планировочной органи-зации территории М 1:500, выполненную не более чем на трех жестких план-шетах размером 950x950 мм (далее – планшеты). При этом на обратной сторо-не каждого планшета указывается его место в схеме компоновки.
2.3. Проект не должен содержать информацию, позволяющую иденти-фицировать участника конкурса.
2.4. Информация о проведении и итогах конкурса подлежит опублико-ванию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.депкульт43.рф.

3. Порядок проведения конкурса


3.1. Для участия в конкурсе участник конкурса представляет в департа-мент заполненную анкету-заявку на участие в конкурсе (далее – анкета-заявка) по прилагаемой форме № 1 и проект, выполненный в соответствии с требова-ниями раздела 2 настоящего Положения.
3.2. В анкете-заявке участник конкурса проставляет индивидуальный шифр участника конкурса, формируемый им по своему усмотрению из шести арабских цифр, выбранных в произвольном порядке.
3.3. Индивидуальный шифр участника конкурса, указанный им в анкете-заявке, проставляется данным участником также: в правом верхнем углу каждого из планшетов; на первой странице пояснительной записки; в правом нижнем углу основы макета памятника.
3.4. Анкета-заявка на участие в конкурсе представляется участником конкурса в запечатанном конверте, на котором указывается наименование конкурса и индивидуальный шифр участника конкурса (далее – конверт с ан-кетой-заявкой). При этом конверт с анкетой-заявкой не должен содержать ин-формацию, позволяющую до вскрытия конверта с анкетой-заявкой идентифи-цировать участника конкурса. Конверты, не соответствующие данным требо-ваниям, организатором конкурса не принимаются.
3.5. Прием анкет-заявок и проектов осуществляется в период с 28.11.2012 по 30.11.2012 включительно с 13:00 до 17:00 в здании Кировского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Вятский ху-дожественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых», расположенном по ад-ресу: г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 70 (телефон: (8332) 64-15-19). При приеме анкет-заявок, проектов специалист департамента проверяет идентичность индивидуального шифра участника конкурса, указанного на конверте с анкетой-заявкой и на материалах, перечисленных в пункте 3.3 на-стоящего Положения.
3.6. По окончании срока, указанного в пункте 3.5 настоящего Положе-ния, анкеты-заявки, проекты не принимаются.
3.7. Конкурс проводится 04.12.2012 путем оценки представленных уча-стниками конкурса проектов и соответствия представленных участниками конкурса анкет-заявок требованиям раздела 2 настоящего Положения.
3.8. Оценка представленных участниками конкурса проектов осуществ-ляется членами комиссии (за исключением секретаря) по балльной системе на основе критериев оценки, указанных в листе оценки проекта по прилагаемой форме № 2 (далее – форма листа оценки проекта).
3.9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутст-вует не менее семи членов комиссии (без учета секретаря комиссии).
3.10. Член комиссии по каждому критерию выставляет проекту балл в пределах, указанных в форме листа оценки проекта. Выставление баллов фик-сируется членом комиссии путем заполнения им формы листа оценки проекта. Оценка проектов начинается по первому критерию. Если по первому крите-рию выставляется нулевой балл, такой проект считается не допущенным дан-ным членом комиссии к участию в конкурсе и не подлежит дальнейшей оцен-ке им.
3.11. Секретарь комиссии суммирует баллы, выставленные проекту каж-дым членом комиссии, и определяет его итоговый балл.
3.12. Лучшим проектом признается проект, итоговый балл которого яв-ляется наибольшим.
3.13. После определения итогового балла эскизного проекта комиссия осуществляет вскрытие конвертов с анкетами-заявками участников конкурса и сопоставляет индивидуальные шифры таких участников, указанные в анкете-заявке и эскизных проектах. При этом секретарь комиссии проверяет соответствие участников кон-курса требованиям пункта 2.1 настоящего Положения и анкет-заявок участни-ков конкурса требованиям пункта 3.1 настоящего Положения.
3.14. Победителем конкурса считается участник конкурса, соответст-вующий требованиям пункта 2.1 настоящего Положения, проект которого признан комиссией лучшим и анкета-заявка которого соответствует пункту 3.1 настоящего Положения.
3.15. В случае, если для участия в конкурсе поступила только одна анке-та-заявка, конкурс признается несостоявшимся. Информация о признании конкурса несостоявшимся публикуется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.депкульт43.рф.
3.16. Результаты работы комиссии оформляются протоколом заседания комиссии, в котором указываются все проекты, представленные на конкурс, с указанием индивидуального шифра участника конкурса, а также итоговый балл каждого проекта в порядке убывания. Протокол заседания комиссии под-писывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии. Неотъемлемой частью протокола заседания комиссии являются листы оценки проекта, заполненные каждым членом комиссии.
3.17. Протокол заседания комиссии (за исключением протокола о при-знании конкурса несостоявшимся) является основанием для подготовки де-партаментом проекта распоряжения Правительства Кировской области о при-суждении премии победителю конкурса, который готовится организатором конкурса в течение семи рабочих дней со дня подписания протокола заседания комиссии.
3.18. Основанием для выплаты премии является распоряжение Прави-тельства Кировской области о присуждении премии победителю конкурса.
3.19. Выплата премии осуществляется за счет средств областного бюд-жета в рамках областной целевой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2010 – 2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 06.12.2009 № 33/482 «Об утверждении областной целе-вой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2010 – 2014 го-ды».
3.20. Победителю конкурса организатором конкурса направляется по почте копия распоряжения Правительства Кировской области о предоставле-нии премии победителю конкурса в течение семи рабочих дней со дня приня-тия распоряжения.
3.21. Для получения премии победитель конкурса представляет в депар-тамент заявление о выплате премии, копии паспорта, страхового свидетельст-ва обязательного пенсионного страхования, свидетельства о постановке физи-ческого лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации, а также реквизиты счета, открытого в кредитной ор-ганизации, для перечисления денежных средств.
3.22. Выплата премии осуществляется департаментом путем перечисле-ния денежных средств на счет победителя конкурса, открытый им в кредитной организации в течение семи рабочих дней с момента представления докумен-тов, указанных в пункте
3.21 настоящего Положения
3.23. Проекты авторов, не получивших премию, возвращаются им в те-чение одного месяца со дня проведения конкурса.

_______________

Форма № 1
АНКЕТА-ЗАЯВКА
на участие в конкурсе на разработку проекта
памятника-мемориала «Узники Вятлага»

Шифр участника_____________________________________________________
Ф.И.О. участника ____________________________________________________
Адрес ______________________________________________________________
Телефон _____________________________ Факс _________________________
Дата рождения ______________________________________________________
Паспортные данные: серия ____________________ № _____________________
выдан (кем, когда):__________________________________________________
№ страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования:_______
ИНН:______________________________________________________________
Реквизиты документа об образовании: наименование документа____________
___________________________________________________________________
серия/номер ________________ дата выдачи ________________ наименование
образовательного учреждения _________________________________________
Квалификация по документу об образовании: ____________________________
Специальность по документу об образовании: ___________________________
Место работы: ______________________________________________________
Рабочий телефон: ____________________________________________________
Реквизиты счета, открытого в кредитной организации, для перечисления сум-мы премии
в случае победы в конкурсе (заполняется, если такой счет открыт на момент
подачи заявки на участие в конкурсе)__________________________
___________________________________________________________________
Оборотная сторона анкеты-заявки

Прошу считать настоящую анкету-заявку моим согласием на обработку персональных данных. Согласие дается департаменту культуры Кировской области, расположенному по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 69, на обработку моих персональных данных, указанных в настоящей анкете-заявке, в целях: оценки соответствия моей кандидатуры требованиям, предъявляемым к участникам конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага»; учета меня в качестве участника, а в случае признания меня победите-лем – также и в качестве победителя конкурса на разработку проекта памятни-ка-мемориала «Узники Вятлага».
При этом даю согласие на совершение следующих действий с моими персональными данными (как с использованием средств автоматизации (авто-матизированная обработка), так и без использования указанных средств): представление персональных данных на рассмотрение членов комиссии по проведению конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узни-ки Вятлага»; указание персональных данных в протоколе заседания комиссии по про-ведению конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вят-лага»; указание персональных данных в платежных документах, связанных с выплатой мне премии, а также в документах, необходимых для расчета и уп-латы налога на доходы физических лиц, в случае признания меня победителем конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага»; сообщение моей фамилии, имени, отчества, а также места моей работы и должности неопределенному кругу лиц в устной или письменной форме, в том числе путем размещения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», если такое сообщение связано с мо-им участием в конкурсе; хранение персональных данных; уточнение (обновление, изменение) персональных данных; уничтожение персональных данных.
Настоящее согласие действует со дня его подписания до момента его от-зыва. Отзыв настоящего согласия может быть осуществлен посредством моего письменного заявления об отзыве в адрес департамента культуры Кировской области.
Приложение: копия документа об образовании.

Дата __________________
Подпись _______________

Форма № 2
ЛИСТ ОЦЕНКИ
проектов на разработку проекта
памятника-мемориала «Узники Вятлага»
___________________________________________________________________
(Ф.И.О. члена комиссии по проведению конкурса на разработку проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага»)

№ п/п Критерии оценки Возможное количество бал-лов Результаты оценки
1 Соответствие требованиям, указанным в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего Положения от 0 до 1
2 Композиционное и художест-венное единство от 0 до 5
3 Оригинальность и новизна проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага» от 0 до 5
4 Аргументированный выбор применяемых материалов в контексте общей объемно-пространственной композиции от 0 до 5
5 Выполнение проекта памятни-ка-мемориала «Узники Вятла-га» в лучших традициях мону-ментального искусства от 0 до 5
6 Реальная выполняемость про-екта памятника-мемориала «Узники Вятлага» с техниче-ской точки зрения, а также фи-нансовой стоимости от 0 до 5
7 Органичное включение проекта памятника-мемориала «Узники Вятлага» в архитектурно-ландшафтную среду от 0 до 5
Индивидуальные шифры участников конкурса
Итого
______________ ___________ /_______________________/
(дата) (подпись) _______________

Источник: http://www.депкульт43.рф/
Категория: Новости Вятлага | Добавил: SSG
Просмотров: 2279 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
FIKSAG, DrMP

* * *
Реклама

Свежие записи
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина

Новое на форуме

Новые комментарии

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru