. Отшумела «Калина красная» - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 23.02.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Отшумела «Калина красная»
07.02.2014, 17:53

«Калина красная» «Калина красная»
07.02.2014

Завершился конкурс на лучшее исполнение песен
среди осужденных «Калина красная»

В конкурсе приняли участие все исправительные учреждения Кировской области.
Конкурс "Калина красная" организован по инициативе попечительского совета уголовно-исполнительной системы и руководства ФСИН. Это самый крупный в истории России конкурс, направленный на духовную и социальную реабилитацию осужденных, он помогает заключенным вновь почувствовать себя кем-то любимыми и кому-то нужными, пробуждает в них волю к жизни и надежду на лучшее.

К участию допускались осужденные– исполнители авторских песен, баллад, романсов, песен советских и российских композиторов и поэтов. При отборе отдавалось предпочтение исполнителям авторской и народной песни.

Члены жюри, в состав которого вошли сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными и руководство учреждений, уже сделали свой выбор и выбрали лучших исполнителей. А это значит, что у кого-то появился шанс принять участие во Всероссийском конкурсе «Калина красная», который ежегодно проводится в одном из регионов России.

Первое место занял осужденный Вершинин Н.А. - ФКУ ИК-17 УФСИН России по Кировской области с авторской песней «Богородица».
Второе место получила группа «Тайга»- ИК-27 ФКУ ОИК-4 УФСИН России по Кировской области (пгт.Лесной) с песней из репертуара И. Слуцкого «Главное жизнь».
На третьем месте группа «WWW» ИК-29 ФКУ ОИК-5 УФСИН России по Кировской области (пос. Сорда) с песней из репертуара И. Слуцкого «Не растерять себя».

Отмечен и творческий подход каждого певца к участию в конкурсе. К примеру, осуждённые ИК-6 сняли музыкальный клип для своего участника. Таким образом, к активной творческой работе привлекаются не только исполнители, но и большая группа инициативных лиц. По мнению осуждённых, участие в конкурсе «Калина красная» повышает культурный и эстетический уровень участников, раскрывает творческие способности, ведёт к более рациональному использованию свободного времени и что самое важное социальной адаптации осуждённых

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области



Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1805 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
2
1 FIKSAG • 11:16, 08.02.2014 [Материал]
Молодцы  Вятлаговцы .....два  призовых  места  заняли ....вдруг  повезет  и  первенство  России  займут - точно  выпустят  тогда  с лагеря
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1057



У нас новый участник!

Vaseka



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
kraus

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Учебно-методический сбор
День открытых дверей
Особый спрос
Приговорен работать
Лагерь длиною в жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Борис,согласен с вами достаточно в школах НВП. А в связи с последними событиями происходящими в армии(именно срочная служба),упразднить это дело и только контрактная служба(от срочной службы толку нет в прямом смысле,а ещё срочная служба в рабочий стаж входить не будет). Ну значит и нех.. использовать халявную раб.силу,а то как стаж так голяк(ну так и какого парням год терять...).

Насчет военной подготовки детишек.....много как я помню и при  Советах было, сейчас в наши дни и того больше, чуть ли ни в каждом номере районных и областных  газет пишут и про кадетские классы в школах, а про ФСИН и разговора нет там с колыбели знают , что такое автомат......не мне судить о количестве приверженцев в детском и юношеском возрасте военному делу и знаниям, но главное  всегда и во всём должна быть мера.....не всем же служить в Росгвардии, ФСБ, ФСИНе, и других силовых структурах .....нам  нужны врачи и учителя, конструкторы и станочники,  строители и изыскатели недр и сотни других интереснейших сейчас профессий...не нужно зацикливаться на детских формах, знаменах и строевом шаге....

Хорошая запись родные пейзажи видны из окна и узнаваемый дымок паровоза, приятные воспоминания детства.

Вроде бы и статья хорошая....но давно уже не вижу скворцов, что то не прилетают в сделанные скворечники  осужденными  Вятлага....вот всякая кухонная утварь сделанная  их руками может найти покупателя....но поверьте всё меньшее количество хозяек в ней нуждается.....потому как  научились на заводиках делать уж очень гигиеничные доски, скалки и пр......сделанные из стекла небьющегося  они привлекают взгляд и не оставляют никаких  бактерий иль там микробов на поверхности ..а уж помыть их одно удовольствие.......

Что было -то и будет, что делалось-то и будет делаться.........вспомним  "химиков"  страна Советов нуждалась  в крепких молодых руках и появился закон , при котором с лагерей отправлялись тысячи осужденных на стройки народного хозяйства....так что  новые капиталистические власти ничего нового не решили.....

Мама рассказывала, как они специально ходили смотреть на пленных немцев, когда их вели на работу. Жители стояли вдоль дороги и смотрели.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru