. Проблемы с ЖКХ - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 13.11.2019

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка




Проблемы с ЖКХ
27.11.2018, 09:07
 
  + Видео
 
Жители поселка Лесной
несколько лет не видели горячих батарей

 

 

Жители поселка Лесного Верхнекамского района забыли, что такое теплые батареи. Хотя бы теплые, не говоря уже о том, что должны они быть горячими. В их квартирах радиаторы нагреваются до уровня парного молока. Это максимум.

- Зимой, когда за окном мороз, в квартире столбик термометра поднимается не выше +12 градусов, и это в самой теплой комнате, а в угловой вообще всего +9, - рассказывает жительница дома № 18 на улице Энтузиастов Марина.

По словам местных жителей, тепла в домах нет уже несколько лет. Причем замерзает не весь поселок, а лишь те дома, которые отапливаются котельной № 2. Это порядка 10 многоквартирных домов, где живут сотни людей, среди которых есть дети и старики.

 

 

- Это просто ужасно! Потолок в квартире весь в плесени, и она не выводится. Обои на внешней стене просто не держатся от сырости. На окнах зимой огромная шуба снега. По квартире можно ходить только в валенках, - рассказывает жительница дома № 3 Октябрьской улицы поселка Лесного Евгения Лунегова. - Самое страшное, что это длится годами и никакого просвета или улучшения нет.

При этом платят за отопление жители Лесного по полной: зимой в однокомнатной квартире счета за «коммуналку» достигают 8 000 рублей.

С 24 сентября в поселке стартовал отопительный сезон - котельная работает. Но батареи в домах так и не стали теплыми. Понимая, что в этом году вновь придется замерзать в родных квартирах, люди пришли в ужас. И направились на стихийный сход, чтобы глава новой теплоснабжающей компании объяснил, когда батареи наконец-то нагреются.

 

ЛЕТО ПРОШЛО. ПРОБЛЕМА НЕ НАЙДЕНА

 

Летом в поселке Лесном Верхнекамского района сменилась теплоснабжающая организация, так как прежняя попросту обанкротилась. Теперь за котельную № 2 отвечает ООО«Кирсинская управляющая компания», которая уже много лет успешно отапливает дома в городе Кирсе и в поселке городского типа Светлополянске. Народная молва благосклонно отзывается об этой компании, поэтому и жители Лесного надеются, что у них станет лучше.

 

 

Вот только тепла как не было, так и нет. Правда, директор новой теплоснабжающей компании уверяет, что причина в аварии, которая произошла в минувшие выходные.

- На котельной вышел из строя насос, - рассказывает директор ООО «Кирсинская управляющая компания» Игорь Бабурин. - Мы установили новый, но он оказался бракованным. Поставили другой. Температура теплоносителя на выходе из котельной сейчас в пределах нормы, насос должен разнести тепло по системе.

Вот только жители Лесного уверяют, что даже после замены насоса батареи в квартирах холодные.

Игорь Валерьевич пообещал, что в ближайшие дни выедет ремонтная бригада из Кирса, которая должна будет понять, почему из котельной тепло выходит, а до квартир не доходит.

- Мы только приступили к работе. Сейчас нам предстоит обследовать сети, понять, где могут быть теплопотери. Возможно, тепло теряется на сетях, а может, уже в домах. За сети отвечаем мы, а вот утепление домов не наша сфера. Я вас уверяю, что у нас нет интереса людей морозить, будем искать причину и устранять ее. Но изменить ситуацию, которая складывалась годами, за день мы не можем, - говорит Бабурин.

 

КОМПЕТЕНТНО

 

Адвокат Сергей Носков поясняет, что температура в жилых помещениях ниже +18 градусов является «услугой ненадлежащего качества». Поэтому жители Лесного могут рассчитывать на перерасчет платы за такую услугу. Правда, для этого необходимо официально зафиксировать факт низкой температуры. Для этого жителям нужно пригласить в квартиру сотрудников управляющей компании, прокуратуры или Государственной жилищной инспекции. После того как факт зафиксирован, следует обратиться с данной бумагой за перерасчетом в теплоснабжающую компанию.

Но надо помнить, что таким образом перерасчет сделают лишь той квартире, где зафиксирован факт низкой температуры, а не всему дому. Чтобы пересчитывали всем, фиксировать холодные батареи нужно массово жильцам дома.

 

Источник:  https://www.kirov.kp.ru/daily/26889/3933481/

 

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: SSG
Просмотров: 287 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 10:23, 27.11.2018
Кирсинская управляющая компания никогда не отапливала дома не в Кирсе , не в Светлополянске. Пришла на рынок как управляйка МКД не более. Справляется она иль нет -не мне судить
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1051



У нас новый участник!

suhobokovan



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Admin



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, ngolubev

Свежие записи
Леонид Виноградов
Чтобы помнили
Фестиваль «Вместе ярче»
Браконьер наказан
Третье место за красоту

Новое на форуме

Новые комментарии

Здорова дружище. Рад видеть, слышать. Это не я суров, это край такой у нас суровый. Ну и правительству похер на всех.

Суров ты друг."Но господа как хочется стреляться среди березок средней полосы" песнюху какая ..... написала.Да впрочем я просто что бы пообщаться.Никто не сообщается.Здравствуй и досвидания.

Быстрее вымрут, меньше сертификатов выдавать.

Быстро и легко перевоспитали.

Спасибо за статью,интересная и героическая судьба у человека(жаль конечно пройти такую войну,а погибнуть в аварии....). Нижегородская родина моя,в Сухобезводном бывал неоднократно.

Упорно гр.Хачатрян пихают на сайте вперед.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru