.
Вятлаг в огне - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 21.10.2020

Категории раздела

Наши именинники


mal_zai(51)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Вятлаг в огне
05.07.2013, 17:28

Внимание ! Верхнекамье горит

5 июля 2013

В Вернекамском районе идет ликвидация крупного лесного пожара

Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства. 4 июля с борта патрульной авиации КОГСАУ «Лесоохрана» в Верхнекамском районе на территории Кайского лесничества был обнаружен лесной пожар. Площадь возгорания на момент обнаружения составила 4 га. Сейчас площадь пожара составляет 140 га, локализовать его пока не удается.

- Доставить бригаду парашютистов для оперативного тушения пожара непосредственно к месту возгорания не удалось из-за сильного ветра. В итоге парашютисты приземлились в 20 км от очага, тем временем при таких погодных условиях огонь распространился очень быстро, - пояснил глава департамента лесного хозяйства Р.Г. Ахмадуллин. – Сейчас мы делаем все возможное, чтобы остановить распространение огня и ликвидировать пожар.

В настоящий момент в ликвидации пожара участвуют более 130 человек (силы лесоохраны, арендаторов, МЧС), задействовано 24 единицы техники, в том числе пожарно-химические станции. Подтягиваются ресурсы из соседних районов.

На месте, в составе штаба тушения, находятся заместитель главы департамента лесного хозяйства К.Г. Симзиков и директор КОГКУ «Кировлесцентр» И.Ю. Шулаев. В данный момент они совершают облет лесного массива на самолете АН-2, чтобы максимально точно оценить площадь пожара и определить необходимые для его ликвидации действия и ресурсы.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 79 лесных пожаров на общей площади 270,047 га (за аналогичный период прошлого года 11 лесных пожаров на площади 3,39 га). Средняя площадь одного лесного пожара составила 1,67 га. Предварительный ущерб от лесных пожаров составил 3,24 млн. рублей.

Причиной возникновения лесных пожаров 2013 года в 89% случаев послужил человеческий фактор. По фактам лесных пожаров возбуждено 7 уголовных дел. Выявлен виновник 4 лесных пожаров в Вятскополянском районе.

Всего, за истекший период 2013 года за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 340 виновных лиц на сумму 1,6 млн. рублей в т.ч. взыскано 1,3 млн. рублей.

C 18 июня на территории Кировской области введен особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В период действия особого противопожарного режима возникло 27 пожаров на площади 177,101 га.


Пресс-центр Правительства Кировской области
* * *

Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 843 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ

Новое на форуме

Новые комментарии

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru