.
Олег Хлусьянов - Наши земляки - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 02.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Олег Хлусьянов
11.08.2020, 14:40

Источник:   Молодёжь и спорт Верхнекамья

 

Олег Владимирович
Хлусьянов

 

В 1957 году в пос. Лесной, в семье Хлусьянова Владимира Карповича родился сын Олег. Владимир Карпович в то время занимал должность директора стадиона «Динамо» в пос. Лесной. С детских лет он прививал молодежи любовь к спорту, что и предопредилило дальнейшую судьбу Олега Владимировича.Футбол, хоккей, лыжные гонки,борьба самбо в то время были очень популярны в поселке.

В 1969 году Владимира Карповича переводят в г. Киров на должность директора стадиона «Динамо». Естественно вся семья переезжает в областной центр, где у Олега появляются хорошие возможности заниматься спортом. Он выбирает борьбу самбо, где сразу попадает к основателям этой борьбы в Кировской области Саботинских Алексею Архиповичу и своему первому тренеру Сазанову Генадию Ивановичу в спортобществе «Динамо». В юношеском возрасте Олег добивается побед на Российских соревнованиях, на первенствах ЦС «Динамо», а в 1975 году занимает 5 место в чемпионате СССР среди юношей в весовой категории до 75 кг, выполнив тем самым норматив кандидата мастера спорта по юношам.

В 1976 году Олега призывают в ряды Советской Армии – конечно такого перспективного парня определяют в спортвзвод общества «Динамо» в г. Киров. И начались серьезные тренировки, сборы, соревнования уже по взрослым категориям.

1977 год- Олег получает звание мастера спорта по самбо, параллельно начал осваивать борьбу дзюдо, в то время еще новая борьба,и в 1978 году получил звание мастера спорта по дзюдо – первый в Кировской области.

После окончания срочной службы Олег Владимирович остался в «Динамо» г. Киров в должности инструктора по спорту и до 30 лет боролся на соревнованиях различных уровней,где становился либо чемпионом, либо призером.

В это же время – учеба в институте, служба в правоохранительных структурах, семья и в 30 лет с большим спортом пришлось попрощаться. Но активный образ жизни, ежедневные тренировки, занятия хоккеем, велосипедным спортом шли на пользу. В 50 лет Олег Владимирович вернулся на татами. И опять же в течении 10 лет участвовал в чемпионатах России, Европы, Мира среди ветеранов,где добивался выдающихся результатов- Чемпион всех уровней соревнований, постоянный призер.

2009 год – чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов в Италии. В финальном поединке с многократным чемпионом Европы, спортсменом из Франции Олег Владимирович на «зубах» вырывает победу у соперника – и наш земляк становиться чемпионом Мира.

13-15 мая 2016 год в г. Стерлитамак состоялся 10-й Юбилейный Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов.В весовой категории до 81 кг, возраст 55-60 лет заведующиий кафедрой физического воспитания педагогического института ВятГУ Хлусьянов Олег Владимирович завоевал 1 место, выиграв 3 схватки досрочно, с явным преимуществом.По итогам чемпионата Олег Владимирович включен в состав сборной России для участия в чемпионате Европы среди ветеранов 2016 года.

В настоящее время Олег Владимирович проживает в г. Киров, возглавляет федерацию рукопашного боя Кировской области. Полковник в отставке, кандидат педагогических наук, доцент кафедры физического воспитания в ВятГУ, защитил диссертацию – воспитание и подготовка подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах.

 

Категория: Наши земляки | Добавил: Admin
Просмотров: 1175 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 13:05, 14.08.2020 [Материал]
Верхнекамская земля всегда рожала замечательных спортсменов и сейчас у нас три чемпиона мира....главное не это ....как живут они ? как их благосостояние?    нередко на чемпионат мира  мы  собираем  спортсмена всем миров , ну нет у таких замечательных людей своих монет на дальнюю поездку....и вновь они возвращаются на Родину с громкими  завоеванными вновь титулами...
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход

Новое на форуме

Новые комментарии

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru