. О спорте в Верхнекамье - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 22.11.2019

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



 

 
 


О спорте в Верхнекамье
18.11.2014, 20:26
О спорте в Верхнекамье
18.11.2014  
Верхнекамские силачи !
 
В Верхнекамье прошли соревнования по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа
 
16 ноября на базе ДК «Юность» в поселке Светлополянск состоялись районные личные соревнования по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа в поддержку всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».
 
В мероприятии приняли участие 86 человек, 26 из которых – спортсмены-тяжелоатлеты из спортивных клубов «Атлант» г.Кирс, «Олимп» п.Светлополянск, «Триумф» п.Рудничный и клуб п.Лесной.

Украшением соревнований выступила единственная девушка Анастасия Софронова (с/к «Триумф»), которая впервые посетила подобное спортивное мероприятие в качестве участницы. Спортсмены выступали в семи весовых категориях в жиме штанги лёжа. Шесть человек приняли участие в пауэрлифтинге (приседание, жим штанги лёжа, становая тяга).
 
Открывали соревнование волонтёры федерального проекта «Беги за мной». На построении спортсмены были информированы о всероссийском общественном движении «Стопнаркотик», показан ролик о деятельности этой организации. Прозвучал призыв к молодёжи вступать в ряды общественного движения, «продвигать» тяжёлую атлетику в районе, как альтернативу употребления наркотиков.
 
Судьями на соревновании были уважаемые в спортивном сообществе люди: руководитель с/к «Олимп» Александр Сюзев и главный судья Гавшин Василий Павлович. В процессе соревнований в зале чувствовался дух стремления к победе, каждый хотел стать лучшим. Юные тяжелоатлеты учились у «титанов» пауэрлифтинга технике, выдержке, грамотному подходу к заявке очередного веса штанги во втором и третьем подходах выполнения упражнения и, конечно, спортивному поведению. Участники открыто выражали друг другу поддержку, болели не только за собственный успех, но и за достижения других спортсменов, что сближало и придавало мероприятию некоторую мощь, чувство принадлежности сообществу тяжелоатлетов.
 
В результате победителями в жиме штанги лёжа в разных весовых категориях стали: Живых Виктор (с/к «Олимп»), Гудовских Игорь (с/к «Олимп»), Степанов Вячеслав (с/к п.Лесной), Зяналиев Никита (с/к «Олимп»), Левин Сергей (с/к п.Лесной), Кипкеев Руслан (с/к «Триумф»), Бикинас Михаил (с/к п.Лесной). В троеборье решением судей участников разделили на две возрастные группы: юноши и мужчины. Среди юношей первым стал – Гудовских Игорь (с/к «Олимп), среди мужчин – Чирков Владимир (с/к «Атлант»). В мероприятии приняла участие танцевальная группа «Приз» г.Кирс (руководитель Н.Е.Федотова).
 
Танцы на соревнованиях тяжёлой атлетики стали новинкой и приятным сюрпризом как для болельщиков, так и для спортсменов! Девчата искромётными, зажигательными танцами привели всех в восторг! Со стороны участников прозвучало пожелание – сделать присутствие танцевальных групп на соревновании традиционным: «Уж очень девчонки были хороши!». Мероприятие длилось 4 часа, но они пролетели как один.
 
Приятно было на заключительном построении видеть довольные лица спортсменов, открытые улыбки, радость и удовлетворение. Организаторы соревнования благодарны директору ДК «Юность» Головонковой.Н.С, Андрею Климину за душевный и ответственный подход к музыкальному сопровождению мероприятия, спортивному клубу «Триумф» за предоставление станка для жима штанги лёжа.
 
Организаторы мероприятия: МКУ Молодёжный центр «Заря», Отдел по делам молодёжи, спорту и проблемам семьи администрации Верхнекамского района.
 
 
[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 792 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
avatar
0
1 FIKSAG • 14:39, 19.11.2014
На  групповом  фото  дочка  замечательного  сподвижника ,священника  Вятлаговских  храмов  Леонида  Сафронова
avatar
0
2 АЛЕКС • 03:48, 20.11.2014
Спасибо за информацию Борис.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1055



У нас новый участник!

chelovek



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, shvf

Свежие записи
В ВятЛаге пострадавшие
«Рубиновцев» стало больше
К суду за кибербуллинг
Учимся играя!
Ледяной затор спас мост

Новое на форуме

Новые комментарии

Завтра постараюсь узнать где.

Добавил 20.11.2019


Виталий, а архив и ныне там? Как теперь официально называется эта организация?

Как обычно, заявление в прокуратуру о несоблюдении теплового режима.Не трудно написать.

Нужно искать толкового юриста, способного опустить администрацию, Управляющую Компанию и прочих дармоедов. Да, стоит денег, но если скооперироваться и сделать это сообща, то сумма в пересчёте на человека будет мизерная. Я готов присоединится к оплате.

Здорова дружище. Рад видеть, слышать. Это не я суров, это край такой у нас суровый. Ну и правительству похер на всех.

Суров ты друг."Но господа как хочется стреляться среди березок средней полосы" песнюху какая ..... написала.Да впрочем я просто что бы пообщаться.Никто не сообщается.Здравствуй и досвидания.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru