.
О наболевшем - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 20.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


aleks123(52), contaria(43), 89084898279(39)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






О наболевшем
28.11.2013, 19:46

28.11.2013 

Хотите быть услышанными – научитесь слушать

Собрания жителей Рудничного городского поселения состоялись 20 ноября
В посёлке Старцево зарегистрирован 131 житель, фактически проживает около 90, но на собрание пришли только семь человек. «У нас всё очень хорошо, нам от вас ничего не надо!» – первым делом заявили они главе района А.В. Олину и прибывшим на собрание представителям различных ведомств, а затем поблагодарили за работу главу поселения Е.С. Киселёва.

На прошлогоднем собрании жителями Старцево было дано пять наказов, и невыполненным остался только один: пенсионерка Колесова и ещё несколько человек просили за их счёт произвести замену электропроводки в квартирах. Пенсионерка уже умерла, а остальные всё ещё ждут, когда к ним приедут электрики. А.В. Олин пообещал лично разобраться в проблеме.

На этот раз на собрании прозвучали просьбы ликвидировать большие ямы на центральной улице посёлка, повесить дополнительные уличные светильники, организовать выезд медработников для вакцинации населения Старцево против гриппа. Кроме того, люди обеспокоены тем, что, по их словам, медперсонал Рудничной больницы отказывает в помощи тем, у кого старый или временный медицинский полис. И как везде, на Старцево тоже не очень разобрались с новой системой оплаты потреблённой электроэнергии.

На вопросы заместителя начальника ОМВД России по Верхнекамскому району Д.И. Рублёва, знают ли жители посёлка, кто у них участковый уполномоченный полиции, торгуют ли здесь самогоном и «шкаликами», есть ли претензии к работе полиции, все дружно отвечали, что полиция работает очень хорошо, участковый Перваков регулярно приезжает, а самогоном на Старцево сейчас не торгуют.

Жители Рудничного проявили гораздо большую активность – зрительный зал КСЦ «Орбита» был полон. Глава района А.В. Олин рассказал о социально-экономическом положении района, глава поселения Е.С. Киселёв отчитался о проделанной работе, руководители и специалисты Управления Пенсионного фонда, Верхнекамской ЦРБ, ОМВД России по Верхнекамскому району, управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, ОАО «Кировэнергосбыт» довели до слушателей самую актуальную информацию. Специально, чтобы выступить перед жителями Рудничного, прибыл и управляющий Омутнинским отделением Сбербанка РФ А.В. Богданов.

На 1 января 2013 года в Рудничном поселении проживало 4925 человек (годом ранее насчитывалось 5090 жителей), из них 1537 – пенсионеры, 189 – получатели детских пособий, 354 жителям выплачиваются единовременные денежные выплаты, 12 семей официально признаны многодетными, 52 человека – безработные. За десять месяцев года в Рудничном родилось 36 детей, в то время как за весь прошлый год число новорождённых не достигло и 30. По плану в этом году бесплатную диспансеризацию должны пройти 1000 жителей поселения, а фактически её завершили только 250 человек. В прокуратуру района в текущем году от жителей Рудничного поступило лишь 37 обращений (общее число обращений в целом по району – свыше 600). Раскрываемость преступлений по зоне обслуживания пункта полиции п. Рудничного по сравнению с прошлым годом повысилась и сегодня составляет 88,6%, что значительно превышает среднеобластной показатель.

Три года подряд жители посёлка принимали участие в проекте поддержки местных инициатив, в планах следующего года – ремонт кровли спортзала КСЦ «Орбита». Более 9,5 млн рублей выделено детскому саду «Сказка» на капительный ремонт с заменой фасада, кровли, окон, системы отопления и так далее. Руководство района планирует в 2014 году привлечь средства на ремонт и второго детсада – «Теремок», заявка района уже принята. Ввод новой котельной откладывается, но А.В. Олин заверил, что посёлок без отопления не останется, мазут для старой котельной поступит в необходимом объёме.

Официальная часть закончилась приятным моментом: глава района вручил поэту и священнику, члену Союза писателей России Леониду Александровичу Сафронову Благодарственное письмо Законодательного Собрания Кировской области – за большой вклад в культуру и духовную жизнь района. Затем пришедшим на собрание жителям предложили задать интересующие их вопросы.

Первым взял микрофон А. Башлыков, который сразу же попросил поддержки зала из опасения, что его «будут блокировать». Опасения были напрасными: «блокировать» А. Башлыкова никто не собирался. Он выступил с речью и предложил собравшимся поставить подписи под его обращением в ФСБ, СК РФ и Счётную палату РФ. Суть обращения было непросто понять, но, вероятно, А. Башлыков считает незаконными переход на общедомовые приборы учёта электроэнергии, создание в Рудничном ТСЖ, переоценку стоимости имущества и начисление имущественного налога, некоторые действия главы поселения и Управляющей компании ЖКХ.
А. Башлыков предлагал создать в Рудничном общественный совет, потому что «мы должны собираться, иначе мы все сдохнем!».
( Доп. Алекс: Полный текст претензий А. Башлыкова на Одноклассниках

Схвачено

Шутки шутками, а так можно и до бунта докатиться !
Верхнекамские игры в коррупцию, похоже вырисовываются, в картину Репина -"ПРИПЛЫЛИ !".
Сегодня в Рудничном, и в целом по району, Управляющие компании ЖКХ становятся цирком, где тигры разбежались, а клоунов развелось такое количество, что народ обхохотался, и уже остановиться не может...
).

Столь горячее выступление собравшиеся встретили аплодисментами, но затем вскочившая с места возбуждённая пенсионерка увела разговор в другое русло: больше всего женщину волновали расчёты за электроэнергию, поэтому она гневно потрясала квитанцией, полученной из «Кировэнергосбыта». И тоже получила поддержку зала. Представители энергосбытовой компании напрасно предлагали каждому разобраться индивидуально – или после окончания собрания, или в ближайший вторник, в приёмный день. В итоге все присутствующие вынуждены были вникать в проблемы нескольких громогласных пенсионерок, которые плотным кольцом окружили представителей «Кировэнергосбыта» и добивались разъяснений.

Фактически собрание было сорвано. В одном углу зала выясняли отношения А. Башлыков и директор Управляющей компании ЖКХ Я.В. Татауров, в другом шли споры по расчётам за электроэнергию, в третьем люди пытались рассказать о своих проблемах: неудовлетворительной работе офиса Сбербанка, бродячих собаках, недостаточном уличном освещении, о том, что в здание кинотеатра имеется доступ, и там собирается молодёжь, которая хулиганит, и так далее.

Надеюсь, что в этом шуме и гаме были услышаны и внесены в протокол собрания все прозвучавшие вопросы и наказы. На страницах газеты мы обязательно расскажем, какая работа по ним проделана.

P.S.
С большим облегчением выходя из зала, я услышала вслед ехидное: «Посмотрим, что «Прикамская новь» напишет!». А то и напишу: хотите быть услышанными – научитесь слушать; хотите, чтобы вас уважали, – научитесь уважать окружающих. Не все умеют кричать громче других, и не каждый в тот вечер решился подойти к микрофону. А ведь на собрании было немало людей, которых интересовали вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, пенсионным и социальным обеспечением, охраной правопорядка, и были компетентные специалисты, готовые дать ответы прямо здесь. Следующая такая возможность представится только через год.

Н. Хитрова.


Категория: Разное | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1412 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 2
avatar
0
1 x-ray • 00:21, 29.11.2013 [Материал]
Н.Хитровой -привет и поддержка.
avatar
0
2 FIKSAG • 16:31, 29.11.2013 [Материал]
Наталья  правду порой  говорит  ..не  умалчивает-  совсем  недавно  до  смены  редактора  районки  ей  это  не  удавалось и думаю  не по ее  вине
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, Madi

* * *
Реклама

Свежие записи
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина
Путешествие в Верхнекамск...

Новое на форуме

Новые комментарии

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.

Андрей Олин: «Верхнекамский муниципальный округ сохранит свои границы»
Согласно вновь принятому Федеральному закону от 1 мая 2019 года № 87 в Кировской области вносятся изменения в общие принципы организации местного самоуправления. С 1 января 2022 года Верхнекамский район примет статус Верхнекамского муниципального округа. Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.
– Андрей Васильевич, что такое муниципальный округ?
– Муниципальный округ – это объединённые общей территорией несколько населённых пунктов с едиными Уставом и бюджетом. Другими словами, это тот же район, но без городских и сельских поселений. Все населённые пункты, которые есть на территории Верхнекамского района будут входить в состав Верхнекамского муниципального округа под единым руководством главы муниципального округа. Эта система во многом схожа с системой советского времени, когда район на принципах единоначалия возглавлял первый секретарь райкома партии. Важно отметить, что объединения с другими районами в единый округ не предвидится. Верхнекамский муниципальный округ сохранит территориальные границы в первозданном виде. Годом создания Верхнекамского района –муниципального округа по-прежнему будет считаться 12 января 1965 года.
– Чем продиктована необходимость перемен?
– Из своего десятилетнего опыта работы главой района я понимаю, что перемены назрели и нужны. На данный момент в районе девять глав городских и сельских поселений со своими уставами, бюджетами. Согласно Федеральному закону № 131, главы поселений не имеют подчинения главе района, а подчиняются Думе, но спрос за всё, что делается в районе, всё же – с главы района. Несмотря на то, что каждый глава наделён полномочиями принимать собственные решения, эти решения не подкреплены средствами. Нередко в поселениях невозможно реализовать даже небольшие проекты, например, по тому же благоустройству. Именно поэтому нельзя не помочь поселениям, а это значит формально большинство вопросов решается совместно с главой района, и районная администрация вынуждена выделять из своего бюджета средства на нужды поселений. Для наглядности приведу пример. В 2019 году консолидированный бюджет был исполнен на сумму 605,3 млн рублей. Из них 100,2 млн рублей – это бюджет девяти поселений, в том числе 31,2 млн рублей составила зарплата муниципальных работников и 47 млн рублей – это трансферты, дотации из районного бюджета, чтобы поселения могли хоть как-то жить. Вот и получается, что на осуществление муниципальных программ девяти поселений остаётся всего 22 млн рублей. Отсюда, у поселений образуется муниципальный долг, который в 2019 году составил 25 млн рублей.
Помимо прочего, существующая система местного самоуправления работает, как неповоротливая машина. У нас в районе 88 депутатов городских и сельских дум, 19 депутатов районной Думы. И для того, чтобы реализовать какой-либо проект, необходимо провести сначала заседание сельской или городской дум, потом решать на районной Думе, откуда взять средства на реализацию, поскольку в поселениях денег, как правило, взять негде. После этого нужно провести ещё ряд процедур, которые также требуют финансовых затрат. Также важно понимать, что содержание всего административного аппарата и проведение выборов в местные думы району обходятся очень дорого. Избежать этих трат, сэкономить бюджет станет возможным при образовании муниципального округа.


Думаю что медали от общества  ничуть по статусу  не ниже госмедалей и орденов...общественность всегда знает за что наградить, что не скажешь  о правительственных порой наградах которыми  многие обвешались до  пупа и ниже...просто  нет для общественных  орденов и медалей  всяческих льгот  по жизни  и преимуществ

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru