.
О Крутоборке в три строки - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 27.01.2021

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






О Крутоборке в три строки
29.03.2014, 18:21


28.03.2014 (+ ФОТО)
 
Усть-Кулом
Немного о пос. Крутоборка
 
Вт Июль 2012
Ботанический (кедровый) памятник природы “Лунвожский”

Постановлением Совета Министров Коми АССР от 16 октября 1967 г. № 408 участок леса площадью 84 га, находящийся к востоку от пст. Крутоборка, был объявлен кедровым заказником. А в 1989 г. была принята новая типизация особо охраняемых природных территорий, по которой заказник получил статус ботанического (кедрового) памятника природы. Задачей памятника природы является сохранение и расширение площадей кедровника на территории региона.
 
Вт Май 2013
7 мая в малом зале администрации района состоялось первое заседание медиа-союза Усть-Куломского района, в который вошли информационные ресурсы муниципального района.
 
На повестке дня медиа-союза стоял вопрос определения единой темы для освещения в районных и поселенческих средствах массовой информации. Участниками совещания были предложены две темы: 170-летний юбилей МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Усть-Кулом и история сельского поселения «Крутоборка».
По итогам обсуждения члены медиа-союза определили единую тему – история сельского поселения «Крутоборка». Тема затронет не только исторический аспект, но и социальный: в материалы о сельском поселении будут включены воспоминания и биографии жителей, чья жизнь была связана с уже закрытыми населенными пунктами.
 
Чт Ноя 2013
5 ноября в населенных пунктах сельского поселения «Носим» состоялись сходы жителей.
 
Сходы жителей с. Носим и п. Паспом проходили согласно обозначенной повестке дня.

Глава сельского поселения «Носим» Е.К. Лодыгина выступила с отчетом о деятельности поселенческой администрации за 2013 год: обозначила некоторые параметры бюджета поселения, проинформировала об исполнении муниципальных целевых программ, озвучила статистические данные о работе по различным направлениям (земельные и имущественные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожная деятельность, отрасль «Спорт» и другие). В ходе выступления Лодыгина Е.К. обозначила планы работы администрации на 2014 год.
 
С информацией об итогах социально-экономического развития Усть-Куломского района и деятельности администрации района за 9 месяцев 2013 года выступил глава МР «Усть-Куломский» – руководитель администрации района Д.А. Шатохин.
   
... В качестве дополнительного на сходах в с. Носим и п. Паспом был рассмотрен вопрос о присоединении сельского поселения «Крутоборка» к сельскому поселению «Носим».

С информацией об итогах социально-экономического развития Усть-Куломского района и деятельности администрации района за 9 месяцев 2013 года выступил глава МР «Усть-Куломский» – руководитель администрации района Д.А. Шатохин.
Глава района Д.А. Шатохин отметил, что согласно федеральному законодательству принятие решения об изменении границ поселений осуществляется с согласия населения, выраженного на сходах, проинформировал о сложившейся ситуации в сельском поселении «Крутоборка» и необходимости ликвидации административно-территориальной единицы.
Жители с. Носим и п. Паспом приняли участие в голосовании по данному вопросу.
 

 

Категория: Разное | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1097 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 3
avatar
0
1 kraus • 23:58, 29.03.2014 [Материал]
Есть речушка Лунвож,за Вахтой,рыбалил там.Знать в той стороне заказник.Кедры и поблизости Крутоборки были.
avatar
0
2 АЛЕКС • 22:44, 30.03.2014 [Материал]
А я вот Леша не бывал в той стороне. А кедры то видывал.
avatar
1
3 kraus • 00:32, 31.03.2014 [Материал]
Ээээ,блин Саш попутал,по вахте то Эжъесъю,а это то по Северной ветке,как в сторону 46(Дальний) едешь на 5км бетонка уходит на север,там до развилки налево на 143 квартал(мастерские там у нас стояли),а там по визире на север 4-5км и на речке Лунвож(верховья).Ниже прешься сосняки не хилые такие,бугры.Хариус не лишка крупный,среднячек.А вот по Эжъесъю за вахтой,идти от вахты по волокушам км 2,а там по визире 2-3км,речка тоже махонькая,истоки.Идти по речке вообще ужас трава метра полтора два чё впереди и под ногами не видать ни хрена,какие то луговины,малинники непонятные вдоль берегов,всё ещё и бобрами перепахано того гляди в какую нору провалишься.А хариус вообще мелкий,я пару раз там был,одни мученья.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, FIKSAG, sergeychel

Поселки ВятЛага

Свежие записи
ИК-27: бывший лагерь Вятл...
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

У меня хранится  томик стихов Николая  Тарасова...подарил мне.что сказать , замечательные произведения и главное какие то классические, и через 20 и 100 лет  будут читаться как сегодняшние

.....их  очень даже и сильно отстреливают , главное не дают  ночью волкам  главенствующего положения в поселении.  Всё нормально, рудниковцы под защитой

Это правильно....меньше  нужно ФСИН  и заходить  к осужденным....их тоже поберечь нужно....чем меньше соприкосновений с воли  тем лучше для самих осужденных

У нас этого нет в глухомани...а вот в крупных городах очень и развито,  думаю  школа и родители справяься  с этой ситуацией...детей ну никак нельзя на политические митинги.

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru