.
Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 30.11.2020

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






1 2 3 ... 52 53 »

Источник: https://rudnich.ru

 

Реализация
инвестиционных проектов
в 2020 году

 

АО «КИРСКАБЕЛЬ»

ОАО «Кирскабель» входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России, выпускает неизолированные алюминиевые и сталеалюминиевые провода различных сечений; силовые и контрольные кабели с алюминиевыми или медными жилами в пластмассовой изоляции; установочные, автотракторные, нагревательные и сигнально-силовые провода; соединительные шнуры и провода; LAN- кабели и провода связи, кабели со сшитым полиэтиленом среднего (6-35 кВ) и высокого (110 кВ и выше) напряжения, кабели с минеральной изоляцией. Завод является единственным в России производителем термостойких кабелей. Общая номенклатура изготовляемой продукции – более 13 тысяч наименований. Завод поставляет продукцию более чем 6000 потребителям в энергетической, газо- и нефтедобывающей отрасли, оборонном комплексе, транспорте, машиностроении, строительной индустрии и сельском хозяйстве.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 56 | Добавил: zonova | Дата: 24.11.2020 | Комментарии (1)

Источник: ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН

 

Волки наступают на
поселки ВятЛага

 

Доброго времени суток! «Как всегда зима пришла неожиданно», это касается администрации сельских поселений, в частности с. Лойно Верхнекамского района.

А точнее популяции волков, они начали беспрепятственно ходить в сёло за собаками на протяжении многих лет, тем самым привыкли не только к человеку, но и к работающему оборудованию. Не гнушаются даже к пилорамам с включёнными станками подходить. Рано или поздно, за отсутствием собак, перейдут на «дичь»по крупнее- люди.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 265 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2020 | Комментарии (1)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Сотрудники ИК-25
спасли жизнь
мужчине

 

Мужчина без сознания лежал на автодороге Созим-Лойно Верхнекамского района Кировской области.

Возвращаясь со службы, сотрудники отдела охраны ИК-25 Владимир Филиппов, Кирилл Гунин и Станислав Ташкинов обнаружили лежащего на дороге в бессознательном состоянии мужчину. Они остановили автомобиль на обочине.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 293 | Добавил: zonova | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (1)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

В ИК-27 открылась
спортивная площадка

 

В исправительных учреждениях региона это первое поле такого качества. По своей функциональности площадка находится на уровне лучших спортивных объектов Кировской области.

Спортивное сооружение размером 20х10 метров предназначено для игровых видов спорта – занятий футболом, баскетболом и волейболом. В качестве покрытия использовалась специальная резиновая крошка.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (3)

Источник: pravoslavie.ru

 

Зажжена ещё одна
свеча памяти

 

В день Покрова Пресвятой Богородицы, престольный праздник Покровского храма города Кирс Кировской области, в этом храме открыт музей подвига и исповедничества в ХХ веке на земле Верхнекамья – «ВятЛаг», созданный на средства областного гранта министерства внутренней политики Кировской области силами местных краеведов. Их многолетний труд возвращает из тьмы забвения имена пострадавших за Веру Христову на вятской земле, места погребений невинно замученных в Вятлаге в годы репрессий людей со всех концов страны. Сейчас известны более 60 имён людей, пострадавших за веру, установлено 23 поклонных креста на захоронениях отдельных лагерных пунктов. Настоятель храма иерей Дионисий Путилов с причтом совершил чин освящения, вручил благодарственные письма создателям музея рассказал о планах экскурсионной деятельности, служения панихид по усопшим и молебнов в дни поминовений святых новомучеников.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 192 | Добавил: Admin | Дата: 21.10.2020 | Комментарии (1)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1067



У нас новый участник!

Dmitriy35



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, FIKSAG

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Внимание! Волки !
Страх на всю жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Сейчас школы оптимизируют и таких ситуаций в каждом районе хватает....ну не может государство на двух школьников оставшихся содержать штат и десятка  учителей и другого обслуживающего персонала для малокомплектной школы....да пускай родители по очереди возят своих чад.....как мы учились в своё время....был Кайский район , а интернаты были повсюду...тоже нельзя было содержать учителей в Скачке,Усть Порыше, Жекане, старшеклассников в Тупрунке и в Курье был интернат для школьников...и часто все мы ходили пешком, неделю жили ,а на выходные ходили домой...не было для нас горячего питания - что сварим в интернате  то и сьедим,  конечно в Курье столовка была ...вот порой там за монетку питались..

очень интересно читать....познаешь много нового, неведомого....думаю  ещё раз прочитать ...да у УФСИНовцев власть в казематах  громадная....что захотят с  сидельцем то и сделают...но главное сейчас  не допустить заразы в многотысячные коллективы...для этого у Уфсин есть всё...если они заразу запустят - грош им цена ,  лично я всех бы тогда расфирмовал,набрав новый контигент  ...

Да  благодаря таким  лидерам района  как Андрей Васильевич  Олин и его спдвижникам...депутату Госдумы  Азимову,  депутату областного собрания  Медведкову и многих  других решаются многочисленные вопросы района во многих областях и направлениях жизнедеятельности нашего северного края, и то что Кирс становится краше ,а в домах его теплее  большая заслуга   Олина...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не писала. Но на сайт заглядываю. А теперь решила написать. Всегда интересно читать записки путешествующих по нашему краю. В этом году уже три подобных рассказа прочитала и везде встретила строки с оценкой архитектуры подобные этим: "Большинство построек немецкие, ибо после Второй Мировой войны пленные нацисты трудились тут в принудительном порядке, и надо сказать, что именно из-за немецкого подхода здесь до сих пор стоят их жилые дома, а руины и развалины ещё не пали окончательно".  !! Посмотрите, на сколько силён стереотип, что строить хорошо могут только немцы. А ведь дома в Созимском (это и их имеет в виду автор) строили наши соотечественники - вольные и осужденные разных национальностей. Перечислить что ли некоторые, кроме русских, их было большинство, это украинцы, белорусы,  грузины, турки, каракалпаки, китайцы, прибалты, поляки, евреи. Строил эти дома интернационал! В Лесном, уверена на много процентов, так же. И стоят они до сих пор благодаря этим людям, а не каким-то немцам. Плохо всё-таки мы знаем свою страну. Не то что историю, а в целом. Такой архитектурный стиль был очень популярен в начале 20 века. В Архангельской области до сих пор есть много подобных домов. Сейчас смотрю цикл фильмов "Ехал грека" Дороги русского севера. Найдите в Ютубе. В 3 и 4 серии увидите связь с нашим краем.

Что сказать на статью....всё так, раньше так не трясло потому что не было автодорог а был ж\д путь  только по нему всё и привозилось в Вятлаг и отвозилось....наступили другие времена ...дорогу ведомственную  современное РЖД не признало и путь закрыло и получилось то ,что мы видим..из за дороги  многие лагеря и закрылись были переведены ближе к цивилизации...и мне самому как то на этом фоне непонятны строительствы новых сооружений, в виде пожарных  и спортплощадок...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru