.
Мессерер поставил крест на Вятлаге - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 26.01.2021

Категории раздела

Наши именинники


DENOZAVR(43), michail(59), tat911(42), asker(57), север(44)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Мессерер поставил крест на Вятлаге
12.01.2013, 20:18

 



В Кирове будет установлен памятник узникам Вятлага. Такое решение было принято правительством Кировской области под руководством Никиты Белых. В конкурсе приняли участие шесть авторов из Москвы и Кирова. Победителем был признан всемирно известный художник и архитектор Борис Мессерер. Архитектурная композиция будет представлять собой 25-метровый крест с фотографиями узников Вятлага в анфас и в профиль как личных делах того времени. Крест будет установлен на основании в виде «столыпинского» вагона. В таких вагонах в Вятлаг этапировали заключенных. По данным ученого-историка Владимира Веремьева с 1938 по 1956 в Вятлаге отбывали наказание больше 100 тысяч человек, граждане двух десятков государств и восьмидесяти национальностей. 18 тысяч из них уже никогда не вернулись домой.

Место, где будет стоять памятник доверено выбрать самим кировчанам. Заявки и пожелания будут приниматься в областном департаменте культуры до конца января. Однако уже сейчас ясно, что многие жители Кирова не желают видеть "узников Вятлага" в городе с коммунистическими традициями. В частности, против выступила общественная организация сторонников Сергея Кургиняна «Суть времени». Ее приверженцы считают работу Мессерера «архитектурным ужасом» и готовятся к протестным акциям.

 

 

 

 

Категория: Разное | Добавил: SSG
Просмотров: 1611 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 7
avatar
0
1 kraus • 23:06, 12.01.2013 [Материал]
Памятник надо ставить в столице Вятлага,тобиш в Лесном.
avatar
0
2 x-ray • 17:24, 13.01.2013 [Материал]
Обычное предательство.Голос за кадром очень знакомый,чай не "Радио Свобода"отдуплилось,благотетели наши. "Интеллигенция мерило нравственности,лучшая часть нации" Ариадна напоет еще не то,и даже за крестьян заступилась нравственная наша.Забыла кто всю "Смуту"затеял? Рабочие или крестьяне?Кто в Цюрихе жрал пил,писал и подбивал а потом и убивал? Потом уж под каток" квинтэссенции нации"попали невинные и пострадали намного больше чем "совесть нации".Описать все это не могли,эту жесточайшую трагедию 20-го века.И опять лезут учить,поучать,руководить.И мыслишка то у них убогая Сталин=Гитлер.Памятник не в Лесном - профанация и имитация движения.
avatar
0
3 dzoz • 00:52, 14.01.2013 [Материал]
Причем здесь Киров ? (Об этом уже кто-то говорил).Насколько я помню,этапы на Вятлаг даже и не завозили в Киров,а столыпинские вагоны разгружались в Лесном.На территории 5-ки была вонючая пересылка-вот оттуда и начинался Вятлаг.
avatar
0
4 FIKSAG • 07:35, 15.01.2013 [Материал]
Да согласен с krausom......Памятник нужен и необходим - и конечно лучше в центре столицы Вятлага - в те годы заключенные и не знали (про какой то там Киров). Но не от нас это зависит -у нас же по пословице -"Кто платит -тот и заказывает местоположение......"
avatar
0
5 x-ray • 00:44, 17.01.2013 [Материал]
Друг FIKSAG , как Карслон в мультфильме говорил "А как же Я?"
avatar
0
6 papulay58 • 20:29, 19.01.2013 [Материал]
Да согласен с х-рау полностью , памятник длжен быть там где были люди и не просто люди а элита общества. В нашей стране умных не приветсвуют. Лозунг коммунистров эксоприациая - эксопроприаторов. Как все заувалировали. А народ побоку. Что делать , и в настоящее время нас просто используют.....................
avatar
0
7 leviofan • 08:17, 03.05.2013 [Материал]
Ничего не слышно , про реализацию данного проекта, может его " слили" потихоньку ?
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ngolubev



Сегодня сайт посетили

Поселки ВятЛага

Свежие записи
ИК-27: бывший лагерь Вятл...
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Это правильно....меньше  нужно ФСИН  и заходить  к осужденным....их тоже поберечь нужно....чем меньше соприкосновений с воли  тем лучше для самих осужденных

У нас этого нет в глухомани...а вот в крупных городах очень и развито,  думаю  школа и родители справяься  с этой ситуацией...детей ну никак нельзя на политические митинги.

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Отличный снимок! Прям смотришь на фотографию и ощущаешь крепкий мороз и хруст (скрип) снега под ногами. Какие прекрасные зимы в Лесном: снежные, солнечные.

Снимок был сделан в ноябре 2008 года, интересно тогда пассажирское движение ещё было, или поезда до Кирова уже прекратили ходить?

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru