.
«Красная зона» в поселке Лесной - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 20.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


aleks123(52), contaria(43), 89084898279(39)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






«Красная зона» в поселке Лесной
27.06.2013, 00:22

Генерал-лейтенант МВД «сидит» в Лесном


Генерал-лейтенант МВД Александр Боков отбывает наказание в «красной зоне» в поселке Лесной

Есть ли в Лесном «красная зона»? Что это такое? Есть ли среди осуждённых лица, которые занимали высокие посты, и за что они были осуждены? Такими вопросами не раз задавались верхнекамцы, и ответы в недавнем интервью газете «Прикамская новь» дал Камский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях В.И. Уласень.

Колония для бывших сотрудников правоохранительных органов была создана в первом полугодии 2011 года на базе ИК-25, находящейся в посёлке Лесном. Официально она называется исправительная колония общего режима для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов.

Контингент, который отбывает меру уголовного наказания, различный, начиная от сержантов патрульно-постовой службы и заканчивая генералами МВД РФ: 58,2% – это сотрудники полиции (милиции), 22% – военнослужащие внутренних войск, 14% – сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, 2% – работники прокуратуры, 1% – сотрудники Федеральной службы безопасности, 0,8% – сотрудники налоговой службы, 0,6% – военнослужащие Министерства обороны, 0,4% – сотрудники Федеральной службы судебных приставов и МЧС.

Преступления, за которые они отбывают наказание, тоже различны, но в основном по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) – 28%, по ст. 159 УК РФ (мошенничество) – 27%, по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст. ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) – по 20%.

Среди осуждённых есть те, кто занимал высокие должности: наказание за мошенничество отбывает генерал-лейтенант МВД РФ, который до осуждения занимал руководящую должность в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений СНГ в г. Москве.

«Наблюдатель» уточняет: речь идет о директоре бюро Александре Бокове. Генерал был задержан в начале 2011 года, а затем осужден за «хищение мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей».

Преступление было совершено в 2005 году. Боков вместе со своими знакомыми — Креймером и Степановым — «путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий». За свою «услугу» они потребовали 46 миллионов долларов. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллиона долларов, однако никаких действий с его стороны не последовало.

Адвокаты Бокова связывали его уголовное преследование с попыткой незаконного разрешения гражданско-правового спора. При этом в ходе расследования уголовного дела, по информации «Российской газеты», выяснилось, что загородное жилище скромного государственного чиновника расположено на двух гектарах реликтового соснового бора. Огороженная забором резиденция оборудована системами наблюдения и сигнализации, а по периметру ее безопасность контролировали сотрудники охранных предприятий и служебные собаки.

На территории поместья проверяющие увидели множество строений, начиная рядом гаражей и заканчивая действующей ветряной мельницей. Но главным сооружением «скромного дачного участка» оказался огромный даже по меркам элитных поселков четырехэтажный особняк площадью несколько тысяч квадратных метров. По самым скромным прикидкам, примерная стоимость сооружения составляет сумму с восемью нулями в пересчете на доллары США.

В доме оперативники насчитали 50 комнат и хозяйственных помещений, в том числе тематические залы: декорированные соответствующим образом комнаты рыболова и охотника, убранный шатрами, коврами и балдахинами восточный зал, декорированные коллекциями оружия и картин военный и морской залы. Помимо многочисленных спален, кабинетов, гостиных и столовой, генеральскую резиденцию украшали игровые комнаты, спортзал, солярий и сауны с джакузи. В цокольном этаже обнаружился 25-метровый бассейн и соляная комната для профилактики легочных заболеваний.


* * *

Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 4485 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 7
avatar
0
1 papulay58 • 21:55, 28.06.2013 [Материал]
Размах впечатляет, за то можно и шконку подавить. Жадность фраера сгубила. И на старуху бывает проруха.
avatar
0
2 x-ray • 23:06, 28.06.2013 [Материал]
Да и что того цокольного этажа,бассейнчик малехонький,комнатенка соляная,все на Родине осталось.
avatar
0
3 FIKSAG • 09:43, 29.06.2013 [Материал]
Прочитал  на главной  интернета ...у нас  в Кировской  обл , Путин  убрал  Таирова ...был  главным  в свое время  в  Вятлаге
avatar
0
4 schniffer • 10:01, 29.06.2013 [Материал]
На Вятлаге, видимо, всегда существовала благоприятная обстановка для хищений. Вольнонаёмные, которые работали на станции "Черная", рассказывали, что лес, поваленный и разделанный зеками, нигде не учитывался, а потом вагонами продавался "налево". Учитывая, какие нищенские зарплаты были у поселенцев, нисколько не сомневаюсь, что это было на самом деле.
А "красная зона"- это совсем не обязательно зона для бывших сотрудников правоохранительных органов. Так называют любую зону, в которой "рулят" не блатота, а "общественники". Какая разница между "черной" и "красной" зонами???  Ставка администрации на "общественников" или на "блатных"- это две разные "школы" управления зоной. В обоих случаях и те и другие - на деле стукачи, а страдает только та прослойка, что живёт в средних рядах барака- простые мужики. Всё как на воле. Что блатному праздник- мужику работа. А хозяин в тюрьме всегда один- администрация. Независимо от того, "черная" там зона, "красная" или серо- буро- малиновая:)))))
avatar
0
5 kraus • 15:34, 29.06.2013 [Материал]
Нда,Вадим вообще то ты прав "красная" как то да не катит.Ну для бывших сотрудников "силовых" так сказать структур,правильнее было бы "ментовская" зона.Ну а насчет леса-брус,доска и т.п.,у руководства конечно возможности огромные были,а если еще и не по ж/д вагонами(проблем много,как ни как через Лесное идут,там спец отдел в Управление этим занимался,хлопотно это,но..........),а дороги есть как к примеру у нас на Крутоборке(выход на КОМИ),то вообще проблем никаких.Помнится у нас комиссия была,типа к нам приехал ревизор,так у нас одна из женщин работающая в отделении не помню уж "кем" она там сидела,получала зарплату вальщика леса,как уж там и чё это было подробностей не знаю(муж её конечно занимал не хилую должность в отделении).Вот и получается что кто-то из осужденных,не хило так вкалывал для её заработной платы.
avatar
0
6 schniffer • 22:02, 29.06.2013 [Материал]
Да и в Чернореченском тоже были офицерские жёны, тёщи и т.п., которые числились вальщицами, штабелёвщицами, чикировщицами, трактористками и т.п.:))) Непосредственно на своём примере могу сказать, что я незадолго до возврата в охраняемое подразделение выполнял работу киномеханика (0,5 ставки) и электрика колонии- поселения (ставка). При этом электриком на самом деле числился сын зама по режиму, майора Тертышного. Само сабой, зарплату получал  сынок режимника, а не я.
avatar
0
7 x-ray • 23:32, 29.06.2013 [Материал]
Я конечно не специалист и скажу только по мере своих знаний.В СССР числиться и получать наличную зарплату через бухгалтерию была очень и очень большая разница,даже по статье "Расхищение соц. имущества" разница была в долгие,долгие годы.Ничего не идеализирую и очень далек от этого.Да осужденные сплошь и везде выполняли более квалифицированную работу чем,числились.Но ведь "липилой"всеж было лучше чем баланы катать,хоть и числились санитарами, но выполняли работу мед. сестры или фельдшера.А очень редкие зк врачи и собственно врачами и работали, хотя числились санитарами.Протестов по этому поводу я ни разу не слышал,да их не могло быть.А если говорить об чем то абсолютном и идеальном типа справедливости вообще и во вселенском масштабе,можно конечно,но безпонтово.Вадим привет!
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, Madi

* * *
Реклама

Свежие записи
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина
Путешествие в Верхнекамск...

Новое на форуме

Новые комментарии

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.

Андрей Олин: «Верхнекамский муниципальный округ сохранит свои границы»
Согласно вновь принятому Федеральному закону от 1 мая 2019 года № 87 в Кировской области вносятся изменения в общие принципы организации местного самоуправления. С 1 января 2022 года Верхнекамский район примет статус Верхнекамского муниципального округа. Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.
– Андрей Васильевич, что такое муниципальный округ?
– Муниципальный округ – это объединённые общей территорией несколько населённых пунктов с едиными Уставом и бюджетом. Другими словами, это тот же район, но без городских и сельских поселений. Все населённые пункты, которые есть на территории Верхнекамского района будут входить в состав Верхнекамского муниципального округа под единым руководством главы муниципального округа. Эта система во многом схожа с системой советского времени, когда район на принципах единоначалия возглавлял первый секретарь райкома партии. Важно отметить, что объединения с другими районами в единый округ не предвидится. Верхнекамский муниципальный округ сохранит территориальные границы в первозданном виде. Годом создания Верхнекамского района –муниципального округа по-прежнему будет считаться 12 января 1965 года.
– Чем продиктована необходимость перемен?
– Из своего десятилетнего опыта работы главой района я понимаю, что перемены назрели и нужны. На данный момент в районе девять глав городских и сельских поселений со своими уставами, бюджетами. Согласно Федеральному закону № 131, главы поселений не имеют подчинения главе района, а подчиняются Думе, но спрос за всё, что делается в районе, всё же – с главы района. Несмотря на то, что каждый глава наделён полномочиями принимать собственные решения, эти решения не подкреплены средствами. Нередко в поселениях невозможно реализовать даже небольшие проекты, например, по тому же благоустройству. Именно поэтому нельзя не помочь поселениям, а это значит формально большинство вопросов решается совместно с главой района, и районная администрация вынуждена выделять из своего бюджета средства на нужды поселений. Для наглядности приведу пример. В 2019 году консолидированный бюджет был исполнен на сумму 605,3 млн рублей. Из них 100,2 млн рублей – это бюджет девяти поселений, в том числе 31,2 млн рублей составила зарплата муниципальных работников и 47 млн рублей – это трансферты, дотации из районного бюджета, чтобы поселения могли хоть как-то жить. Вот и получается, что на осуществление муниципальных программ девяти поселений остаётся всего 22 млн рублей. Отсюда, у поселений образуется муниципальный долг, который в 2019 году составил 25 млн рублей.
Помимо прочего, существующая система местного самоуправления работает, как неповоротливая машина. У нас в районе 88 депутатов городских и сельских дум, 19 депутатов районной Думы. И для того, чтобы реализовать какой-либо проект, необходимо провести сначала заседание сельской или городской дум, потом решать на районной Думе, откуда взять средства на реализацию, поскольку в поселениях денег, как правило, взять негде. После этого нужно провести ещё ряд процедур, которые также требуют финансовых затрат. Также важно понимать, что содержание всего административного аппарата и проведение выборов в местные думы району обходятся очень дорого. Избежать этих трат, сэкономить бюджет станет возможным при образовании муниципального округа.


Думаю что медали от общества  ничуть по статусу  не ниже госмедалей и орденов...общественность всегда знает за что наградить, что не скажешь  о правительственных порой наградах которыми  многие обвешались до  пупа и ниже...просто  нет для общественных  орденов и медалей  всяческих льгот  по жизни  и преимуществ

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru