. Конкурс «Пасхальная радость» - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 25.05.2020

Категории раздела

Наши именинники


CarolynJab(41), kraus(48), youla(40), basotkin(48)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Конкурс «Пасхальная радость»
16.04.2020, 15:02

Источник: УФСИН России

 

Осужденные приняли участие
в конкурсе
«Пасхальная радость»

 

Работы осужденных для подведения итогов были представлены в Вятскую Епархию и выставлены в Церкви Троицы Живоначальной поселка Макарье города Кирова.

Осужденные отнеслись к конкурсу с большой фантазией и ответственностью, ведь Пасха – главный праздник на Руси, «царь дней», «праздник праздников» и «торжество торжеств». Традиция раскрашивать яйца пришла к нам еще из языческих времен: ярко-красные, они считались символом Солнца, пробуждения к новой жизни и радости. Перед тем как приступить к изготовлению работ конкурсанты получили благословление священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.

На конкурс были представлены работы из различных материалов: ткани и дерева, бисера и соломки, проволоки и бумаги, папье-маше и ниток, присутствовали яйца, изготовленные из макаронных изделий. Яйца украшены резьбой, крупа так искусно изготовлена, что представляется зрителю драгоценными камнями. Работы осуждённых могли бы посоревноваться со знаменитыми пасхальными яйцами фирмы Фаберже. С помощью бисера осуждённые выполнили пасхальные яйца, не уступающие по красоте яйцам из драгоценных металлов. Для этой цели использовались деревянные заготовки, обтянутые бархатом-стрейчем, трикотажным полотном, велюром.

В работах осуждённых использовались ткани насыщенных цветов: бордового, красного, темно-зеленого, синего, голубого, белого. Как отметили сами осужденные, узоры и цвета, наносимые на пасхальные яйца, символичны. Белый символизирует чистоту, желтый – плодородие, зеленый – весну, возрождение, красный связан с солнечной символикой.

Согласно церковной символике на яйцах, как и на других предметах церковной утвари, изображены кресты, разнообразные по форме, грозди и листья винограда, верба, ландыши, купола церквей. Среди членов жюри конкурса - представители Вятской Епархии и помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

- Глядя на представленные экспонаты – душа радуется мастерству, оригинальности, разнообразию техник художественной росписи пасхальных яиц, - отметил член Общественного совета при УФСИН, руководитель Епархиального отдела по тюремному служению иерей Владимир Путинцев.

Подобные акции развивают у осужденных интерес к изучению духовного наследия нашего народа и нравственному воспитанию на духовных традициях Русской православной церкви.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Категория: Разное | Добавил: Admin
Просмотров: 187 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
1
1 FIKSAG • 15:29, 19.04.2020 [Материал]
Осужденные молодцы...не каждый может так красиво воплотить в жизнь задумку...у кого то это получится  даже в условиях минимальных для поделки ....а вот на воле когда всё есть может и не получиться...........
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1061



У нас новый участник!

Евгений



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Вятлаг в годы ВОВ
Дописался в соцсетях
7 мая день УИИ
Концерт к 9 мая
К дню победы

Новое на форуме

Новые комментарии

Да, задумки хорошие, и на бумаге цифры нарисовали оптимистические, хотя смотрю и вижу в документах выработка тепла по объему не уменьшится к 2027г., а вот население прогноз неутешительный, показано убыль по годам, тогда оставшимся лесновцам тепла должно хватить. Ну и конечно ждем благоустройства поселка по программе 2019г. пора начинать осваивать деньги, а то могут израсходовать на другие нужды.

"Столица" Вятлага  в этом году и 21 г переживёт большую модернизацию отопления....так по словам главы района ( прочитал в жж главы) в пос Лесное приходит  крупный инвестор ПАО "МРСК" и уже в текущем году  ожидается замена  полукилометра отопительных сетей и модернизации котельных а  в 2021 году весь комплекс теплоснабжения будет  полностью реконструирован. Вот и думай - будет ли жить Лесное ?

Да вы правы Korn....был Кайский район, я ещё работал в Кайском районе...райцентр был  -село Лойно

Да я тоже обратил на это внимание. По моему надо было написать, примерно к 1936 году была введена в эксплуатацию ж/д станция Верхнекамская, конечная станция построенной дороги МПС Яр-Верхнекамская. А район тогда был Кайский.

немного не понял.....так в третьем абзаце написано........проложена Гайно -Кайская ж/д, среди прочих её станций была основана и Верхне-Камская, теперь районный центр области, вот тут и непонятки для меня....так как знаю станцию Верхнекамская ,но она никогда не была райцентром области.....может что то и недопонимаю ?

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru