.
Комендантский ИК-25 - Разное - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 15.01.2021

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Комендантский ИК-25
29.09.2012, 16:03
В 25-ой колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД

 


 

 

Посёлок Лесной Верхнекамского района известен как центральный пункт Вятлага. Колония там появилась в 1938 году. Сейчас она разделена на две - ИК 27 и ИК 25. Последнюю в прошлом году перепрофилировали для заключённых - бывших сотрудников органов внутренних дел.
Ярослав Двинянинов руководит исправительным заведением - не так давно, но работает здесь довольно долго, пошёл по стопам родителей. Вместе с семьёй живёт в Лесном. Сейчас под его надзором в 25-ой исправительной колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД, есть уфсиновцы и бывшие сотрудники МЧС и ФСБ.

ИК-25 ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «28 процентов осужденных сидят за незаконный оборот наркотиков, 27 - за мошенничество, есть и 285-286 статьи - за половые преступления. На профилактическом учёте у нас 15 педофилов».
С этой категорией работают воспитатели, психологи и священнослужитель. На территории есть храм, куда приезжает на службы отец Леонид из посёлка Рудничный. Среди осуждённых конфликтов практически не бывает. Несмотря на то, что колония старая - условия содержания вполне приличные. В комнате - по 10 человек. Одежду и постельное бельё шьют сами, в недавно открытом швейном цехе. Здесь 83 рабочих места, помимо собственных нужд заключённые шьют на заказ тёплые чехлы для санок
ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Закупили оборудования, силами осуждённых сделали ремонт, утеплили стены и сейчас привлекаем их к труду».
Работают в две смены, по сменам же ходят и в столовую. Кстати, готовят тоже заключённые. На обед картофельный суп со свёклой, тушёный картофель с мясом, кисель и хлеб. Олег Буняев из Архангельска, 16 лет отработал в милиции, и вот первая судимость - не сдержал эмоций.
ИК-25 ОЛЕГ БУНЯЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Обычная жизненная ситуация на фоне конфликта, сопротивление властям и порча имущества».
Срок немаленький - 6 с половиной лет. Олег говорит, что назад жизнь не отмотаешь, что сделано, то сделано, а неприятности пройдут. Сетует лишь на то, что почитать в колонии нечего.
ОЛЕГ БУНЯЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Библиотеку хотелось бы увеличить, у нас читающая аудитория, много людей с высшим образованием, а почитать возможности нет».
Конечно, жизнь в колонии - не сахар, но она продолжается. На свидания приезжают жёны, приходят весточки от родных и близких. Главное, найти, чем занять своё время.
ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они работают не за зарплату, а чтобы заработать поощрение и приблизить свой срок выхода на свободу».
В Вятлаге немногое изменилось за последние 30 лет. Болота, дороги, лагеря. И что удивительно, в веке 21-ом продукты в колонию привозят на лошади.
Категория: Разное | Добавил: SSG
Просмотров: 2105 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1070



У нас новый участник!

aborigen



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, vladimir, kraus

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Страх на всю жизнь
Выплаты на приобретение ж...

Новое на форуме

Новые комментарии

Само государство обманывает пенсионеров при начислениях пенсии.....если бы не обманывало нам этих праведно начисленных пенсий  хватало бы на всё.

Да, снимок отличный)))

Отличный снимок! Прям смотришь на фотографию и ощущаешь крепкий мороз и хруст (скрип) снега под ногами. Какие прекрасные зимы в Лесном: снежные, солнечные.

Снимок был сделан в ноябре 2008 года, интересно тогда пассажирское движение ещё было, или поезда до Кирова уже прекратили ходить?

Отличная фотография. Живой снимок. Берёзки молоденькие вдоль дороги стоят, видно в начале 60-х были посажены.

Да ещё раз прочитал....мы с Денисом и Сашей хотели напрямик с Лесного добраться до Борового, но не получилось от Заречного по плитам пропороли колесо, потому на следующий год поехали с Денисом чере Нагорский район именно через все посёлки написанные здесь, но после пос Красная речка мы повернули на Лесное , а не в Брусничный...Денис книгу издал с крупными фотографиями пос Борового и не только

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru