.
Комендантский ИК-25 - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 23.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


mikiando(44), Devis89(31)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Комендантский ИК-25
29.09.2012, 16:03

В 25-ой колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД



Посёлок Лесной Верхнекамского района известен как центральный пункт Вятлага. Колония там появилась в 1938 году. Сейчас она разделена на две - ИК 27 и ИК 25. Последнюю в прошлом году перепрофилировали для заключённых - бывших сотрудников органов внутренних дел.
Ярослав Двинянинов руководит исправительным заведением - не так давно, но работает здесь довольно долго, пошёл по стопам родителей. Вместе с семьёй живёт в Лесном. Сейчас под его надзором в 25-ой исправительной колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД, есть уфсиновцы и бывшие сотрудники МЧС и ФСБ.

ИК-25 ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «28 процентов осужденных сидят за незаконный оборот наркотиков, 27 - за мошенничество, есть и 285-286 статьи - за половые преступления. На профилактическом учёте у нас 15 педофилов».
С этой категорией работают воспитатели, психологи и священнослужитель. На территории есть храм, куда приезжает на службы отец Леонид из посёлка Рудничный. Среди осуждённых конфликтов практически не бывает. Несмотря на то, что колония старая - условия содержания вполне приличные. В комнате - по 10 человек. Одежду и постельное бельё шьют сами, в недавно открытом швейном цехе. Здесь 83 рабочих места, помимо собственных нужд заключённые шьют на заказ тёплые чехлы для санок
ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Закупили оборудования, силами осуждённых сделали ремонт, утеплили стены и сейчас привлекаем их к труду».
Работают в две смены, по сменам же ходят и в столовую. Кстати, готовят тоже заключённые. На обед картофельный суп со свёклой, тушёный картофель с мясом, кисель и хлеб. Олег Буняев из Архангельска, 16 лет отработал в милиции, и вот первая судимость - не сдержал эмоций.
ИК-25 ОЛЕГ БУНЯЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Обычная жизненная ситуация на фоне конфликта, сопротивление властям и порча имущества».
Срок немаленький - 6 с половиной лет. Олег говорит, что назад жизнь не отмотаешь, что сделано, то сделано, а неприятности пройдут. Сетует лишь на то, что почитать в колонии нечего.
ОЛЕГ БУНЯЕВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Библиотеку хотелось бы увеличить, у нас читающая аудитория, много людей с высшим образованием, а почитать возможности нет».
Конечно, жизнь в колонии - не сахар, но она продолжается. На свидания приезжают жёны, приходят весточки от родных и близких. Главное, найти, чем занять своё время.
ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они работают не за зарплату, а чтобы заработать поощрение и приблизить свой срок выхода на свободу».
В Вятлаге немногое изменилось за последние 30 лет. Болота, дороги, лагеря. И что удивительно, в веке 21-ом продукты в колонию привозят на лошади.
Категория: Новости Вятлага | Добавил: SSG
Просмотров: 2048 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
FIKSAG, DrMP

* * *
Реклама

Свежие записи
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина

Новое на форуме

Новые комментарии

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru