. История поселка Лесной - История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 19.11.2019

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте


Родная Вятка     Верхнекамский исторический музей



Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



 

 
 


История поселка Лесной
21.11.2014, 22:07

 

Лесной

 

Историческая справка
Лесной поссовет

Исполнительный комитет Лесного поселкового Совета образовался в 1957 году на территории Кайского района. Центром поселкового Совета был поселок Лесной.

В состав поселкового Совета депутатов трудящихся входили поселки; Брусничный, ст. Бру - сничная, Заречный, Има, ст. Октябрьская, Раздельный, Сосновка-1, Сосновка-2, Увальский, Ягодный. Экономическую базу Лесного поселкового Совета сотавляет учреждение К-231 и его подразделения. Социальную сферу составляют две средние, 4 начальные школы, интер- нат, школы рабочей молодежи при ИТК, поликлиника, отделения связи, мастерские бытового обслуживания, сбербанк, банк и другие объекты.


На основании решения Кировского областного ( сельского и промышленного) Совета депутатов трудящихся от 23 декабря 1962 года " Об измененияи административно- территориального деления области" Лесной поселковый Совет депутатов трудящихся вошел в административно -территориальное деление Кирсинского (промышленного) района. На основании решения Кировского (промышленного) облисполкома от 3 декабря 1963 года в состав исполкома Лесного поселкового Совета депутатов трудящихся вошли населенные пункты ликвидированного Верх-Сысольского сельского Совета, д. Октябрьская и Перевалка.

 

12 января 1965 года, при новом административно-территориальном делении области, Кирсинский (промышленный ) район был упразднен и на базе его образовался Верхнекамский район.( Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1965 года и решение Кировского исполнительного комитета № 117 от 12.01.1965 года "Об исполнении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 12.01.1965 г. " Об изменении в административно-территориальном делении Кировской области".

 

Поселковый Совет является распорядительным и исполнительным органом власти на территории Совета. В пределах прав, предоставленных законом, решает все вопросы местного значения; организует активное участие масс в государственном управлении; в социалистическом и культурном строительстве; утверждает бюджет поселкового Совета; осуществляет руководство деятельностью подчиненных Совету органов управления предприятий, учреждений,организаций; обеспечивает соблюдение законов; охрану государственного и общественного порядка, прав граждан, содействеут обороноспособности страны.

 

Деятельность поселкового Совета строится на основе коллективности руководства, гласности, регулярной отчетности депутатов перед избирателями. В период между сессиями поселкового Совета работает исполнительный комитет. Созданы постоянно действующие комиссии: мандатная, планово-бюджетная, по социалистической законности и охране порядка по делам молодежи, по народному образованию, по торговле и общественному порядку, по жилищно-коммунальному хозяйству. Учитывая специфику предприятий системы МВД, расположенных на территории Совета, было создано несколько наблюдательных комиссий, административная комиссия и комиссия по борьбе с пьянством и др. комиссии. К 1963 году в состав Лесного поселкового Совета вошли пос. Верхний Порыш, Полевой.

 

С принятием новой Конституции СССР в октябре 1977 года Советы депутатов трудящихся преобразованы в Советы народных депутатов.

 

Лесной поселковый Совет народных депутатов осуществлял свою деятельность до конца декабря 1991 года. В соответствии с Законом " О местном самоуправлении в Российской Федерации" от 06.07. 1991 года № 1550-1 с первого января 1992 года исполнительные комитеты Советов народных депутатов преобразованы в администрации.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации " О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" за № 1617 и решением внеечередной сессии районного Совета народных депутатов от 20. 10.1993 года на территории района прекращены полномочия Советов народных депутатов.

[ Опубликовано ]


 

Администрация Лесного пос.округа

 

соответствии с Законом РСФСР " О местном самоуправлении в РСФСР" и на основании распоряжения главы администрации Верхнекамского района от 13. 01. 1992 г № 25 образована администрация Лесного поселкового Совета. В состав органа местного самоуправления входят населенные пункты: ж.д. станция Брусничная, пос. Брусничный, пос.Заречный, пос. Лесной, ж.д. станция Октябрьская, деревня Октябрьская, пос. Полевой-1, пос. Полевой-2, ж.д. станция Раздельная. Центр администрации пос. Лесной.

Населенные пункты находятся от поселка Лесной на значительном расстоянии и сообщение с ними происходит, в основном, только по железной дороге. На территории административно- территориального округа расположено учреждение К- 231 и его подразделения. Основное трудоспособное население работает в исправительно-трудовых учреждениях и в социальной сфере. На территории пос. Лесной расположены две средние школы, поликлиника, Дом культуры.

 

В апреле месяце 1997 года, на основании Закона Кировской области " Об административно-территориальном устройстве Кировской области" от 09.04.1996 г. № 14-ЗО и Устава Верхнекамского района, утвержденного решением собрания представителей 07.08. 1996 г., администрация Лесного поселкового Совета преобразована в администрацию поселка Лесной. С 01.01.2002 года администрация пос. Лесной преобразована в администрацию Лесно- го поселкового округа на основании Постановления Кировской областной Думы от 16.09. 1999 г. № 26/155.

 

С марта месяца 2000 г. в состав администрации Лесного поселкового округа вошел пос. Боровой на основании Постановления Кировской областной Думы № 170/ЗО от 03.04. 2000 г.

[ Опубликовано ]

Смотреть фото

 

Категория: История Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 3621 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1053



У нас новый участник!

Eu4ria



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, Saa, schniffer, kamaz6460, kraus, korn51, ekmas, Eu4ria

Свежие записи
«Рубиновцев» стало больше
К суду за кибербуллинг
Учимся играя!
Ледяной затор спас мост
п.Лесной. Накипело...

Новое на форуме

Новые комментарии

Завтра постараюсь узнать где

Виталий, а архив и ныне там? Как теперь официально называется эта организация?

Как обычно, заявление в прокуратуру о несоблюдении теплового режима.Не трудно написать.

Нужно искать толкового юриста, способного опустить администрацию, Управляющую Компанию и прочих дармоедов. Да, стоит денег, но если скооперироваться и сделать это сообща, то сумма в пересчёте на человека будет мизерная. Я готов присоединится к оплате.

Здорова дружище. Рад видеть, слышать. Это не я суров, это край такой у нас суровый. Ну и правительству похер на всех.

Суров ты друг."Но господа как хочется стреляться среди березок средней полосы" песнюху какая ..... написала.Да впрочем я просто что бы пообщаться.Никто не сообщается.Здравствуй и досвидания.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня

 

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru