.
Ишанькин В.А - Наши ветераны ВОВ - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Четверг, 29.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Ишанькин В.А
26.05.2020, 10:04

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Сотрудники ИК-29
навестили ветерана
ВОВ

 

Сотрудники уголовно-исполнительной системы пришли в гости высказали слова благодарности ветерану, передали открытки, подготовленные детьми сотрудников исправительного учреждения.

Василий Архипович поделился с молодым поколением воспоминаниями о том, как воевал, что пережил на пути к Победе. Старшина в отставке Ишанькин Василий Архипович родился 27.11.1920 в деревне Гора Подпореченского района Ленинградской области. С 1935 по 1936 год работал осмотрщиком 13 участка железной дороги в Подпореченском районе Ленинградской области. С 1938 года по 1941 год курсант, стрелок-рядовой стрелкового полка 1 стрелковой дивизии.

С 22 июня 1941 года по декабрь 1941 участвовал в боевых действиях на Ленинградском фронте. Получил тяжелое ранение в декабре 1941, и по март 1943 года находился на лечении в эвакуационном госпитале ЭГ-3739 в Кировской области.

После лечения был направлен в п. Сорда Кировской области, где проходил службу в исправительной колонии на различных должностях младшего начальствующего состава (командира отделения, помощника командира взвода) в ВОХР и военизированной службе охраны НКВД, МВД СССР с марта 1943 года по апрель 1965 года. Закончил службу в августе 1965 года в должности электромеханика по оборудованию в/ч 6584 внутренних войск МВД СССР.

С марта 1966 года по февраль 1992 год Ишанькин В.А. работал в отдельном лагерном пункте № 28 Учреждения К-231 (Вятского ИТЛ МВД СССР – РФ) на различных должностях: техника – смотрителя, коменданта поселка, заведующим складом, кладовщиком технического склада, в настоящее время ФКУ ИК-29 ОУХД УФСИН России по Кировской области.

Награжден правительственными наградами: медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

С ноября 2016 года состоит в первичной общественной организации «Ветераны уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-29 ОУХД УФСИН России по Кировской области». Являясь ее активным участником, Василий Архипович участвует в патриотическом воспитании молодых сотрудников, передает им свой богатый опыт, историю целого поколения на примере своей службы и работы.

В завершение встречи сотрудники уголовно-исполнительной системы поблагодарили ветерана Великой Отечественной войны за мирное небо над головой, за независимость и свободу Родины, пожелали фронтовику крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Категория: Наши ветераны ВОВ | Добавил: Admin
Просмотров: 473 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
1
1 FIKSAG • 08:46, 27.05.2020 [Материал]
Внимательно прочтите ...у ветерана 100 летний юбилей намечается ....здоровья желаю и долголетия.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
FIKSAG

* * *
Реклама

Свежие записи
Выплаты на приобретение ж...
Свеча памяти...
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко

Новое на форуме

Новые комментарии

...наверное без истории и памяти мы никто -растение, и очень приятно осозновать что есть такие люди кои ставят метки на нашей суровой земле Вятлаговской, сейчас каждый зайдя в цокольный этаж нашего Покровского храма соприкоснется в музее с людьми (коих и нет, но память о них сохранена) и земле Вятлага..

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru