.
Ишанькин В.А - Наши ветераны ВОВ - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 08.07.2020

Категории раздела

Наши именинники


catowsky(48), vov-kin(40), kurakina(50), EdwardDrak(32), njgg(44), ntklnk11(25)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Ишанькин В.А
26.05.2020, 10:04

Источник: УФСИН России

 

Сотрудники ИК-29
навестили ветерана
ВОВ

 

Сотрудники уголовно-исполнительной системы пришли в гости высказали слова благодарности ветерану, передали открытки, подготовленные детьми сотрудников исправительного учреждения.

Василий Архипович поделился с молодым поколением воспоминаниями о том, как воевал, что пережил на пути к Победе. Старшина в отставке Ишанькин Василий Архипович родился 27.11.1920 в деревне Гора Подпореченского района Ленинградской области. С 1935 по 1936 год работал осмотрщиком 13 участка железной дороги в Подпореченском районе Ленинградской области. С 1938 года по 1941 год курсант, стрелок-рядовой стрелкового полка 1 стрелковой дивизии.

С 22 июня 1941 года по декабрь 1941 участвовал в боевых действиях на Ленинградском фронте. Получил тяжелое ранение в декабре 1941, и по март 1943 года находился на лечении в эвакуационном госпитале ЭГ-3739 в Кировской области.

После лечения был направлен в п. Сорда Кировской области, где проходил службу в исправительной колонии на различных должностях младшего начальствующего состава (командира отделения, помощника командира взвода) в ВОХР и военизированной службе охраны НКВД, МВД СССР с марта 1943 года по апрель 1965 года. Закончил службу в августе 1965 года в должности электромеханика по оборудованию в/ч 6584 внутренних войск МВД СССР.

С марта 1966 года по февраль 1992 год Ишанькин В.А. работал в отдельном лагерном пункте № 28 Учреждения К-231 (Вятского ИТЛ МВД СССР – РФ) на различных должностях: техника – смотрителя, коменданта поселка, заведующим складом, кладовщиком технического склада, в настоящее время ФКУ ИК-29 ОУХД УФСИН России по Кировской области.

Награжден правительственными наградами: медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

С ноября 2016 года состоит в первичной общественной организации «Ветераны уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-29 ОУХД УФСИН России по Кировской области». Являясь ее активным участником, Василий Архипович участвует в патриотическом воспитании молодых сотрудников, передает им свой богатый опыт, историю целого поколения на примере своей службы и работы.

В завершение встречи сотрудники уголовно-исполнительной системы поблагодарили ветерана Великой Отечественной войны за мирное небо над головой, за независимость и свободу Родины, пожелали фронтовику крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Категория: Наши ветераны ВОВ | Добавил: Admin
Просмотров: 335 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
1
1 FIKSAG • 08:46, 27.05.2020 [Материал]
Внимательно прочтите ...у ветерана 100 летний юбилей намечается ....здоровья желаю и долголетия.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
vitaliy-zasuhin, schniffer

* * *
Реклама

Свежие записи
День РОССИИ в Лесном
Севидов в Вятлаге
Николай Скобинский
Хранители Вятлага
Ишанькин В.А

Новое на форуме

Новые комментарии

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Шахерезада нервно курит в сторонке.......

Привет всем. Благодарю за ответ.Я-то его знал (хотя не верю)....Да и Сергей тоже,Думал может есть ещё какие-то варианты.Самому на 16-ом делали операцию при участии Марьюшки (её только так тогда между собой, называли-уважали).А делал операцию молодой хирург Александр Иванович (Сережа его знал),резал на живую,без наркоза. Матюкал я его тогда крепко (но негромко smile )Потом объяснил что так гнойная рана лучше самоочищается. Прошло 40 лет,я ещё живой--а это значит,что всё было сделано правильно,за это этим врачам низкий поклон. Если Александр Николаевич кому-то знаком-то привет ему и наилучшие пожелания.

Вот и ответ Николаю......спасибо x-ray

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru