.
ГАЙНО-КАЙСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - Статьи о Вятлаге - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 20.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


aleks123(52), contaria(43), 89084898279(39)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






ГАЙНО-КАЙСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
11.06.2012, 14:59

газета Гудок


Неведомые дороги
В КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ






Категория: Статьи о Вятлаге | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 3354 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/18


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 7
avatar
0
1 NuMetalBoy • 08:50, 12.06.2012 [Материал]
Вчера общался на ст. Верхнекамская с дежурной
С ее слов узнаю, что рельсы уже сняты до Брусничной!
Подробнее напишу в своем жж
avatar
0
2 shvf • 21:53, 22.11.2012 [Материал]
Моё детство прошло на станции Раздельной этой самой Гайно-Кайской. Остались самые приятные воспоминания. Детские годы. где бы ни провёл, всегда в памяти остаются как самые лучшие.
avatar
0
3 FIKSAG • 22:04, 22.11.2012 [Материал]
Читал Сергея Болашенко....спасибо ему за ограмаднейший труд по освещению кинутых ж/д..и за его замечательные фото....так левая (мост) запала в душу ..так и хочется повидать этот мост с узкоколейной ж/д ,рядом он с Созимом
avatar
0
4 papulay58 • 11:41, 25.11.2012 [Материал]
Этот мост через реку Нырмыч, по моему. Я рыбачил и охотился в тех местах. Рядом слияние рек Большой Созим и р.Нырмыч. Ездил с дядей по УЖД почти до 4 го Нырмыча а там выходили и шли в избу, это Верховье Нырмыча. Удивительные места. Дичи и рыбы вдоволь. А потом Вялаг поработал там со свойственным ему почерком. Но есть еще кусочки девственного леса, ели в два обхвата.
avatar
0
5 FIKSAG • 13:07, 25.11.2012 [Материал]
Вы правы 4papulau58........Сергей Болашенко там и сфоткал этот ужд мост...следующий ужд через речку Бол.Вьюк....все это недалеко от Созимского
avatar
0
6 papulay58 • 12:19, 26.11.2012 [Материал]
Кому интересно очепнь живописно описал наш земляк Валерий Шапша Как будто снова там побываете со всеми прелястяи той жизни когда былимолоды. Зеленый дол это был мечтой многой детворы, потому мы слушали нас сторожил . Таких как семья Желудковых - Илья Желудков, Алик Желудков, Володя Желудков их папа "дед" Желудков, Афанасий Михайлович Мелехин, д.Егор Лузянин, Николай Горячкин, Николай Стрелков, Ярополк Смирно в, Борис Скворцов и мн.другие. Они нам рассказывали очень много всяких историй и рыбалке и охоте. Самое такое что они в нас вложили это соблюдать "ЭТИКЕТ ОХОТНИКА" он не гласный, но он работает и сейчас, правда есть и нерадивые но с ними веду задушевные беседы о правилах поведения. А сам я рыбачил на наших незабываемых реках как Б.Созим, Нырмыч, Сева, Порыш, Кама и конечно же на р.Малый Созим, там я начал рыбачить летом в9 лет, а первый мой выход на подледный лов в 10 лет, март 1961 г. Можно бы и продолжить но увы пока дела есть и в другомнаправлении...Пока.
avatar
0
7 leviofan • 12:21, 22.04.2013 [Материал]
Видел в ж/д тупике в Рудничном, который арендуют металисты, два тепловоза ту7. Уж не с Нырмыча их ли привезли? Рельсы туда возили с Вятлага и Дубровки.Интересно работает ли ужд Нырмыч?
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Admin



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, Madi

* * *
Реклама

Свежие записи
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы
Путь христианина
Путешествие в Верхнекамск...

Новое на форуме

Новые комментарии

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.

Андрей Олин: «Верхнекамский муниципальный округ сохранит свои границы»
Согласно вновь принятому Федеральному закону от 1 мая 2019 года № 87 в Кировской области вносятся изменения в общие принципы организации местного самоуправления. С 1 января 2022 года Верхнекамский район примет статус Верхнекамского муниципального округа. Об основных преимуществах реформы рассказывает глава Верхнекамского района А.В. Олин.
– Андрей Васильевич, что такое муниципальный округ?
– Муниципальный округ – это объединённые общей территорией несколько населённых пунктов с едиными Уставом и бюджетом. Другими словами, это тот же район, но без городских и сельских поселений. Все населённые пункты, которые есть на территории Верхнекамского района будут входить в состав Верхнекамского муниципального округа под единым руководством главы муниципального округа. Эта система во многом схожа с системой советского времени, когда район на принципах единоначалия возглавлял первый секретарь райкома партии. Важно отметить, что объединения с другими районами в единый округ не предвидится. Верхнекамский муниципальный округ сохранит территориальные границы в первозданном виде. Годом создания Верхнекамского района –муниципального округа по-прежнему будет считаться 12 января 1965 года.
– Чем продиктована необходимость перемен?
– Из своего десятилетнего опыта работы главой района я понимаю, что перемены назрели и нужны. На данный момент в районе девять глав городских и сельских поселений со своими уставами, бюджетами. Согласно Федеральному закону № 131, главы поселений не имеют подчинения главе района, а подчиняются Думе, но спрос за всё, что делается в районе, всё же – с главы района. Несмотря на то, что каждый глава наделён полномочиями принимать собственные решения, эти решения не подкреплены средствами. Нередко в поселениях невозможно реализовать даже небольшие проекты, например, по тому же благоустройству. Именно поэтому нельзя не помочь поселениям, а это значит формально большинство вопросов решается совместно с главой района, и районная администрация вынуждена выделять из своего бюджета средства на нужды поселений. Для наглядности приведу пример. В 2019 году консолидированный бюджет был исполнен на сумму 605,3 млн рублей. Из них 100,2 млн рублей – это бюджет девяти поселений, в том числе 31,2 млн рублей составила зарплата муниципальных работников и 47 млн рублей – это трансферты, дотации из районного бюджета, чтобы поселения могли хоть как-то жить. Вот и получается, что на осуществление муниципальных программ девяти поселений остаётся всего 22 млн рублей. Отсюда, у поселений образуется муниципальный долг, который в 2019 году составил 25 млн рублей.
Помимо прочего, существующая система местного самоуправления работает, как неповоротливая машина. У нас в районе 88 депутатов городских и сельских дум, 19 депутатов районной Думы. И для того, чтобы реализовать какой-либо проект, необходимо провести сначала заседание сельской или городской дум, потом решать на районной Думе, откуда взять средства на реализацию, поскольку в поселениях денег, как правило, взять негде. После этого нужно провести ещё ряд процедур, которые также требуют финансовых затрат. Также важно понимать, что содержание всего административного аппарата и проведение выборов в местные думы району обходятся очень дорого. Избежать этих трат, сэкономить бюджет станет возможным при образовании муниципального округа.


Думаю что медали от общества  ничуть по статусу  не ниже госмедалей и орденов...общественность всегда знает за что наградить, что не скажешь  о правительственных порой наградах которыми  многие обвешались до  пупа и ниже...просто  нет для общественных  орденов и медалей  всяческих льгот  по жизни  и преимуществ

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru