.
Фонтаны, водоёмы и клумбы... - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 20.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Фонтаны, водоёмы и клумбы...
29.09.2020, 18:53

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Фонтаны, водоёмы и клумбы
украсили исправительные
учреждения региона

 

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший ландшафтный дизайн. На протяжении летнего сезона осужденные занимались благоустройством территории колоний.

Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы, искусственные водоёмы, фонтаны и оригинальные скульптурные композиции.

Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу осуждённые изучали специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разрабатывали оригинальные проекты. Семена цветов конкурсантам прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы, как: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, оригинальность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности.

Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Кстати, самым популярным элементом ландшафтного дизайна стал искусственный водоем, который появился практически в каждом исправительном учреждении. Но самой масштабной постройкой отметилась ИК-6. Искусственный водоем стал центральным украшением территории исправительного учреждения. Декором пруда помимо растений стали камни, интересные резные фигуры из дерева и скамейки. Пруд стал местом обитания мальков, в будущем здесь планируют устраивать турниры по рыбной ловле среди осуждённых.

Также жюри конкурса отметило работу осужденных ИК-25. На территории колонии появилась небольшая зона отдыха - красивые клумбы и оригинальные цветники, декоративные скамейки. Мельница, размещённая в траве около небольшого водоёма, выглядит стильно и самобытно.

- Постарались и осужденные ИК-29, которые построили настоящий фонтан со скульптурой Нептуна. Такой мог бы украсить улицу города. Строение появилось на берегу искусственного водоёма, а вокруг него высадили цветы, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Не обошли вниманием представители конкурсной комиссии и ЛИУ-12. Осужденные создали разнообразные инсталляции, нарисовали на стенах граффити- поля с мельницами.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины. Осуждённые своим трудом смогли добиться потрясающих ландшафтных красот!

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 08:12, 01.10.2020 [Материал]
Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко
Фонтаны, водоёмы и клумбы...
На основе архивов ФСБ

Новое на форуме

Новые комментарии

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru