.
Единство противоположностей - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 25.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


bondarenko-aa(54), celt(39), vylimuga(37)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Единство противоположностей
21.09.2013, 23:29

21.09.2013 (ФОТО+ВИДИО)

В Кировской области заключенные посоревновались в ландшафтном дизайне

В колониях области прошел конкурс благоустройства

В исправительных учреждениях подведены итоги смотра- конкурса на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов. В конкурсе приняли участие 22 колонии.

Прежде чем приступить к освоению ландшафтного дизайна осуждённые изучали специализированную литературу и разрабатывали оригинальные проекты цветников. Семена растений им прислали родные и близкие, а некоторые заказали посевной материал через почту. В результате в колониях области расцвели анютины глазки, флоксы, лилии, наструции, розы и астры.

Осуждённые, принимавшие участие в конкурсе считают, что искусно обустроенная территория, пусть даже в исправительном учреждении является залогом отличного настроения, хорошего самочувствия, спокойствия и душевного равновесия. Ведь основная цель данного мероприятия – обретение гармонии человека с природой.

Например, в колонии особого режима № 6 осужденные выстроили каменный замок, вокруг которого высадили люпины. На территории еще одного исправительного учреждения появился небольшой поселок "Малиновка" с мельницей и собственным прудом. В женской колонии № 33 осужденные выкопали 2 бассейна. Вокруг водоемов рассадили сказочных персонажей - русалку, бабу-ягу и водяного, которых также сделали своими руками.

Для кого-то это был не только первый опыт в дизайне, но также и в выращивании цветов. Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня.

Члены жюри оценивали работы осужденных по трем номинациям. За лучший дизайн клумбы диплом первой степени получила исправительная колония № 6, второе место заняло исправительное учреждение № 17, а дипломом третьей степени наградили ИК-33.

В номинации лучшая цветочная гамма и лучшее видовое разнообразие цветов первое место заняла исправительная колония № 17, вторым стало исправительное учреждение № 6, третье место заняла ИК-15 и № 29 (Сорда).

В номинации лучшая ландшафтная архитектура диплом первой степени разделили исправительные колонии № 17 и № 1, второе место заняла ИК-6 и № 20, а за третье место наградили ЛИУ-12 и ИК-33.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины. Осуждённые своим трудом смогли добиться потрясающих ландшафтных красот!

Портфолио



Видео



Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1042 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 0
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы

Новое на форуме

Новые комментарии

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru