.
История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 12.08.2020

Категории раздела

Наши именинники


alex14_St(41)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

 

Чернореченский

 

Историческая справка

 

Чернореченский поссовет

 

В соотвествии с проектом строительства, утвержденного Кировским совнархозом за № 335-к от 11.08.1958 г, и на основании решения Кировского совнархоза от 01.03.1960 года и приказа комбината "Кирлес" на 145 км Гайно-Кайской железной дороги начал строиться поселок Чернореченский. Выбор участка для строительства поселка был произведен на землях Гослесфонда Верхне-Чернореченского лесничества Всеслянского леспромхоза Кудымкарлеса". Под строительство поселка Чернореченский выделено 334,6 га общей площади земли, в том числе 209,6 га-лесопокрытого массива, 110 га. вырубки и прочих земель -15 га.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3817 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (3)

пос. Боровой
10.11.2014  (+ ФОТО)
Боровой
 
Историческая справка
 
Боровской поссовет
 
На базе Краснореченского сельского Совета депутатов трудящихся Кайского района Кировской области, который функционировал до декабря 1964 года, был образован в марте 1963 года Боровской пос.совет депутатов трудящихся Кирсинского промышленного района, а 12 января 1965 года район был преобразован в Верхнекамский.
Поселок Краснореченский был переименован в Боровой в 1964 году. Поселковый Совет обслуживал население примерной численностью 3 тыс.400 чел. Затем Краснореченский леспромхоз был передан в систему МВД и на территории поселка образовалось подразделение учреждения К-231. Дата передачи неизвестна, т.к.при пожаре сгорели все документы. Произошло это в 1980-1986 гг.

... Читать дальше »
История Вятлага | Просмотров: 2138 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (2)


Верхнекамский район

06.06.2014 (+ ФОТО)

Верхнекамский район

Район расположен на северо-востоке Кировской области, он является одним из самых холодных и влажных районов. Граничит Верхнекамский район с республикой Коми, Пермским краем, а также Белохолуницким, Омутнинским, Нагорским и Афанасьевским районами Кировской области. Верхнекамский район является одним из самых больших районов в Кировской области, он занимает обширную территорию в 10296,93 кв. км. Расстояние от города Кирса до областного центра составляет 201 км. Административным центром района является город Кирс. По данным на начало 2013 года в Верхнекамском районе проживает 30 950 жителей, из них 22 838 человек живут в городских условиях.

... Читать дальше »
История Вятлага | Просмотров: 2311 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (0)


09.05.2014

Распоряжение Правительства РФ
от 14.10.2005 № 1698-р

О передаче в собственность муниципального образования "Верхнекамский район" (Кировская область) объектов, расположенных в Верхнекамском районе Кировской области

Ⅰ . Принять предложение Верхнекамской районной Думы (Кировская область) и Минэкономразвития России, согласованное с Минюстом России, государственным (унитарным) предприятием учреждения К-231/6 Министерства юстиции Российской Федерации, государственным (унитарным) предприятием учреждения К-231/8 Министерства юстиции Российской Федерации, государственным унитарным предприятием Управления строительства Вятского УЛИУ УИН Минюста России по Кировской области и правительством Кировской области, о безвозмездной передаче в собственность муниципального образования "Верхнекамский район" (Кировская область) относящихся к федеральной собственности и находящихся в хозяйственном ведении указанных предприятий объектов, расположенных в Верхнекамском районе Кировской области, согласно Приложениям N 1, 2 и 3 .

... Читать дальше »
История Вятлага | Просмотров: 467 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (2)


05.05.2014

Немного из истории

Историческая справка

В 1960 году на базе Пелесского леспромхоза был образован поселок Пелес, который входил в административное подчинение Чернореченского поселкового Совета Омутнинского района Кировской области.
С образованием в 1963 году Кирсинского (промышленного района) из административного подчинения Чернореченского поселкового Совета депутатов трудящихся был выведен поселок Пелес и образовался Пелесский поселковый Совет депутатов трудящихся.

... Читать дальше »
История Вятлага | Просмотров: 858 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (1)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, vitaliy-zasuhin, schniffer, DrMP

* * *
Реклама

Свежие записи
Олег Хлусьянов
Разрушительный смерч
В небе над Вяткой
Как отец учил меня штыков...
Для родителей!!!

Новое на форуме

Новые комментарии

Наконец точно определил свое родовое место, избы сейчас нет, жаль, стоит кирпичный дом, да и церкви старой тоже нет.

Смерчи это страшно....хожу по лесу и порой вижу  целые просеки поваленных деревьев , чувствую что тут бушевал смерч ,но  он в лесах не видим для нас, может они и были у нас всегда ...но вот в наших поселениях не встречал.....видел смерчи у нас на торфополях - хотя они и были минисмерчами  но это что  страшное и зловещщее, когда черный вращающийся столб  торфа с воронкообразным причудливым верхом в вышине движется на вас.....

Всматриваюсь в лица ребятишек , совсем молодые школьники ,а уже прыгали с парашютом - думаю даже не важно как их называют  юнармейцы иль кадеты, комсомольцы  иль скауты, главное другое -этот прыжок в юном возрасте останется ярким воспоминанием на всю жизнь им...спасибо Наташе  Зоновой за интересный материал - не так часто у нас на севере Вятки прыгают с голубых небес  совсем юные ребятишки...рад за них и их родителей.

В тексте упомянута фамилия Авруцкий. В рассказах родителей она была постоянно на слуху. Он был начальником 13-го ОЛПа до конца 40-х или начала 50-х. Высокий чернявый еврей, в звании то ли старшего лейтенанта, то ли капитана. Сняли с должности и куда-то перевели за один день. "Погорел" за связь с заключенными женского пола. Его хорошо помнили  и вспоминали даже в 60-х...

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru