.
История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 12.08.2020

Категории раздела

Наши именинники


alex14_St(41)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 3 4 ... 7 8 »

 

Лесной

 

Историческая справка
Лесной поссовет

Исполнительный комитет Лесного поселкового Совета образовался в 1957 году на территории Кайского района. Центром поселкового Совета был поселок Лесной.

В состав поселкового Совета депутатов трудящихся входили поселки; Брусничный, ст. Бру - сничная, Заречный, Има, ст. Октябрьская, Раздельный, Сосновка-1, Сосновка-2, Увальский, Ягодный. Экономическую базу Лесного поселкового Совета сотавляет учреждение К-231 и его подразделения. Социальную сферу составляют две средние, 4 начальные школы, интер- нат, школы рабочей молодежи при ИТК, поликлиника, отделения связи, мастерские бытового обслуживания, сбербанк, банк и другие объекты.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 4620 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

 

Историческая справка

Лойнский сельсовет
 

Лойнский сельский Совет депутатов трудящихся образован в результате нового административно-территориального деления в 1929 году и назывался Лойнский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. В это время сельский Совет входил в состав Вятского округа Нижегородского края.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3053 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

 

Рудничный

 

Историческая справка
Рудничный поссовет

Строительство поселка Рудничный началось в 1923 году, но окончательное становление он получил к 1938 году, когда была построена обогатительная фабрика и ветка железной дороги, соединяющая поселок с основной железнодорожной магистралью Яр - Верхнекамская.

 

Рудничный поселковый Совет был образован в 1939 году на территории Кайского района. В него вошли станция Верхнекамская, деревни Пьянковка, Малая и Большая Горшовки. Позднее поселковому Совету передали деревни бывшего Тиховского сельского Совета: Ашканово, Бычкино, Залесово, Колята, Макарово, Тихово и пос.Старцево.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3783 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (1)

 

Созимский

 

Историческая справка
Созимский поссовет

Пос.Созимский образовался в связи с вводом в эксплуатацию завода № 4.В 1954 году в состав Созимского поселкового совета депутатов трудящихся входили населенные пункты : пос.Созимский с численностью населения 2425 человек,пос.Лесной-4497 чел,пос.Нырмыч-1-308 ч,пос.Нырмыч-4-791 чел,пос.Сорда-263 чел, пос.Железнодорожный-285 чел,поселки; Брусничный,Заречный,Нырмыч-2, Октябрьская,Раздельная,а также лагпункты.
Территория Созимского поссовета простиралась на десятки километров,до границ с КОМИ АССР. Национальный состав населения был разнообразным.Здесь жили украинцы, белорусы, литовцы, русские, немцы, марийцы, татары, мордва и др.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3232 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (1)

 

Пелес

 

Историческая справка
Пелесский поссовет

В 1960 году на базе Пелесского леспромхоза был образован поселок Пелес, который входил в административное подчинение Чернореченского поселкового Совета Омутнинского района Кировской области. С образованием в 1963 году Кирсинского (промышленного района) из административного подчинения Чернореченского поселкового Совета депутатов трудящихся был выведен поселок Пелес и образовался Пелесский поселковый Совет депутатов трудящихся.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3247 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (8)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, vitaliy-zasuhin, schniffer, DrMP

* * *
Реклама

Свежие записи
Олег Хлусьянов
Разрушительный смерч
В небе над Вяткой
Как отец учил меня штыков...
Для родителей!!!

Новое на форуме

Новые комментарии

Наконец точно определил свое родовое место, избы сейчас нет, жаль, стоит кирпичный дом, да и церкви старой тоже нет.

Смерчи это страшно....хожу по лесу и порой вижу  целые просеки поваленных деревьев , чувствую что тут бушевал смерч ,но  он в лесах не видим для нас, может они и были у нас всегда ...но вот в наших поселениях не встречал.....видел смерчи у нас на торфополях - хотя они и были минисмерчами  но это что  страшное и зловещщее, когда черный вращающийся столб  торфа с воронкообразным причудливым верхом в вышине движется на вас.....

Всматриваюсь в лица ребятишек , совсем молодые школьники ,а уже прыгали с парашютом - думаю даже не важно как их называют  юнармейцы иль кадеты, комсомольцы  иль скауты, главное другое -этот прыжок в юном возрасте останется ярким воспоминанием на всю жизнь им...спасибо Наташе  Зоновой за интересный материал - не так часто у нас на севере Вятки прыгают с голубых небес  совсем юные ребятишки...рад за них и их родителей.

В тексте упомянута фамилия Авруцкий. В рассказах родителей она была постоянно на слуху. Он был начальником 13-го ОЛПа до конца 40-х или начала 50-х. Высокий чернявый еврей, в звании то ли старшего лейтенанта, то ли капитана. Сняли с должности и куда-то перевели за один день. "Погорел" за связь с заключенными женского пола. Его хорошо помнили  и вспоминали даже в 60-х...

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru