. История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 17.02.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 3 4 ... 7 8 »

 

Рудничный

 

Историческая справка
Рудничный поссовет

Строительство поселка Рудничный началось в 1923 году, но окончательное становление он получил к 1938 году, когда была построена обогатительная фабрика и ветка железной дороги, соединяющая поселок с основной железнодорожной магистралью Яр - Верхнекамская.

 

Рудничный поселковый Совет был образован в 1939 году на территории Кайского района. В него вошли станция Верхнекамская, деревни Пьянковка, Малая и Большая Горшовки. Позднее поселковому Совету передали деревни бывшего Тиховского сельского Совета: Ашканово, Бычкино, Залесово, Колята, Макарово, Тихово и пос.Старцево.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3266 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (1)

 

Созимский

 

Историческая справка
Созимский поссовет

Пос.Созимский образовался в связи с вводом в эксплуатацию завода № 4.В 1954 году в состав Созимского поселкового совета депутатов трудящихся входили населенные пункты : пос.Созимский с численностью населения 2425 человек,пос.Лесной-4497 чел,пос.Нырмыч-1-308 ч,пос.Нырмыч-4-791 чел,пос.Сорда-263 чел, пос.Железнодорожный-285 чел,поселки; Брусничный,Заречный,Нырмыч-2, Октябрьская,Раздельная,а также лагпункты.
Территория Созимского поссовета простиралась на десятки километров,до границ с КОМИ АССР. Национальный состав населения был разнообразным.Здесь жили украинцы, белорусы, литовцы, русские, немцы, марийцы, татары, мордва и др.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 2846 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (1)

 

Пелес

 

Историческая справка
Пелесский поссовет

В 1960 году на базе Пелесского леспромхоза был образован поселок Пелес, который входил в административное подчинение Чернореченского поселкового Совета Омутнинского района Кировской области. С образованием в 1963 году Кирсинского (промышленного района) из административного подчинения Чернореченского поселкового Совета депутатов трудящихся был выведен поселок Пелес и образовался Пелесский поселковый Совет депутатов трудящихся.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 2818 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (8)

 

Чернореченский

 

Историческая справка

 

Чернореченский поссовет

 

В соотвествии с проектом строительства, утвержденного Кировским совнархозом за № 335-к от 11.08.1958 г, и на основании решения Кировского совнархоза от 01.03.1960 года и приказа комбината "Кирлес" на 145 км Гайно-Кайской железной дороги начал строиться поселок Чернореченский. Выбор участка для строительства поселка был произведен на землях Гослесфонда Верхне-Чернореченского лесничества Всеслянского леспромхоза Кудымкарлеса". Под строительство поселка Чернореченский выделено 334,6 га общей площади земли, в том числе 209,6 га-лесопокрытого массива, 110 га. вырубки и прочих земель -15 га.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3344 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (3)

пос. Боровой
10.11.2014  (+ ФОТО)
Боровой
 
Историческая справка
 
Боровской поссовет
 
На базе Краснореченского сельского Совета депутатов трудящихся Кайского района Кировской области, который функционировал до декабря 1964 года, был образован в марте 1963 года Боровской пос.совет депутатов трудящихся Кирсинского промышленного района, а 12 января 1965 года район был преобразован в Верхнекамский.
Поселок Краснореченский был переименован в Боровой в 1964 году. Поселковый Совет обслуживал население примерной численностью 3 тыс.400 чел. Затем Краснореченский леспромхоз был передан в систему МВД и на территории поселка образовалось подразделение учреждения К-231. Дата передачи неизвестна, т.к.при пожаре сгорели все документы. Произошло это в 1980-1986 гг.

... Читать дальше »
История Вятлага | Просмотров: 1906 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (2)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1057



У нас новый участник!

Vaseka



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Korn



Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, kraus, Korn

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Приговорен работать
Лагерь длиною в жизнь
Николай Тарасов
Нас всё меньше и меньше…
Вновь снижены цены

Новое на форуме

Новые комментарии

Даже наш домик увидел, жаль ближе не показали. Он уже почти зарос лесом

Вагон путейской бригады. Однажды ехал в нем с другими грибниками. С одного торца вагона дрова навалены, у другого торца стеллажи с инструментом, в середине скамейки. Вот решетку там не помню

Снимок сделан с дороги, ведущей к котельной. Впереди между складом (слева) и овощехранилищем (справа) въезд в п. Комендантский. Там ж/д переезд, железка ведет на биржу

Это вид на Лесозавод со стороны п. Комендантский. Справа крыша овощехранилища, слева склад, между ними выезд с Комендантского

Админу спасибо....прочитал воспоминания сидельцев и работников Вятлага..

И этот магазин тоже Чернореченский)))

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru