.
История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 30.10.2020

Категории раздела

Наши именинники


grew75(45)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 3 4 ... 7 8 »

 

Лесной

 

Историческая справка
Лесной поссовет

Исполнительный комитет Лесного поселкового Совета образовался в 1957 году на территории Кайского района. Центром поселкового Совета был поселок Лесной.

В состав поселкового Совета депутатов трудящихся входили поселки; Брусничный, ст. Бру - сничная, Заречный, Има, ст. Октябрьская, Раздельный, Сосновка-1, Сосновка-2, Увальский, Ягодный. Экономическую базу Лесного поселкового Совета сотавляет учреждение К-231 и его подразделения. Социальную сферу составляют две средние, 4 начальные школы, интер- нат, школы рабочей молодежи при ИТК, поликлиника, отделения связи, мастерские бытового обслуживания, сбербанк, банк и другие объекты.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 4886 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

 

Историческая справка

Лойнский сельсовет
 

Лойнский сельский Совет депутатов трудящихся образован в результате нового административно-территориального деления в 1929 году и назывался Лойнский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. В это время сельский Совет входил в состав Вятского округа Нижегородского края.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3161 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

 

Рудничный

 

Историческая справка
Рудничный поссовет

Строительство поселка Рудничный началось в 1923 году, но окончательное становление он получил к 1938 году, когда была построена обогатительная фабрика и ветка железной дороги, соединяющая поселок с основной железнодорожной магистралью Яр - Верхнекамская.

 

Рудничный поселковый Совет был образован в 1939 году на территории Кайского района. В него вошли станция Верхнекамская, деревни Пьянковка, Малая и Большая Горшовки. Позднее поселковому Совету передали деревни бывшего Тиховского сельского Совета: Ашканово, Бычкино, Залесово, Колята, Макарово, Тихово и пос.Старцево.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 4004 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (1)

 

Созимский

 

Историческая справка
Созимский поссовет

Пос.Созимский образовался в связи с вводом в эксплуатацию завода № 4.В 1954 году в состав Созимского поселкового совета депутатов трудящихся входили населенные пункты : пос.Созимский с численностью населения 2425 человек,пос.Лесной-4497 чел,пос.Нырмыч-1-308 ч,пос.Нырмыч-4-791 чел,пос.Сорда-263 чел, пос.Железнодорожный-285 чел,поселки; Брусничный,Заречный,Нырмыч-2, Октябрьская,Раздельная,а также лагпункты.
Территория Созимского поссовета простиралась на десятки километров,до границ с КОМИ АССР. Национальный состав населения был разнообразным.Здесь жили украинцы, белорусы, литовцы, русские, немцы, марийцы, татары, мордва и др.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3410 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (1)

 

Пелес

 

Историческая справка
Пелесский поссовет

В 1960 году на базе Пелесского леспромхоза был образован поселок Пелес, который входил в административное подчинение Чернореченского поселкового Совета Омутнинского района Кировской области. С образованием в 1963 году Кирсинского (промышленного района) из административного подчинения Чернореченского поселкового Совета депутатов трудящихся был выведен поселок Пелес и образовался Пелесский поселковый Совет депутатов трудящихся.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 3392 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (8)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer

* * *
Реклама

Свежие записи
Выплаты на приобретение ж...
Свеча памяти...
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко

Новое на форуме

Новые комментарии

...наверное без истории и памяти мы никто -растение, и очень приятно осозновать что есть такие люди кои ставят метки на нашей суровой земле Вятлаговской, сейчас каждый зайдя в цокольный этаж нашего Покровского храма соприкоснется в музее с людьми (коих и нет, но память о них сохранена) и земле Вятлага..

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru