. История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 01.04.2020

Категории раздела

Наши именинники


max20032006(44), Leonid(71), itso27(34)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






1 2 3 ... 7 8 »
 
 
 
Спасибо товарищу Сталину
за заботу о людях
 

    

 Из истории районной газеты «Прикамская новь» можно проследить историю и района, и всей страны в целом. Например, из «Кайского горнорабочего» (первое название газеты) за 2 марта 1950 года мы узнаем, какие политические события происходили в обществе. В те дни завершалась подготовка к очередным выборам в Верховный Совет СССР. По избирательному округу № 189, куда входила и Кировская область, баллотировался известный советский писатель Ф.И. Панфёров, автор романов «Бруски», «Борьба за мир», «В стране поверженных». За свои лучшие произведения Фёдор Иванович был дважды удостоен звания лауреата Сталинской премии.

... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 167 | Добавил: Admin | Дата: 22.01.2020 | Комментарии (0)

 
 
О ЧЁМ ПИСАЛА «ПРИКАМКА»
 

    

 По документам, хранящимся в местных архивах, в Кировской области разновременно в годы войны действовало 11 спецгоспиталей для военнопленных: два из них в п. Рудничном – №№ 3007 и 3171. Обусловлено это удобным расположением – рядом с железной дорогой и лагерями. Среди «спецконтингента» – немцы, румыны, венгры, итальянцы, евреи, чехи, поляки. Больше всего – румын (например, на 26 сентября 1943 года в госпитале № 3171 – 535 человек из 1117) и итальянцев (соответственно 359 человек).

 При переводе госпиталей на спецобслуживание произошло резкое сокращение количества врачей (в спецгоспитале № 3171 из 18 врачей осталось 9, а позднее и того меньше) при том, что число больных увеличивалось в 2,5 раза. При переходе на спецобслуживание госпитали меняли и свой профиль – из хирургических превращались в терапевтические, т.к. большинство военнопленных страдали инфекционными заболеваниями и дистрофией.

 

... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 465 | Добавил: Admin | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (2)

 
Историческая справка
Администрация Гидаевского
сельского округа
 
13 января 1992 года образована администрация Гидаевского сельского Совета, в соот- ветствии с требованиями Закона Р.Ф. "О местном самоуправлении в Российской Федерации " и на основании распоряжения главы администрации Верхнекамского района от 13.01. 1992 г. № 14 "О назначении глав администраций". Органами местного самоуправления на территории сельсовета стали сельское собрание представителей и распорядительно-исполнительный орган-администрация Гидаевского сельского Совета.
 


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 1854 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (8)

 

Лесной

 

Историческая справка
Лесной поссовет

Исполнительный комитет Лесного поселкового Совета образовался в 1957 году на территории Кайского района. Центром поселкового Совета был поселок Лесной.

В состав поселкового Совета депутатов трудящихся входили поселки; Брусничный, ст. Бру - сничная, Заречный, Има, ст. Октябрьская, Раздельный, Сосновка-1, Сосновка-2, Увальский, Ягодный. Экономическую базу Лесного поселкового Совета сотавляет учреждение К-231 и его подразделения. Социальную сферу составляют две средние, 4 начальные школы, интер- нат, школы рабочей молодежи при ИТК, поликлиника, отделения связи, мастерские бытового обслуживания, сбербанк, банк и другие объекты.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 4095 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

 

Историческая справка

Лойнский сельсовет
 

Лойнский сельский Совет депутатов трудящихся образован в результате нового административно-территориального деления в 1929 году и назывался Лойнский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. В это время сельский Совет входил в состав Вятского округа Нижегородского края.


... Читать дальше »

История Вятлага | Просмотров: 2837 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1059



У нас новый участник!

rudomski



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, schniffer, kraus, rudomski

Объявление ВятЛага
Объявление Уважаемые учителя, родители, обучающиеся.
Необходимо зарегистрироваться на площадке "Электронный журнал".
Персональный код можно получить у классных руководителей.

Свежие записи
Новая школа в ИК-27
Алексей Оленёв
Осторожно! Мошенники!
Открытый урок
Профилактика Коронавируса

Новое на форуме

Новые комментарии

Ну ни как не может пожилое поколение приспособиться к современным реалиям,деньги девать некуда что ли...

мошенники всегда были , есть и будут...от них не укрыться и не спрятаться, это очень легкие деньги отнятые у стариков ...поверьте они не принесут ни счастья ,ни радости самим мошенникам а вот страдания старикам будут невосполнимы

Трагическая гибель  юных  парней в чеченскую войну всегда оставляет  неприятный осадок в сердце.....не умеют у нас правители ,даже внутри страны мирно договариваться и всё то силой , пулями и снарядами.....очень жаль родителей и погибщую молодежь.

я про тех кто в москве сидит

У нас все  депутаты Верхнекамского района  - бесплатно работают ,  символическая плата есть но она , даже стыдно назвать сумму - просто мизер.

Андрей Андреевич родной !!!!Спасибо за прекрасный ролик . Как будто опять побывала дома. Такая тоска и в тоже время восторг о нашей малой и любимой родине .!!!!Спасибо

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru