.
Дети Гулага - Прошедшие Вятлаг - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 27.09.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Дети Гулага
05.03.2012, 18:29

  Русская провинция: Дети ГУЛАГа

Заключенные ГУЛАГа. Фото 1930-х годов.
* * *

усская провинция". Как и чем живут сегодня россияне - те, кто "далеко от Москвы"? Можно ли построить демократию в отдельно взятом регионе? Какую память хранит страна о советской истории? Реальны ли в областном центре "модернизация" и другие кремлевские задумки? На эти и другие вопросы в видео- и радиорепортажах корреспондента РС Екатерины Лушниковой отвечают жители Кирова и Кировской области: рабочие и крестьяне, учителя и врачи, студенты и пенсионеры, чиновники и предприниматели. Портрет русской провинции - еженедельно по средам в программах Время Свободы и на сайте РС.


  Каждый год 30 октября в Россия отмечают День памяти жертв политических репрессий. С каждым годом людей, лично пострадавших от сталинского и гитлеровского тоталитаризма, становится все меньше. Сейчас в основном это – так называемые «дети Гулага», те, кто попал в концлагерь, фашистский или советский еще ребенком.
  С февраля 1938-го до середины 1960-х годов одним из крупнейших исправительно-трудовых лагерей системы ГУЛАГа был Вятлаг, располагавшийся в Верхнекамском районе Кировском области. В его лагерях одномоментно содержались 15-20 тысяч человек. О детстве за колючей проволокой вспоминают жители Кировской области Вэлта Лапиньш и братья Пшеничные.



Категория: Прошедшие Вятлаг | Добавил: САН
Просмотров: 13406 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.6/8


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 6
avatar
0
1 x-ray • 20:00, 16.03.2012 [Материал]
Ув.САН обрати внимание на фразу "немцы уничтожили меньше своего народа" а дальше сейчас что хочешь говори. Но в антигитлеровской коалиции был СССР, а не некоторые страны которых кресты в Кировской обл. до сих пор стоят! Заблудились бедные в России. Сталин их подлый злодей в Россию заманил? Слава Богу в православной земле лежат .
avatar
0
2 САН • 20:39, 16.03.2012 [Материал]
Уважаемый x-ray !
1.Мы оперируем цифрами, а цифры это факты.
2. В статье речь идет о детях. а уж они то ни как к политике не причастны.
3. Большое спасибо, что заинтересовались статьей - возможно будут продолжения.
avatar
0
3 x-ray • 21:17, 16.03.2012 [Материал]
Вот сегодня детишки и вышли в Риге. Ув. Сан . Никому я не судья. А цифры и есть цифры их люди пишут. А что мне они у меня 2 родных дяди под Москвой легли, так я СС целовать должен? Они типа против Сталинизма? Так что оперируй САН не оперируй одни были за нас другие против. Третьей стороны во Второй Мировой не было.Может ты подашь в суд против Нюренгбергского процесса? Успехов приятель.
avatar
0
4 САН • 23:07, 16.03.2012 [Материал]
x-ray !
Вы что все в кучу мешаете ? Или хотите сказать, что ребенок от фашиста
тоже фашист ? Я нормальный человек и много, хоть и не войну (как впрочем и вы)
прошел и повидал, но оголтелый национолизм ненавижу.
Из моей родни в войну полегло не меньше, но об этом, всегда помня, я говорить не буду.
А во Второй Мировой была и третья сторона - вы вероятно об этом не знали...
avatar
0
5 x-ray • 23:47, 16.03.2012 [Материал]
Ув. САН уж в чем чем а в национализме я даже теоретически не могу быть повинен. Про третью сторону знать не знаю. Иначе появится и 4-я. Может чего и не так выразился , но особенной кучи смешанной не вижу, белое-черное, а серое? И ув. сколько лет прошло а как цепляет. Конечно я полностью солидарен с тобой со всеми осуждениями Сталинских репрессий ,тут даже темы для дискуссии нет. Всегда рад пообщаться,не осуждай сильно,но уж сильно достало , все Иосиф виноват,да и марши эти , как сговорились. А ребенок фашиста конечно не фашист. Привет САН на сегодня все,до завтра.
avatar
0
6 САН • 23:56, 16.03.2012 [Материал]
Ну и хорошо. Ну и лады.
Значит мы способны друг друга понять. До встречи !
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, FIKSAG, schniffer, kraus, Korn

* * *
Реклама

Свежие записи
На основе архивов ФСБ
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"

Новое на форуме

Новые комментарии

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru