.
Бывший глава Лойно предстанет перед судом - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 25.09.2020

Категории раздела

Наши именинники


bondarenko-aa(54), celt(39), vylimuga(37)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Бывший глава Лойно предстанет перед судом
26.12.2013, 23:18

27.12.2013

Бывший глава Лойнского сельского поселения
предстанет перед судом

В соответствии со ст.ст.37,226 УПК РФ регламентировано, что только прокурор в рамках осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия вправе утвердить обвинительное заключение (постановление) и направить уголовное дело в суд. В случае установления нарушений следователями требований УПК РФ, прокурор наделен полномочиями о возращении уголовного дела для производства дополнительного следствия, изменения объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых и устранения выявленных недостатков (ст.222 УПК РФ).

Реализуя свои полномочия, прокуратура Верхнекамского района изучила материалы уголовного дела в отношении бывшего главы Лойнского сельского поселения Леонтьевой М.Ю. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Леонтьева, являясь главой МКУ «Лойнское сельское поселение», используя свое служебное положение, незаконно получила социальную выплату - субсидию на приобретение жилья в рамках программы «Социальное развитие села на 2004-2012 г.г.» в размере более 296 тысяч рублей.

Прокуратурой района собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения.

23 декабря 2013 года после утверждения прокуратурой обвинительного заключения по данному уголовному делу, и вручения обвиняемой его копии, уголовное дело направлено в Верхнекамский районный суд для рассмотрения по существу.



Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 1782 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 4
avatar
0
1 FIKSAG • 13:27, 30.12.2013 [Материал]
Садить  не  нужно ....пусть вернет  эти суммы с индексацией  по инфляции. ...и вообще  не  нужно  садить в  тюрьмы и лагеря  адекватных  умных  людей  по  экономическим  преступлениям -  пусть на  воле  работают  и возмещают  убытки  нанесенные гражданам и государству
avatar
0
2 Saa • 14:26, 30.12.2013 [Материал]
ага, работают и дальше воруют. только сажать и с конфискацией имущества вплоть до трусов. родсвенников тоже трясти по полной.а пока они знают что наказания не будет то и воровать можно.
avatar
0
3 x-ray • 16:07, 31.12.2013 [Материал]
Суров ты друг,как ВЯТЛАГ! Без трусняка куда пойдешь,украла то 296 тысченок всего.Как говорил известный персонаж "Понять и простить" сегодня,а так я уже говорил раньше Г-вятскую ж.д. можно было погодить разбирать мало ли?С наступающим Saa.
avatar
0
4 Saa • 17:27, 31.12.2013 [Материал]
тебя тоже с наступающим.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1065



У нас новый участник!

Madi



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
"Горячая линия" по вопрос...
Ремонт подстанции
Крестный ход
"ВятЛаг в другой регион"
Посвящение в пешеходы

Новое на форуме

Новые комментарии

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Виталий , думаю всё делается чтобы не платить  повышенные коэффициенты к оплатам, врачам, учителяМ воспитателям  и др. жителям...одно слово - ОПТИМИЗАЦИЯ...сейчас оно  ,смысл его стал нехорошим...

Скоро и сельских поселений не будет...

Речь о специалтстах востребованных....кто они и как попадают в органы на тёплые места все мы это знаем ...обычно по дружбе чиновников, по родству и кумовству, по мохнатой лапе, но никак  не по деловым качествам  и никак  ни по конкурсам...в глубинке это и не принято  сын иль дочь чиновника  всегда  пристроят, так что все переименования  как  милицию в полицию иль, район в округ всё это не для жителей делается  а для капиталистическочиновничьей власти ...


– Какие специалисты будут востребованы в аппарате муниципального округа, будут ли вводиться новые ставки?
– Кадровые преобразования неминуемы. И это плюс для повышения эффективности работы местного самоуправления. Самые востребованные специалисты в новых условиях, отвечающие требованиям современности – это те, кто занимается проектной деятельностью, чтобы привлекать дополнительные областные или федеральные денежные средства через участие в грантовых конкурсах. Естественно, востребованы специалисты, ведущие бухгалтерские и сметные расчёты, специалисты сферы дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, юриспруденции, имущества и строительства. На самом деле сейчас таких высококлассных специалистов в поселениях практически нет. А если и есть, то они – на вес золота. Это штучный товар, и на сегодняшний день, к счастью, таковые в районной администрации имеются. Благодаря таким специалистам и идёт развитие района.
– Что будет вместо городских и сельских поселений?
– При создании муниципального округа в поселениях будут созданы территориальные отделы, в каждом из которых будет свой руководитель. В его полномочия входит контроль вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей населённого пункта, приём граждан, реализация муниципальных программ, благоустройство территориального отдела и так далее. Одним словом, обязанности остаются практически те же самые, что и у глав поселений, за исключением того, что руководители отделов будут находиться в подчинении главы муниципального округа и подчиняться единому Уставу. Статус сельских населённых пунктов не изменится и на территории муниципального округа сохранятся льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки (компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения), предусмотренные федеральным и областным законодательством.
В итоге новая система местного самоуправления будет работать без лишних проволочек, как единый механизм. Соответственно повысится качество муниципальных услуг, вопросы будут решаться быстрее и эффективнее.
– Есть ли уже в Кировской области опыт работы в новой системе местного самоуправления?
– Самыми первыми в муниципальный округ перешли Санчурский и Богородский районы. Новая система организации местного самоуправления доказала свою состоятельность. До конца 2020 года будут образованы еще четыре округа, а с 1 января 2022 года деятельность начнут еще 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.

Елена Безродных.
Газета «Прикамская новь» от 27 августа 2020 года.


Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru