. Белых взял...и подытожил - Новости Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 23.02.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Белых взял...и подытожил
23.01.2014, 18:37


23.01.2014 (+ФОТО)
 
Никита Белых подвел итоги пятилетнего срока на посту губернатора
 
«Во многих сферах нам удалось сделать многое или даже то, чего не было никогда!» - подчеркнул врио главы региона.
- Мне точно есть что сказать жителям Кировской области о результатах работы. Понятно, что если говорить обо всем подробно, может уйти большое количество времени. Ограничусь основными вещами… Прежде всего, все, что мы делали в регионе, было в русле федеральной политики и тех целей, которые ставились Президентом Владимиром Путиным.

Какие же задачи на региональном уровне мы видели для себя в качестве основных? Напомню, когда я приступил к работе в 2009 году, существовала главная тактическая задача – максимально смягчить для жителей последствия экономического кризиса. В целом мы с этой задачей справились. Мы стали одними из лучших по стране в реализации программы содействия занятости населения. Помните, на карте области были три болевые точки: Вятские Поляны, Мурыгино, Стрижи – соответственно, три наиболее проблемных предприятия. Сейчас на всех идет работа. Есть позитивная динамика. Конечно, далеко от идеального состояния, но в целом, предприятия работают, - начал свою речь врио губернатора Кировской области Никита Белых.
 
Временно исполняющий обязанности напомнил, что приставку получил неделю назад решением Президента и продолжил рассказывать о задачах, которые руководство области видело основными. В первый же год губернаторства была переписана стратегия социально-экономического развития региона. Блоков несколько: преодолеть инфраструктурное отставание, улучшить работу с инвесторами, улучшить уровень жизни людей и развитие человеческого потенциала региона
- Во многих сферах нам удалось сделать многое или даже то, чего не было никогда, - подчеркнул Белых.
 
Далее врио углубился в подробности и начал, почему-то, с аэропорта, долги которого не раз причисляли к неудачам губернатора Белых. По мнению Никиты Юрьевича, все рейсы Москва-Киров-Москва, а их ежедневно два, пользуются спросом. Это показатель инвестиционной привлекательности региона.
 
Кроме того, за время губернаторства Белых впервые стали не только ремонтировать дороги, но и строить новые. Ведь еще пять лет назад несколько районов не были соединены круглогодичным сообщением с центром области. Теперь же северо-запад региона будет соединен новыми дорогами. И случится это уже в этом году.
 
Проговорил Никита Белых и достижения в спортивной инфраструктуре: ледовый дворец в Кирово-Чепецке, Дворец единоборств в Кирове и плавательный бассейн здесь же. Кроме того, 30 районов и городов получили деньги на ремонт и реконструкцию 42 спортивных объектов, а через несколько месяцев откроется тренировочный каток в областном центре (имени Оксаны Домниной).
 
В сфере здравоохранения 20 объектов введены в строй или реконструированы, еще 466 отремонтировано по программе модернизации. Создано 9 тысяч дополнительных мест в детских садах, в 26 муниципалитетах очереди в сады из детей от 3 до 7 лет нет вовсе.
 
Если вернуться к инвестициям, то в этом направлении при Белых была переработана вся нормативно-правовая база. Если брать результаты за 9 месяцев 2013 года к 2012 или к 11 годам, в Кировской области 16-процентный рост. Это почти в два раза выше, чем в среднем по стране. Напомнил врио губернатора о крупных проектах, например, на Кировском шинном заводе совместно с Pirelli (инвестиции 4 миллиарда рублей, ожидается поступление до полумиллиарда рублей налогов). Также активно строится промышленный комплекс «Алмаз-Антей» по производству ракет. В «Нанолек» уже вложено более 4 миллиардов рублей. Иэто еще не все. «Росгосстрах» строит центр обработки информации на 2 тысячи рабочих мест. «Такие же переговоры ведутся с рядом телекоммуникационных и других компаний», - подчеркнул Никита Белых.
Далее разговор пошел о малом бизнесе. Со слов губернатора, у нас седьмое место по количеству малых предприятий а России, третье место по доле занятых на малых предприятиях, такая же позиция по инвестициям в основной капитал малых предприятий на душу населения.
 
Кировская область оказалась и в числе лучших по России в вопросе выделения земельных участков для многодетных семей. Это признают профильные министерства.
 
- Мы хотим, чтобы у всех была возможность получать медицинские услуги, получать актуальное образование, улучшать жилищные условия, участвовать в управлении муниципалитетом, областью, - подвел черту Никита Юрьевич. А управлять будет кому. На 15% выросла рождаемость, это в два раза больше чем по стране. «Мы и 13-й год завершили лучше и еще улучшили наши демографические показатели!» - констатировал губернатор.
 
Отметил Никита Белых и введение антиалкогольных мер совместно с УМВД и главой ведомства Сергеем Солодовниковым: «Я знаю, что многие жители поддерживают кампанию. Вот цифры: продажа алкоголя в 2013 году уменьшилась на 7 процентов… Улучшение ситуации прослеживается. Это все является поводом для нашего оптимизма!»
 
Одним из ключевых стал проект по поддержке местных инициатив. За четыре года реализовано более тысячи небольших проектов по строительству поселковых дорог, благоустройству дворов и зон для спорта и отдыха. Но дальше - больше! К концу 2015 года жилой фонд Кировской области существенно прибавит. Губернатор планирует, что ввод жилья достигнет 650 тысяч кв.метров за 12 месяцев. Для сравнения, в 2013 году ввели 487 тысяч квадратных метров и это чуть ли не первый показатель в ПФО. В эти цифры входит и площадь служебных квартир. Программа стартовала еще в 2012 году, ранее, чем это стало приоритетом на уровне России. 2 тысячи единиц - показатель служебного жилья, на этот уровень нужно вывести.
 
- Уверен, что стратегических ошибок не было! – подытожил Никита Белых.
 
Фото: kirov-times.ru, peoples.ru

 

Категория: Новости Вятлага | Добавил: АЛЕКС
Просмотров: 915 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 5
avatar
0
1 kraus • 23:49, 23.01.2014 [Материал]
Бываю в Кирове,город преображается(про более дальние районы не знаю),кругом "движение".Кто бы чё не говорил,но безусловно заслуга Белых в этом есть.
avatar
0
2 Saa • 23:52, 23.01.2014 [Материал]
жить стало лучше,стало веселей)))
avatar
0
3 kraus • 00:17, 24.01.2014 [Материал]
Не и правда,реально что то делает.
avatar
1
4 FIKSAG • 07:46, 24.01.2014 [Материал]
Пять  лет -это хороший срок,  правильно  пишут - Киров  преображается,так  же  считаю  что на посту  губернаторов  должны  быть  молодые, развитые ,грамотные -эти качества  у  него  есть -грядут  выборы  в  этом  году, будет  борьба-  думаю  победит  Никита  Юрьевич
avatar
1
5 KKITN • 10:53, 24.01.2014 [Материал]
Никита Юрьевич молодец, разбудил область,в целом ситуация в области улучшилась,до него это никому не удалось,конечно он должен остаться губернатором.Победы и удачи ему.
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1057



У нас новый участник!

Vaseka



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
kraus

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Учебно-методический сбор
День открытых дверей
Особый спрос
Приговорен работать
Лагерь длиною в жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

Борис,согласен с вами достаточно в школах НВП. А в связи с последними событиями происходящими в армии(именно срочная служба),упразднить это дело и только контрактная служба(от срочной службы толку нет в прямом смысле,а ещё срочная служба в рабочий стаж входить не будет). Ну значит и нех.. использовать халявную раб.силу,а то как стаж так голяк(ну так и какого парням год терять...).

Насчет военной подготовки детишек.....много как я помню и при  Советах было, сейчас в наши дни и того больше, чуть ли ни в каждом номере районных и областных  газет пишут и про кадетские классы в школах, а про ФСИН и разговора нет там с колыбели знают , что такое автомат......не мне судить о количестве приверженцев в детском и юношеском возрасте военному делу и знаниям, но главное  всегда и во всём должна быть мера.....не всем же служить в Росгвардии, ФСБ, ФСИНе, и других силовых структурах .....нам  нужны врачи и учителя, конструкторы и станочники,  строители и изыскатели недр и сотни других интереснейших сейчас профессий...не нужно зацикливаться на детских формах, знаменах и строевом шаге....

Хорошая запись родные пейзажи видны из окна и узнаваемый дымок паровоза, приятные воспоминания детства.

Вроде бы и статья хорошая....но давно уже не вижу скворцов, что то не прилетают в сделанные скворечники  осужденными  Вятлага....вот всякая кухонная утварь сделанная  их руками может найти покупателя....но поверьте всё меньшее количество хозяек в ней нуждается.....потому как  научились на заводиках делать уж очень гигиеничные доски, скалки и пр......сделанные из стекла небьющегося  они привлекают взгляд и не оставляют никаких  бактерий иль там микробов на поверхности ..а уж помыть их одно удовольствие.......

Что было -то и будет, что делалось-то и будет делаться.........вспомним  "химиков"  страна Советов нуждалась  в крепких молодых руках и появился закон , при котором с лагерей отправлялись тысячи осужденных на стройки народного хозяйства....так что  новые капиталистические власти ничего нового не решили.....

Мама рассказывала, как они специально ходили смотреть на пленных немцев, когда их вели на работу. Жители стояли вдоль дороги и смотрели.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru