.
Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Четверг, 26.11.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 3 4 ... 136 137 »

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Сотрудники ИК-25
спасли жизнь
мужчине

 

Мужчина без сознания лежал на автодороге Созим-Лойно Верхнекамского района Кировской области.

Возвращаясь со службы, сотрудники отдела охраны ИК-25 Владимир Филиппов, Кирилл Гунин и Станислав Ташкинов обнаружили лежащего на дороге в бессознательном состоянии мужчину. Они остановили автомобиль на обочине.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 289 | Добавил: zonova | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (1)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

В ИК-27 открылась
спортивная площадка

 

В исправительных учреждениях региона это первое поле такого качества. По своей функциональности площадка находится на уровне лучших спортивных объектов Кировской области.

Спортивное сооружение размером 20х10 метров предназначено для игровых видов спорта – занятий футболом, баскетболом и волейболом. В качестве покрытия использовалась специальная резиновая крошка.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (3)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Информация о выплате
на приобретение
либо строительство
жилого помещения

 

Единовременная социальная выплата на приобретение либо строительство жилого помещения

Сотрудники, подавшие документы до 01.12.2014, информацию о статусе документов могут уточнить у секретаря Комиссии ФСИН России по телефону:

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 204 | Добавил: zonova | Дата: 22.10.2020 | Комментарии (0)

Источник: pravoslavie.ru

 

Зажжена ещё одна
свеча памяти

 

В день Покрова Пресвятой Богородицы, престольный праздник Покровского храма города Кирс Кировской области, в этом храме открыт музей подвига и исповедничества в ХХ веке на земле Верхнекамья – «ВятЛаг», созданный на средства областного гранта министерства внутренней политики Кировской области силами местных краеведов. Их многолетний труд возвращает из тьмы забвения имена пострадавших за Веру Христову на вятской земле, места погребений невинно замученных в Вятлаге в годы репрессий людей со всех концов страны. Сейчас известны более 60 имён людей, пострадавших за веру, установлено 23 поклонных креста на захоронениях отдельных лагерных пунктов. Настоятель храма иерей Дионисий Путилов с причтом совершил чин освящения, вручил благодарственные письма создателям музея рассказал о планах экскурсионной деятельности, служения панихид по усопшим и молебнов в дни поминовений святых новомучеников.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 192 | Добавил: Admin | Дата: 21.10.2020 | Комментарии (1)

Источник: livejournal.com

 

Муравьев
Владимир Брониславович

 

30 сентября на 93-м году жизни скончался русский писатель, историк, москвовед Владимир Брониславович Муравьёв. Он родился 15 июня 1928 года в Москве в семье служащих. С детства интересовался историей. Посещал исторический кружок москвоведа А.Ф. Родина, где с детьми занимались известные учёные и писатели: Сергей Бахрушин, Лев Кассиль и Зиновий Давыдов. С 1947 года начал печататься в газете «Московский комсомолец». Был репрессирован на пять лет спецрежимного лагеря Вятлаг. Работал на лесоповале, железной дороге, конюхом, вёл занятия с малограмотными. Изучил с помощью своего соседа по нарам марийский язык. После освобождения перевёл марийские сказки для издательства "Детгиз". В 1953 году был освобождён по амнистии и продолжил обучение на заочном отделении Исторического факультета МГПИ, который окончил в 1956 году.

... Читать дальше »

Прошедшие Вятлаг | Просмотров: 147 | Добавил: Admin | Дата: 15.10.2020 | Комментарии (0)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1067



У нас новый участник!

Dmitriy35



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
viatkate

Поселки ВятЛага

Свежие записи
От Сталина до наших дней
Реализация проектов
Врата в преисподнюю
Внимание! Волки !
Страх на всю жизнь

Новое на форуме

Новые комментарии

очень интересно читать....познаешь много нового, неведомого....думаю  ещё раз прочитать ...да у УФСИНовцев власть в казематах  громадная....что захотят с  сидельцем то и сделают...но главное сейчас  не допустить заразы в многотысячные коллективы...для этого у Уфсин есть всё...если они заразу запустят - грош им цена ,  лично я всех бы тогда расфирмовал,набрав новый контигент  ...

Да  благодаря таким  лидерам района  как Андрей Васильевич  Олин и его спдвижникам...депутату Госдумы  Азимову,  депутату областного собрания  Медведкову и многих  других решаются многочисленные вопросы района во многих областях и направлениях жизнедеятельности нашего северного края, и то что Кирс становится краше ,а в домах его теплее  большая заслуга   Олина...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не писала. Но на сайт заглядываю. А теперь решила написать. Всегда интересно читать записки путешествующих по нашему краю. В этом году уже три подобных рассказа прочитала и везде встретила строки с оценкой архитектуры подобные этим: "Большинство построек немецкие, ибо после Второй Мировой войны пленные нацисты трудились тут в принудительном порядке, и надо сказать, что именно из-за немецкого подхода здесь до сих пор стоят их жилые дома, а руины и развалины ещё не пали окончательно".  !! Посмотрите, на сколько силён стереотип, что строить хорошо могут только немцы. А ведь дома в Созимском (это и их имеет в виду автор) строили наши соотечественники - вольные и осужденные разных национальностей. Перечислить что ли некоторые, кроме русских, их было большинство, это украинцы, белорусы,  грузины, турки, каракалпаки, китайцы, прибалты, поляки, евреи. Строил эти дома интернационал! В Лесном, уверена на много процентов, так же. И стоят они до сих пор благодаря этим людям, а не каким-то немцам. Плохо всё-таки мы знаем свою страну. Не то что историю, а в целом. Такой архитектурный стиль был очень популярен в начале 20 века. В Архангельской области до сих пор есть много подобных домов. Сейчас смотрю цикл фильмов "Ехал грека" Дороги русского севера. Найдите в Ютубе. В 3 и 4 серии увидите связь с нашим краем.

Что сказать на статью....всё так, раньше так не трясло потому что не было автодорог а был ж\д путь  только по нему всё и привозилось в Вятлаг и отвозилось....наступили другие времена ...дорогу ведомственную  современное РЖД не признало и путь закрыло и получилось то ,что мы видим..из за дороги  многие лагеря и закрылись были переведены ближе к цивилизации...и мне самому как то на этом фоне непонятны строительствы новых сооружений, в виде пожарных  и спортплощадок...

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru