.
Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Воскресенье, 25.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






1 2 3 ... 135 136 »

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Информация о выплате
на приобретение
либо строительство
жилого помещения

 

Единовременная социальная выплата на приобретение либо строительство жилого помещения

Сотрудники, подавшие документы до 01.12.2014, информацию о статусе документов могут уточнить у секретаря Комиссии ФСИН России по телефону:

... Читать дальше »

Разное | Просмотров: 122 | Добавил: zonova | Дата: 22.10.2020 | Комментарии (0)

Источник: pravoslavie.ru

 

Зажжена ещё одна
свеча памяти

 

В день Покрова Пресвятой Богородицы, престольный праздник Покровского храма города Кирс Кировской области, в этом храме открыт музей подвига и исповедничества в ХХ веке на земле Верхнекамья – «ВятЛаг», созданный на средства областного гранта министерства внутренней политики Кировской области силами местных краеведов. Их многолетний труд возвращает из тьмы забвения имена пострадавших за Веру Христову на вятской земле, места погребений невинно замученных в Вятлаге в годы репрессий людей со всех концов страны. Сейчас известны более 60 имён людей, пострадавших за веру, установлено 23 поклонных креста на захоронениях отдельных лагерных пунктов. Настоятель храма иерей Дионисий Путилов с причтом совершил чин освящения, вручил благодарственные письма создателям музея рассказал о планах экскурсионной деятельности, служения панихид по усопшим и молебнов в дни поминовений святых новомучеников.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Дата: 21.10.2020 | Комментарии (1)

Источник: livejournal.com

 

Муравьев
Владимир Брониславович

 

30 сентября на 93-м году жизни скончался русский писатель, историк, москвовед Владимир Брониславович Муравьёв. Он родился 15 июня 1928 года в Москве в семье служащих. С детства интересовался историей. Посещал исторический кружок москвоведа А.Ф. Родина, где с детьми занимались известные учёные и писатели: Сергей Бахрушин, Лев Кассиль и Зиновий Давыдов. С 1947 года начал печататься в газете «Московский комсомолец». Был репрессирован на пять лет спецрежимного лагеря Вятлаг. Работал на лесоповале, железной дороге, конюхом, вёл занятия с малограмотными. Изучил с помощью своего соседа по нарам марийский язык. После освобождения перевёл марийские сказки для издательства "Детгиз". В 1953 году был освобождён по амнистии и продолжил обучение на заочном отделении Исторического факультета МГПИ, который окончил в 1956 году.

... Читать дальше »

Прошедшие Вятлаг | Просмотров: 107 | Добавил: Admin | Дата: 15.10.2020 | Комментарии (0)

Источник: УФСИН России по Кировской области

 

Осужденные ИК-29
сошьют 5000 костюмов

 

Исправительная колония № 29 п. Сорда заключила договор с контрагентом на изготовлении более 5000 штук утепленных мужских костюмов.

На данный момент в швейном цеху производственной зоны учреждения трудоустроено 75 осуждённых, которые получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. До конца текущего года будет изготовлено костюмов на сумму 3 900 000 рублей.

... Читать дальше »

Новости Вятлага | Просмотров: 272 | Добавил: Admin | Дата: 11.10.2020 | Комментарии (1)

В память о дедушке... 

 

Григорий Петрович
Сидоренко

 

Сидоренко Григорий Петрович родился 02.04.1922 в селе Иванница Ичнянского района Черниговской области на Украине. Прошел всю войну имеет большое количество медалей и орден Красной звезды, орден Отечественной войны второй степени. Орден Красной звезды Григорий Петрович получил в звании лейтенанта, он был командиром взводом управления 288 минометного полка 32 отдельной бригады. Он корректировал огонь, расчищая путь дивизиона уничтожив при этом минометную батарею противника, а лично уничтожил двадцать солдат и офицеров противника за этот подвиг и получил орден Красной звезды. Войну Григорий Петрович закончил весной 1945-го года возле города Свинемюнде, который теперь находится в Польше.

... Читать дальше »

Наши земляки | Просмотров: 385 | Добавил: zonova | Дата: 06.10.2020 | Комментарии (0)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
FIKSAG, kraus

* * *
Реклама

Свежие записи
Выплаты на приобретение ж...
Свеча памяти...
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко

Новое на форуме

Новые комментарии

...наверное без истории и памяти мы никто -растение, и очень приятно осозновать что есть такие люди кои ставят метки на нашей суровой земле Вятлаговской, сейчас каждый зайдя в цокольный этаж нашего Покровского храма соприкоснется в музее с людьми (коих и нет, но память о них сохранена) и земле Вятлага..

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru