. Пишут пользователи - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 17.02.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






« 1 2 ... 7 8 9 10 »

Продолжаем публикацию рассказов Валерия Шапша



Эта история произошла в середине прошлого века с мальчиком по имени Егор, мама называла его ласково Егорушка. Егору в то время было 8 лет, и он вместе с папой, мамой и двумя младшими сёстрами жил в далёкой, затерянной в лесах на севере Вятского края, станции, которая называлась Раздельная. Мимо станции с юга и далеко, далеко на север проходила однопутная железная дорога. На станции Раздельной жило немного народа, все они работали на железной дороге. Дома на станции размещались по обе стороны от железной дороги. Большая часть домов и общественные здания, такие как станция, магазин, школа – на восток от железной дороги. Несколько домов, в том числе и дом Егора, размещались с другой стороны вдоль железной дороги, и место это называлось - «за линией». За домами были огороды, за огородами метров через сто начинался лес. Вдоль леса шла хорошо натоптанная тропинка, за ней небольшая полоска молодого березняка. За молодыми берёзками стоял большой остров дремучей еловой тайги. ... Читать дальше »
Пишут пользователи | Просмотров: 1827 | Добавил: SSG | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (5)


Из сборника рассказов Валерия Шапша



Эта история случилась в пятидесятых годах прошлого века. В глухих обширных и иногда болотистых лесах на севере Вятского края в поселке Лесной жил вместе с родителями и сестрёнками мальчик Игорь. Люди, которые жили в посёлке, занимались вырубкой леса и отправкой его по железной дороге в большие города России. Лес вокруг посёлка был частично вырублен лет 20 назад и уже на месте вырубок подрос новый молодой лес. Бригады рабочих, которые заготавливали лес, ушли далеко на север, и вокруг поселка в лесу давно уже было тихо. Игорю было 11 лет, он закончил четвёртый класс и считал себя взрослым человеком. Семья Игоря жила в доме на окраине посёлка. В лесу недалеко от посёлка, как бы окружая его с двух сторон, протекала лесная речка Созим. Она была метров 10 или 15 шириной, но иногда разливалась на плёсах метров на 20 или 30. Речка была неглубокая, в некоторых местах её можно было перейти взрослому человеку, а для ребят она везде была глубокой. ... Читать дальше »
Пишут пользователи | Просмотров: 1466 | Добавил: SSG | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (2)


Татьяна Александровна Адеянова о строительстве поселка Лесной и о своем детстве



Благовещенье... 7 апреля 1939 года, началась наша история. История нашего соц.городка - так он значился на карте КИРОВСКОЙ области. Таково было первоначальное название Лесного поселения, которое строилось посреди глухой тайги. Площадка под строительство была выбрана примерно на месте нынешнего Дома Управления № 1. Лесозаготовители оставили здесь кучи бревен. Строительство поселка доверили вести четырем строительным бригадам. Каждую бригаду возглавляли начальник и его заместитель. Сорок плотников первыми вышли на строительство поселка. У них имелся только ген.план поселка. Один из заместителей начальника бригады строителей разложил этот ген.план на торчавший из-под снега пень большого дерева. Все стали знакомиться с проектом будущего поселка. Смотрели и удивлялись, какой поселок им предстоит построить. Не зря в народе говорят «У страха глаза велики». Через некоторое время все четыре бригады взялись за работу. Пока суть да дело, к концу рабочего дня из кучи бревен получился штабель ярко-желтых брусьев. ... Читать дальше »
Пишут пользователи | Просмотров: 4307 | Добавил: papulay58 | Дата: 01.11.2012 | Комментарии (7)


Пишут пользователи | Просмотров: 2111 | Добавил: denlog | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

Автор: NuMetalBoy 

Давай-ка в Рудничный

или

до ворот Вятлага

 

  25 февраля, то есть вчера мы с друзьями решили съездить на машине в поселок Рудничный, расположенный в 74 километрах от родной Песковки. Цель поездки — весело провести время и фотодокументирование поселка и станции для моего пополнения в творчестве.

  Выехав с утра мы решили не торопиться со временем. Погода была теплая, дорога в приемлемом состоянии. Дорога до п. Светлополянск нам была знакома, а дальше уже для меня лично незнакомые места.

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 1680 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (4)

1-5 6-10 ... 31-35 36-40 41-45 46-49

Статистика сайта

Всего пользователей: 1057



У нас новый участник!

Vaseka



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korn



Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, kraus

Реклама ВятЛага
Реклама

Свежие записи
Приговорен работать
Лагерь длиною в жизнь
Николай Тарасов
Нас всё меньше и меньше…
Вновь снижены цены

Новое на форуме

Новые комментарии

Даже наш домик увидел, жаль ближе не показали. Он уже почти зарос лесом

Вагон путейской бригады. Однажды ехал в нем с другими грибниками. С одного торца вагона дрова навалены, у другого торца стеллажи с инструментом, в середине скамейки. Вот решетку там не помню

Снимок сделан с дороги, ведущей к котельной. Впереди между складом (слева) и овощехранилищем (справа) въезд в п. Комендантский. Там ж/д переезд, железка ведет на биржу

Это вид на Лесозавод со стороны п. Комендантский. Справа крыша овощехранилища, слева склад, между ними выезд с Комендантского

Админу спасибо....прочитал воспоминания сидельцев и работников Вятлага..

И этот магазин тоже Чернореченский)))

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня



ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru