. 7 мая день УИИ - История Вятлага - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Понедельник, 25.05.2020

Категории раздела

Наши именинники


CarolynJab(41), kraus(48), youla(40), basotkin(48)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






7 мая день УИИ
07.05.2020, 20:48

Источник: УФСИН России

 

7 мая день работника
Уголовно-исполнительных
инспекций

 

Уголовно-исполнительная инспекция является подразделением уголовно-исполнительной системы, исполняющим уголовные наказания и меры уголовно-правового характера, не связанные с изоляцией от общества. В ведении УИИ находится исполнение следующих уголовных наказаний: обязательные и исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы условно, отсрочка наказания, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, на уголовно-исполнительную инспекцию возложена функция контроля за исполнением таких мер пресечения, как домашний арест и запрет определенных действий.

Первые учреждения, были созданы в нашем государстве 7 мая 1919 года при губернских и областных отделах юстиции. Начиная с 30-х годов прошлого века, органы, исполняющие наказания без изоляции от общества, стали входить в систему МВД.

Бюро принудительных работ – спецкомендатуры – инспекции исправительных работ – уголовно-исполнительные инспекции …. – со временем менялось название структурного подразделения, но неизменной оставалась суть его деятельности.

В 1997 году инспекции исправительных работ были переименованы в уголовно-исполнительные инспекции, а в 1999 году уголовно-исполнительные инспекции были переданы из МВД в уголовно-исполнительную систему Минюста России, в ведении которой теперь и находятся.

УИИ УФСИН России по Кировской области образовано путем слияния шести межрайонных уголовно-исполнительных инспекций и зарегистрировано в качестве самостоятельного юридического лица 18.10.2011. В состав учреждения сначала входило 42 филиала с местом дислокации в каждом районе Кировской области. Штатная численность учреждения составляла 96 единиц.

В мае 2017 года в штатном расписании ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области произошли изменения, согласно которых ряд районных подразделений были объединены в межмуниципальные. В настоящее время учреждение включает 16 филиалов, из них 13 межмуниципальных. Штатная численность 90 единиц, из них 1 должность гражданская.

Численность осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции неуклонно растет. В 2019 году в Кировской области отбывали наказания и меры уголовно-правового характера без изоляции от общества 9259 осужденных, в том числе 167 несовершеннолетних.

Кроме наказаний, не связанных с лишением свободы, с 2011 года на УИИ возложено исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста (ст.107 УПК РФ). В 2018 году Федеральным законом от 18.04.2018 №72-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс введена новая мера пресечения в виде «запрета определенных действий» (ст.105.1 УПК РФ). Контроль за исполнением подозреваемыми, обвиняемыми установленных судом запретов возложен на уголовно-исполнительные инспекции.

Осужденным в полном объеме доводятся их права и обязанности, оказывается социальная помощь и сопровождение в решении проблемных вопросов. При нарушении осужденным порядка и условий отбывания наказания принимаются меры ответственности, предусмотренные уголовным и уголовно-исполнительным законодательством. В зависимости от вида наказания, которое отбывает осужденный, при однократном нарушении может быть вынесено предупреждение либо в судебном порядке приняты такие меры, как продление испытательного срока условно осужденным, вменение дополнительных обязанностей или ограничений. В случае злостного или систематического нарушения, наказание может быть заменено на лишение свободы.

Проводимая уголовно-исполнительной инспекцией профилактическая и воспитательная работа направлена прежде всего на исправление осужденных и на предупреждение совершения ими повторных преступлений. Сотрудниками УИИ, несмотря на все возрастающую напряженность службы, вносится большой вклад в дело исправления осужденных, их возвращения к законопослушному образу жизни. Осужденные без изоляции от общества сталкиваются с множеством проблем, среди которых бытовые, жилищные, взаимоотношения с семьей и ближайшим социальным окружением и поэтому деятельность уголовно-исполнительных инспекции направлена на преодоление подобных негативных социальных явлений и снижения количества совершаемых повторных преступлений.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции при проведении профилактических бесед выясняют имеющиеся социальные проблемы у осужденных, разъясняют им права, порядок обращения в государственные органы для получения социальной помощи, оказывают помощь в восстановлении и получении документов, информируют органы о необходимости оказания адресной помощи. Составляются списки нуждающихся в социальной поддержке со стороны государственных органов, информируются органы государственной власти о необходимости оказания помощи осужденным.

Для эффективного выполнения сотрудниками УИИ поставленных задач сегодня успешно применяются современные технические средства. Так, в инспекции во всех филиалах внедрена система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Речь об электронных браслетах, которые позволяют отслеживать все передвижения лиц, приговоренных к ограничению свободы. Показатель применения СЭМПЛ в отношении подозреваемых (обвиняемых), находившихся под домашним арестом, по итогам 2019 года составил 96,58%. Уровень привлечения к труду осужденных к исправительным составил 100%, обязательным работам – 100 %.

Стоит отметить, что все филиалы оснащены транспортом для оперативного выезда к подучётным. В 2017 году введен в эксплуатацию изолированный участок на базе колонии-поселения№21, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам. Лимит наполнения составляет 70 мест. Центр имеет весь комплекс необходимых коммунально-бытовых помещений для проживания осужденных – жилые комнаты, туалетные комнаты и душевые кабинки, помещение для приема и приготовления пищи, хранения личных вещей, комнаты воспитательной работы.

Поднадзорные трудятся, вносят вклад в исполнение программы по обустройству улиц и парков Кирова и Кировской области. Так они компенсируют городу убытки, нанесённые их криминальными проступками.

В своей работе уголовно-исполнительные инспекции взаимодействуют с подразделениями органов внутренних дел, администрацией предприятий, учреждений и организаций, в которых работают осужденные, органами местного самоуправления, прокуратуры, судами, священнослужителями и общественными объединениями.

За 3 месяца 2020 года в Кировской области по учету уголовно-исполнительной инспекции прошло 5000 осужденных без изоляции от общества, в том числе 71 несовершеннолетний. В сравнении с АППГ численность снизилась на 5,9%. Однако, увеличилась численность лиц, к которым применены меры пресечения: домашний арест на 30%, запрет определенных действий на 44%.

По состоянию на 31.03.2020 на учете УИИ состояло 3713 человека, из них 37 несовершеннолетних.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Категория: История Вятлага | Добавил: Admin
Просмотров: 81 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FIKSAG • 18:18, 12.05.2020 [Материал]
Да что то опаздывает амнистия в день 75 летия  Великой  Победы - а то бы всех амнистировали  кто не за решёткой а в УИИ отбывает
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1061



У нас новый участник!

Евгений



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

* * *
Реклама

Свежие записи
Вятлаг в годы ВОВ
Дописался в соцсетях
7 мая день УИИ
Концерт к 9 мая
К дню победы

Новое на форуме

Новые комментарии

Да, задумки хорошие, и на бумаге цифры нарисовали оптимистические, хотя смотрю и вижу в документах выработка тепла по объему не уменьшится к 2027г., а вот население прогноз неутешительный, показано убыль по годам, тогда оставшимся лесновцам тепла должно хватить. Ну и конечно ждем благоустройства поселка по программе 2019г. пора начинать осваивать деньги, а то могут израсходовать на другие нужды.

"Столица" Вятлага  в этом году и 21 г переживёт большую модернизацию отопления....так по словам главы района ( прочитал в жж главы) в пос Лесное приходит  крупный инвестор ПАО "МРСК" и уже в текущем году  ожидается замена  полукилометра отопительных сетей и модернизации котельных а  в 2021 году весь комплекс теплоснабжения будет  полностью реконструирован. Вот и думай - будет ли жить Лесное ?

Да вы правы Korn....был Кайский район, я ещё работал в Кайском районе...райцентр был  -село Лойно

Да я тоже обратил на это внимание. По моему надо было написать, примерно к 1936 году была введена в эксплуатацию ж/д станция Верхнекамская, конечная станция построенной дороги МПС Яр-Верхнекамская. А район тогда был Кайский.

немного не понял.....так в третьем абзаце написано........проложена Гайно -Кайская ж/д, среди прочих её станций была основана и Верхне-Камская, теперь районный центр области, вот тут и непонятки для меня....так как знаю станцию Верхнекамская ,но она никогда не была райцентром области.....может что то и недопонимаю ?

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru