Я на протяжение трёх лет пытался организовать поезду на родные места, приглашал всех кто когда то служил или просто жил в Сосновке.
В 2015 году должны были поехать более 20 человек, я в Кирове на вокзале почти три дня встречал поезда, сам живу я в Уфе, так никто и не приехал. Я не оставил попытки и организовал поездку уже в узком кругу, созвонился с Петром Левченко из Украины и мы решили с ним и ещё трое человек поехать. В итоге приехал Пётр и я. В составе Петра и Сереги Помосова поехали из Кирова в Сосновку,
Обращаюсь ко всем правозащитным организациям России , с просьбой и требованием обратить внимание на полное беззаконие и преступное бездействие всей системы УФСИН Кировской области , а также всех - без исключения проверяющих органов надзора , за лицами находящимися в местах лишения свободы ,и в следственных изоляторах .
Особенно прокуратуры , СК , полиции и УМВД кировской области , и тем более – общественно наблюдательной комиссии во главе которой «возвышается» Абашеев А.Г. совместно с уполномоченным по правам человека Пановым А. , не сделавшим абсолютно ничего для защиты осужденных и подследственных . И тем более - вопреки своим обязанностям и моральной этики , принимающие активное участие в сокрытие фактов преступлений , которые в массовом порядке происходят во всех ФКУ и СИЗО области .
Учитель, как он может повлиять, кроме всего прочего, на вашу жизнь и судьбу? Понимать это начинаешь лишь на склоне лет. Встречаются Учителя, встреча с которыми долго освещает ваш жизненный путь, подобно яркому свету прожектора. Одного такого замечательного человека и Учителя я знал и хочу о нём рассказать.
Беляев Сергей Васильевич родился и жил на юге России, в Ростовской области. В 1946 году окончил школу и поступил в Ростовский государственный университет на физико-математический факультет. Великая Отечественная война закончилась, Сергей был полон энергии и желания помочь стране преодолеть военную разруху. Учился он на отлично, был председателем студенческого профкома. Но на втором курсе в 1947 году был арестован и осужден по 58–10 статье (антисоветская пропаганда и агитация).
Поселок Лесное – «столица» Вятлага. Здесь находились и управление лагерем, и различные службы. В том числе и транспортный отдел. С ростом лагеря, рос и поселок.
Здесь, в мое время, были: 2 средние школы, интернат для учащихся из ОЛП, детские сады и ясли, больница со стационаром, роддом, дом культуры, кинотеатр, гостиница, стадион, хлебопекарня, и все службы, обеспечивающие нормальную жизнь поселка. В поселке находилась воинская часть. Лесное – моя малая Родина и я с любовью и теплотой вспоминаю годы, проведенные там.
Любое растение, появляясь на свет, старается своими корнями закрепиться за землю, и чем дольше растет, тем сильнее и мощнее становятся его корни. Так и люди, родившись, получают помощь и защиту от своих родителей, своих родственников. И те, кто знает, помнит своих родных, тверже и увереннее живут, обретая способности, характер, схожесть с тем или иным родственником. Порой мы не понимаем и не задумываемся, почему поступаем так или иначе, почему в нас проявляется интерес и способности к тому или иному в жизни, похожи мы на того или иного родственника, а все это - гены, которые передались нам от наших предков, все это от наших корней.
Да уж ребята из Лесного отличились, их сочинения ,аж целых три признаны одними из лучших...и вообще малокомплектные школы района лучше отнеслись к сочинению "подвиг героев 2020" а вот большая Кирсинская школа - ни оного призёра........????