.
14 Октября 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 05.08.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






 

 


14.10.2014  (+ МНОГО ФОТО)
Путешествие в Вятлаг
 
Трёхдневный поход к спец.поселениям и местам узников ВятЛага
 
Квадроцикл BRP с кубовым мотором, Side by side: Commander, Maverick и маленький джип Suzuki Jimny (Джимник) были готовы покорить северные просторы Кировской области. За 3 дня планировалось посетить спец.поселения для ссыльных и зоны ВятЛага. (Вятский ГУЛАГ).
Кратко маршрут выглядел так:
Киров — Лекма — Сухоборка — Нагорск — Синегорье — Мытьец (спецпоселение №3) — Кобра — Красная речка — Боровой (колония-поселение) — Брусничный (колония ВятЛага) — Лесной — Рудничный — Кирс — Белая Холуница — Слободской — Киров.
Старались ехать грунтовыми и лесными дорожками. От Красной речки до Борового полное бездорожье. После станции Боровая автодороги закончились, ехали по шпалам бывшей железки ВятЛага.
От Рудничного до Лесного медленно ползли уже по действующей железной дороге рискуя столкнутся со встречным паровозом. Рассказ длинный, состоит из 11 частей. На фото первых четырех частей дам просто ссылки - они хоть и интересны, но не относятся к нашему району. Приятного просмотра.

... Читать дальше »
Статьи о Вятлаге | Просмотров: 3282 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 14.10.2014 | Комментарии (5)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin

* * *
Реклама

Свежие записи
Разрушительный смерч
В небе над Вяткой
Как отец учил меня штыков...
Для родителей!!!
День РОССИИ в Лесном

Новое на форуме

Новые комментарии

Наконец точно определил свое родовое место, избы сейчас нет, жаль, стоит кирпичный дом, да и церкви старой тоже нет.

Смерчи это страшно....хожу по лесу и порой вижу  целые просеки поваленных деревьев , чувствую что тут бушевал смерч ,но  он в лесах не видим для нас, может они и были у нас всегда ...но вот в наших поселениях не встречал.....видел смерчи у нас на торфополях - хотя они и были минисмерчами  но это что  страшное и зловещщее, когда черный вращающийся столб  торфа с воронкообразным причудливым верхом в вышине движется на вас.....

Всматриваюсь в лица ребятишек , совсем молодые школьники ,а уже прыгали с парашютом - думаю даже не важно как их называют  юнармейцы иль кадеты, комсомольцы  иль скауты, главное другое -этот прыжок в юном возрасте останется ярким воспоминанием на всю жизнь им...спасибо Наташе  Зоновой за интересный материал - не так часто у нас на севере Вятки прыгают с голубых небес  совсем юные ребятишки...рад за них и их родителей.

В тексте упомянута фамилия Авруцкий. В рассказах родителей она была постоянно на слуху. Он был начальником 13-го ОЛПа до конца 40-х или начала 50-х. Высокий чернявый еврей, в звании то ли старшего лейтенанта, то ли капитана. Сняли с должности и куда-то перевели за один день. "Погорел" за связь с заключенными женского пола. Его хорошо помнили  и вспоминали даже в 60-х...

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru