.
12 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Среда, 05.08.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка







12.03.2014

Письмо В.А.Мазняка

Я, Мазняк Владимир Андреевич 1914 года рождения, украинец Харьковской области Печенижского района, село Базалиевка, в настоящее время района не Печенижского, а Чугуевского. В 1931 году сослали отца и всех нас детей 6 человек в Свердловскую область, Кызеловский район, поселок Верхняя Губаха (в настоящее время Пермская область, гор.Новая Губаха). В 1938 году 6 января меня репрессировали. 10 месяцев сидел в тюрьме в Кызеле в районном центре. Тут и было следствие, но что писали и в чем обвиняли, то сейчас известно - по статье 58, п.7-9-10 и 4. После я уже в тюрьме узнал от хороших людей, что это за пункты.

Отсидел 10 месяцев в Кызеле, гор.Ирбит и в Свердловске. 6-го ноября ночью нас повезли машинами "Воронок", посадили в вагоны, а 12 ноября уже были на месте в Вятлаге или Вятские лагеря, Кировская область. 1-ый лагпункт распределительный - 15 дней, потом погрузили на площадки и повезли 75 километров. Ночью гнали 12 километров до лагпункта N 8 - штрафной. Отбывал я все десять лет на разных пунктах.

... Читать дальше »
Прошедшие Вятлаг | Просмотров: 1052 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin

* * *
Реклама

Свежие записи
Разрушительный смерч
В небе над Вяткой
Как отец учил меня штыков...
Для родителей!!!
День РОССИИ в Лесном

Новое на форуме

Новые комментарии

Наконец точно определил свое родовое место, избы сейчас нет, жаль, стоит кирпичный дом, да и церкви старой тоже нет.

Смерчи это страшно....хожу по лесу и порой вижу  целые просеки поваленных деревьев , чувствую что тут бушевал смерч ,но  он в лесах не видим для нас, может они и были у нас всегда ...но вот в наших поселениях не встречал.....видел смерчи у нас на торфополях - хотя они и были минисмерчами  но это что  страшное и зловещщее, когда черный вращающийся столб  торфа с воронкообразным причудливым верхом в вышине движется на вас.....

Всматриваюсь в лица ребятишек , совсем молодые школьники ,а уже прыгали с парашютом - думаю даже не важно как их называют  юнармейцы иль кадеты, комсомольцы  иль скауты, главное другое -этот прыжок в юном возрасте останется ярким воспоминанием на всю жизнь им...спасибо Наташе  Зоновой за интересный материал - не так часто у нас на севере Вятки прыгают с голубых небес  совсем юные ребятишки...рад за них и их родителей.

В тексте упомянута фамилия Авруцкий. В рассказах родителей она была постоянно на слуху. Он был начальником 13-го ОЛПа до конца 40-х или начала 50-х. Высокий чернявый еврей, в звании то ли старшего лейтенанта, то ли капитана. Сняли с должности и куда-то перевели за один день. "Погорел" за связь с заключенными женского пола. Его хорошо помнили  и вспоминали даже в 60-х...

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru