.
08 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 27.10.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка







08.03.2014

А после войны – 10 лет спецпоселений

Жительница п. Созимского, труженица тыла М.К. Рембольдт всю войну и послевоенные годы трудилась на одной из самых тяжёлых работ – лесозаготовке.

Попала Мария Карловна в наши северные края не по своей воле. Она выросла на Украине, в Запорожье в селе Вешноватое. Работала в колхозе. С первых дней войны её в числе других односельчан мобилизовали рыть окопы. А в октябре 1941 года, когда ей едва минуло 19 лет, репрессировали как лицо «немецкой национальности».

... Читать дальше »
Прошедшие Вятлаг | Просмотров: 1031 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (5)


08.03.2014

ООО «Верхнекамские удобрения» начало производство
фосфоритной муки в Рудничном

Первые тонны удобрения уже отправлены потребителям, заключены договоры на поставку фосмуки с сельхозпредприятиями Слободского района. Желающие приобретать фосмуку есть, проблема в том, как удовлетворить спрос.
Как сообщает verhnekamje.ru , пусконаладочные работы на производственной линии всё ещё продолжаются, но на проектную мощность новое предприятие пока не вышло. Есть мнение, что заявленная изготовителями оборудования производительность не соответствует действительности. Но раз имеется спрос - будет и предложение.

... Читать дальше »
Новости Вятлага | Просмотров: 901 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (1)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
dzoz, Jaghen, kraus

* * *
Реклама

Свежие записи
Выплаты на приобретение ж...
Свеча памяти...
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко

Новое на форуме

Новые комментарии

...наверное без истории и памяти мы никто -растение, и очень приятно осозновать что есть такие люди кои ставят метки на нашей суровой земле Вятлаговской, сейчас каждый зайдя в цокольный этаж нашего Покровского храма соприкоснется в музее с людьми (коих и нет, но память о них сохранена) и земле Вятлага..

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru