.
08 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Вторник, 04.08.2020

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка







08.03.2014

А после войны – 10 лет спецпоселений

Жительница п. Созимского, труженица тыла М.К. Рембольдт всю войну и послевоенные годы трудилась на одной из самых тяжёлых работ – лесозаготовке.

Попала Мария Карловна в наши северные края не по своей воле. Она выросла на Украине, в Запорожье в селе Вешноватое. Работала в колхозе. С первых дней войны её в числе других односельчан мобилизовали рыть окопы. А в октябре 1941 года, когда ей едва минуло 19 лет, репрессировали как лицо «немецкой национальности».

... Читать дальше »
Прошедшие Вятлаг | Просмотров: 992 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (5)


08.03.2014

ООО «Верхнекамские удобрения» начало производство
фосфоритной муки в Рудничном

Первые тонны удобрения уже отправлены потребителям, заключены договоры на поставку фосмуки с сельхозпредприятиями Слободского района. Желающие приобретать фосмуку есть, проблема в том, как удовлетворить спрос.
Как сообщает verhnekamje.ru , пусконаладочные работы на производственной линии всё ещё продолжаются, но на проектную мощность новое предприятие пока не вышло. Есть мнение, что заявленная изготовителями оборудования производительность не соответствует действительности. Но раз имеется спрос - будет и предложение.

... Читать дальше »
Новости Вятлага | Просмотров: 870 | Добавил: АЛЕКС | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (1)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1062



У нас новый участник!

Nikita1997



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
vitaliy-zasuhin, schniffer

* * *
Реклама

Свежие записи
Разрушительный смерч
В небе над Вяткой
Как отец учил меня штыков...
Для родителей!!!
День РОССИИ в Лесном

Новое на форуме

Новые комментарии

Смерчи это страшно....хожу по лесу и порой вижу  целые просеки поваленных деревьев , чувствую что тут бушевал смерч ,но  он в лесах не видим для нас, может они и были у нас всегда ...но вот в наших поселениях не встречал.....видел смерчи у нас на торфополях - хотя они и были минисмерчами  но это что  страшное и зловещщее, когда черный вращающийся столб  торфа с воронкообразным причудливым верхом в вышине движется на вас.....

Всматриваюсь в лица ребятишек , совсем молодые школьники ,а уже прыгали с парашютом - думаю даже не важно как их называют  юнармейцы иль кадеты, комсомольцы  иль скауты, главное другое -этот прыжок в юном возрасте останется ярким воспоминанием на всю жизнь им...спасибо Наташе  Зоновой за интересный материал - не так часто у нас на севере Вятки прыгают с голубых небес  совсем юные ребятишки...рад за них и их родителей.

В тексте упомянута фамилия Авруцкий. В рассказах родителей она была постоянно на слуху. Он был начальником 13-го ОЛПа до конца 40-х или начала 50-х. Высокий чернявый еврей, в звании то ли старшего лейтенанта, то ли капитана. Сняли с должности и куда-то перевели за один день. "Погорел" за связь с заключенными женского пола. Его хорошо помнили  и вспоминали даже в 60-х...

Футболисты закончились......

Что то не слышно про амнистию...75 летие  Победы

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru